協賛施設

湯ごころ ゆるり(旧春日井 笑福の湯)

愛知県 春日井市

あおこ

2022.11.30

水曜サ活 サウナ飯

改装してから、初めてのこちら。

ん?ほとんど変わってない?
改装前も、2、3回しか来てないので、
違いが分からず笑

浴室も脱衣所もこんな感じだったよねー?
サ室入ったら、
おぉ、熱いー。
出るとき、床が裸足では痛い熱さで、
あち、あち、と、でて、水風呂は15°って。
露天も、ほとんど変わってないように思えたけど、4セットして、満足しましたー⭐️

ほんとは、このあと、うみねこちゃんと竜泉寺に夜の竜泉寺行こうって話してたけど、
待ってるうちに4セットしたら、満喫してしまったので、
ご飯で待ち合わせ笑

体力ないから、
先に他入って、はしごするには、
筋トレしなくっちゃーー笑

サカナギャング 白山店

いろいろ

カルパッチョとか、スンドゥブとか、 美味しかったー

ぺーマネ

2022.11.29

【サウナと健康について】
健康診断前日仕上げの為にお邪魔しました。
夕飯食ってからの3セット、ごちそうさまでした。
平日無料券もいただきご満悦でございました。

さて、およそ一年間のサ活で少しは健康になったのか?
明日の結果が楽しみだぞー

11/30追記
ちょっぴり健康になりましたよ
(多少の数値改善が見られました)
まだまだ足りないけどね
サウナがきっかけをくれているのは間違いないはず
引き続きがんばろー

シバぞ

2022.11.29

毎月の〆イベント!
レジェンドゆうさんの熱波を浴びに😊
※11月27日のサ活

大体いつも16時回から参加を目指して向かうが
本日、サウナハットを忘れて自宅に一度帰る。
という愚行を発動。

当然の如く16時回のチケットは取れずに「やらかし」た🤣

みなに沢山の愛情(お叱り)を頂き、
18時の男性サウナ会では、無事に?処刑される流れに😇

茨木式という、イベ5分前まで10分間湯船に浸かりそのままサ室に突入するという。。。そんなことしたらサ室に入った時点でもう結構キテ(のぼせ?)という🤣
ゆうさんがサ室に入る前に心拍は160弱。笑

いつも「やらかし」続けたかいもあり?、ありがたく「しょくちょう」の役職も頂きましたが役職の役割等を聞いている余裕はありませんでしたが
今後も、やらかし続けたいと思います!(特に狙ってはいないけどw)

一緒に参加された皆様今後もお願いします。

murange

歩いてサウナ サウナ飯

ゆうさんイベントメインで
16時から参戦

1時間前にチケット確保して
岩盤浴チャレンジ
今回のアロマはとにかくアツイ
めっちゃむせる
身体の中から蒸される

冷気浴受けても口惜しくておかわりしちゃう

18時のサウナも参加
至ってフルーティサウナ
アツさはいつも通りでご馳走様して
一番で水風呂外気浴

クリスマスも楽しみだ

味噌ラーメン定食

ボリューム満点

ちゃむ

2022.11.27

えいじん(かまかま)

2022.11.27

昨日に引き続き、ゆうさんアシストで、In。

こちらの施設は初体験
12時岩盤浴回:アロマはバジル🌿香りを楽しむ回ですね。ゆうさんにうちわの扇ぎ方を教わりストーブ循環🌪セカンドステージでは大量のアロマ水が投入されてもはやサウナ室と同様の体感温度でした💦

16時岩盤浴回:アロマは昨日の船グラに引き続きチリシード☠皆さんむせはじめて呼吸困難?その中での私の処〇が執行⚰️からの新技披露で私のHPは大幅低下😱ついに、禁断のドアを開けて天に召されました😇

18時男性回:7の日ということでサウナは高温設定!ロウリュするとグツグツ煮えたぎってる😳天井付近にはかなりの蒸気が溜まっており最上段スタンはかなりのアチアチだったと思います😅
セカンドではまさかの再処〇?人間循環を皆さんと御一緒に🥰

その後は湿度が残ってるデザートサウナへ。
→7日仕様のキンキン水風呂→炭酸泉→外気浴で再び昇天👼
炭酸泉を挟んだルーティンはオススメなので是非お試しくださいませ😊

初めて訪れた施設でしたが、お客様、レ道東海支部の方々も暖かく迎えて下さいました。
今回の機会を設けて頂きましたゆうさん、ゆるりさん、本当にありがとうございました☺️

スタミナラーメン

ベトコン風。甘辛で美味い!

れご

2022.11.27

本日はレジェンドゆうさんの熱波を浴びに、いざゆるりへGO🚙
朝車発が少し遅くなった為、12時回の整理券が心配でしたがなんとか大丈夫でした👍

12時マイルド回で心地よく、14時女性サ室では27日サウナの日でいつもより熱いサウナでアチアチに蒸され、16時激アツ回でチリアロマで咽び泣き🤣アチアチで天に召されました😇

ゆうさん、愛弟子かまかまさん
本日ご一緒してくださった皆さん
ありがとうございました💕💕💕

湯どころゆるりさんへ一言、14時回の整理券待ちの際、脱衣所でスマホをずーーーっと触ってる方が見えましたがその方達には注意せず、手に持ってみえただけの年配の方にだけ注意をされてみえましたが、あれはどうかと思いました。ガッツリ膝の上に乗せて触ってた人の前を通ってるし確実にそれは見えてたと思うのですが、言いやすい相手にだけ注意するようなルールなら、初めからそんなルールやめればいいのにと思います。

ぺーマネ

2022.11.27

2022年11月度レジェン道活動報告です。
今回は愛弟子のかまかまさん初来館!ダブルスウィング!

【12時 岩盤浴ロウリュ】
非常にマイルド回!じんわり発汗!
(この後の惨劇はまだ知らない…)

【女性サウナロウリュの合間に…】
その1・マッサージ!
フットケア&ヘッドスパの合わせ技60分コース。ヘッドスパで安定の寝落ち乙。
その2・サ飯
えびすにて「スタミナラーメン」を食す。(帰宅後奥様に臭いといわれる)

【16時 岩盤浴ロウリュ】
禁断のアロマ「チリシード」🔥🔥🔥🔥🔥
あれ?チリってW杯出てたっけ?
ちゃうちゃう「唐辛子のタネ」だがね
これが過去最アツなアロマでして、そりゃーヤケドするよね(笑)
その上ゆうさんよりパニック管理のお仕事言い渡されるし。動くだけでアツい。動けない。息ができない。初めて4を覚悟しました。56されるー(笑)

【18時 男性サウナロウリュ】
今日は7のつく日。悶絶必至の100℃設定。っていうかさっき悶絶してきたけど?
受け側のアピールによりアロマは優しめの癒し系にしていただけました。ゆう様菩薩に見えたー。ご慈悲をいただき感謝いたします。
やらかし番長のシバゾ氏、職長就任おめでとう㊗️
ぎゅっと蒸されフィニッシュ。外気浴でクールスイング・冷水たらしてヘッドスパまでありがとうございました!

次回はクリスマス開催だー🎄
ゆうさん、かまかまさん、タマネギ支部長、お久しぶりのりーぬAM、ちゃむ助監督たか総長にマスコットりおくんシバゾ職長、その他ご一緒させていただいた方々、ゆるりのスタッフの方々に感謝いたします。ありがとうございました♨️👍🫵😻❤️

スタミナラーメン

名古屋メシのひとつ「ベトコンラーメン」に近しいお味。

本日初のレジェン道を歩ませて頂きました。前回は渋滞にハマり諦めでしたがようやく受けれて幸せでした。
噂はかねがね聞いておりましたがはっきり言って最高でした!❤️‍🔥どっぷりの心臓を捕まれましたw こうやって人は沼っていくのか〜って感じでしたw

まずは最初の岩盤浴マイルド回より参加しました。アロマはバジルでした。まじでバジルの匂いがしてよく母親が作ってくれたバジルチキンを思い出しました🕊🌿
そして2回目の岩盤による灼熱ロウリュイベも参加しこれが地獄の始まりだとは知らずに参加。
汗と鼻水と咳が止まらないくらいえぐいアロマ チリシード。エグいてぇぇぇぇぇえええ!!!
火傷したいくらい熱いのが好きな私でも限界でした🙃
もう噎せるし噎せるしひたすら噎せるそして香りはほのかに唐揚げの匂いがしてお腹空きました🐔w

そして18時ラストの男湯の整理券を貰いゆうさんのアウフ前に軽く2セットをしサウナコンディションというのを整えさぁ迎え撃とうではないかという事で3回目のアウフへ!
アロマはアイスランドトロピカル?フルーツ?名前は忘れちまったけどフルーティーな香りがして良かった!
サ室で人間循環という事で全員でスクワットしたのは中々カオスでしたw
アウフって扇いだら終わりって感じがして何か物足りない気がしていたけどゆうさんのアウフはめっちゃくちゃ長くて楽しくてワイワイしてて本当に楽しかったです!またよろしくお願いします!
愛弟子のかまかまさんも一生懸命扇いで頂きありがとうございました🙇‍♂️
サ室を後にして水風呂へそして外気へ。
外気でも心地よい風を送って頂きめっちゃGANGIMARIでした、非常に飛びました。
最高な1日をありがとうございました🥺
また来ます!
今日もととのったぁぁぁぁぁぁあああああ!!!

油そば専門店歌志軒 勝川駅前店

勝川マシマシ油そば

まー

レジェン道ーーーー😇

本日は16時回から参加なり。

14時イン。

とりあえずお風呂で温まり1セット。お、今日はサウナの日で100℃設定&水風呂13℃🤤
普通に1セットでめちゃキマッテもうた🤣

さてさて

16時回
な、なんとチリシードなるアロマ😇
唐辛子系のむせる蒸気がもくもく笑 これはやべえ。染みる感あるしそもそもの熱感が半端ない🥵いやー新しい世界が見えた。

18時回
久々に2段目でゆったり受ける😏
アイスランドフルーツなるこれまた珍しくアロマがめちゃめちゃいい匂い🤤🤤
最高に気持ちよい。2段目だと耐える戦いでもなく気持ち良いなーたまには良きですな。

外気浴もちょい寒な時期になってきたがポカポカですよ身体は🤤

最後にゆうさんとタバコ吸ってたら来月のクリスマス会の話に🎉
すんません、嫁氏誘うのはなかなか難しそうなので行けなさそうです😇

本日もありがとうございました〜
よいお年を?

おしまい。

タマネギ(サ禁中)

2022.11.27

おっす✋おらタマネギ❗️

今回ぇは、めでてぇお知らせだ㊗️

レジェンドゆうさんと愛弟子のKommyさんが結婚されたぞ❗️

おめでとうだぁ🎉🎉🎉

今回ぇはKommyさん本人は来てねぇが、化身のカエル🐸君を連れてたぞ。

いつか絶対ぇ夫婦アウフグースやってくれよな😇

ここから普通に書きます_✍

今回ぇはりーぬAMもちょっと久しぶりの参戦👍
ゆうさんと愛弟子のかまかまさんとのダブル👍

12時回(岩盤浴マイルド回)

モチのロンで五感熱波ポジションスタート😂
アロマはバジルでなかなかの熱さだが、
この後の事を思うとかなりマイルド🤣

16時回(岩盤浴灼熱回)

ヤバイヤバイヤバイとにかくヤバイ😱
凶暴アロマ「チリシード」😆

咳込む位のヤバイ香りからのバケツ2杯でとにかく熱い🔥🔥🔥🔥🔥

🧅的16時回史上で最も熱い🥵

五感熱波ポジションでサウナハットを取らされる😱

なんとか、耐え抜くもほぼHPゼロ😆

18時回(男湯回)

まだ16時回のダメージが残っているが、モチのロンで最上段スタンディング🤣

途中で人間循環?やれって???
最上段スタンディングメンバーでスクワット😂
ちょっと動くだけで痛いんですが🤣

セカンドステージのラスト1分位でゆうさんより、限界の通告を受けてリタイア🥹

その後の外気浴は最高すぎだよ〜😆

ゆうさん❗️今回もありがとうございました😆

もちろん最高でした🤗

御一緒のみなさんもありがとう😆

自家製麺 フラワー

濃厚醤油ラーメン+特性チャーシュー

特に麺がめっちゃ美味い😋もちろんその他も😆

心地良い風が吹いていて露天での外気浴きっと気持ちええかもと思いながら車を走らせたのでした。

12時岩盤浴回…一応マイルド回
愛弟子による正しい団扇の使い方講座も⁉️
ファーストは身体の芯に熱を入れながらじんわりと
セカンドでは滝汗に
汗が輝いておりました。

14時女性回…じんわりじんわりと蒸される感じに
セカンドではかなりの暑さにて退室される方におまけの風がふわふわとでした。

16時岩盤浴回…この回は毎度お馴染みの灼熱回となります。
そして湿度増しスタート
禁断のアロマがまさかの登場へ
愛弟子かまかまの処◯執行へ
まさかのヘブンズドアに逝ってしもうた
しっかりと扇ぎ存分に楽しまれた事と思います。

18時男性回…本日ラスト
7のつく日なので設定温度が高いんです。
そんな中まさかのサウナ室にてかまかまの勇姿をみて全員で人間循環へ‼️

イベにご参加頂きありがとうございます。
次回は来月第4日曜日25日になります。

皆様にお会い出来るのを楽しみにしておりまふ💕

スタミナラーメン

揚げニンニク入っててサウナ後にお勧め

りーぬ

2022.11.27

8月以来のレジェン道!3ヶ月も空いちゃいました😭今までで一番のブランクだったかも?なので、決して無理せずに。

12時回はバジルの香り。ストーブ向かって左側、木の座面に腰掛けたまま、香りと熱をじっくり感じる。

14時は女性サウナ回が復活!(2ヶ月ぐらい前からだったけど、行けずにいたので💦)待ってました〜!そして久しぶりなのに7がつく日=高温サウナの日。最上段熱かった🥵香りは女子サウナっぽいブレンド系で、ずっと嗅いでいたい感じだった、けど、セカンドステージ突入直後にリタイア。背中にゆうさんの「どこ行くの!」って声を受けながら。笑 クールスイングでガンギマリして、デザートサウナ1セット。16時回の整理券配布に間に合うか心配だったけど、セーフ!よかった!

そして16時回。タマネギ支部長のお達しによりストーブ前で五感熱波。「禁断のアロマを持ってきた」と予告を受けていたので何だろうと気になっていたら、ゆうさんと愛弟子さんが引っ提げてきたバケツには、水の表面にラー油のような赤いオイルが…なんとチリシードのアロマ🌶🌶🌶ロウリュすると、熱いだけじゃなくムセる人続出。ベストサウナハットのメッシュタオルで口元防御してたから何とか耐えてたけど、サウナハット取るよう指令を受け、そこからは耳ちぎれそうなぐらいイタ熱かった…!途中しゃがんだりもしながら、ギリギリのところで完走。隣の冷風房で魂抜けた…。

その後はれごさん&ちゃむさんとまったり休憩→お風呂。ちゃむさんとはご飯もご一緒させてもらいました!楽しかった〜!
ゆうさん、ゆるりでお会いしたみなさん、今月もありがとうございました!

スタミナラーメン

明日の仕事を考慮してトッピングのニンニク抜いてもらったけど、それでもおいしかった!

サ飯に夢中♪

2022.11.27

レジェンドゆうさんのイベントに参加

特別な熱波をあなたにあげる

あったかいんだからぁ♪

自家製麺 フラワー

特製濃厚しょうゆラーメン

自家製麺だからぁ♪

飯田安規子

aki

2022.11.27

レジェンドゆうさんの激熱回に参戦。

午前中の天風の湯で開催された大森熱狼さんの熱波を受けた後、体力はまだまだ有り余っている。中年の割にはまだまだイケるなと思いながら、レジェンドゆうさんが待っているゆるりに車を走らせる。

春日井笑福の湯がリニューアルし、初訪問となる。

到着してみると、看板なり外観はかなり変わっているようだ。目の前の駐車場は一杯である。

16時の岩盤浴ロウリュウに合わせ、整理券をゲット。SPY×FAMILYを前回の続きから読み、9巻まで読破したところで、ちょうど開始の時間に。

どうやらこちらの施設史上、過去一ヤバいロウリュウになりそうとの噂であり、ワクワクしながら入室する。床にアロマ水を巻いて頂き湿度増し増しの下準備が行われた後に開演。

アロマ水にはスパイシーな何か(説明頂いたが熱さで忘れた)が配合されており、体感温度は湿度と合わさり急上昇。それだけでなく、スパイシーさでみなさんゲホゲホ。シュールな光景が広がる。

痛いだけじゃない気持ちいい風は流石ゆうさんだなと思いながら今日もバッチリ昇天。この回だけは、ゆるりで無かったようだ。

サクッと男湯サウナも楽しみ、W杯に向けそそくさと上がる。そう言えば外観以外にどこが変わったのか、そそくさとサ活をしたせいか気付かず。

お久しぶりのタマネギさん、はじめてのサ飯さん、その他Twitterで繋がりがあるお久しぶり&はじめましての方々ともご挨拶でき、今日も良きサ活ができた。

にぎりの徳兵衛 坂下店

寿司

完食した後、ハッ!っとサ飯写真撮り忘れた事に気づく。

たか@まったりアカ

初心者サウナー

へい

2022.11.26

ノスケ

2022.11.26

いい風呂の日と知ってりゃ、サ活しない訳にはいかないじゃあないか!

日中は趣味のタッチフットというスポーツで試合があり、無事勝利をする事が出来ました。
巷では話題になってる、ドーハの奇跡的な結果となり、気持ちが高揚した状態からのサウナが悪いわけないじゃあないか!

今回は後輩も一緒にサウナを楽しみました。
自分程は慣れてない様だったけど、ゆるりさんの暴走したチラーの水風呂を体験した時の表情は何とも言えず、見ているこっちがほっこりしましたw

地面に寝そべっての外気浴では何とも言えん開放感と身体全身を血液が巡ってるのを感じてる瞬間が何とも言えない恍惚感でした!

1人のサ活より誰かと一緒にととのうサ活もいいなと思ったと同時にそんな友達がもっといたらいいなと切実に感じました。

清算時にはいい風呂の日という事で入浴招待券をいただけたのが、めちゃくちゃ嬉しかった😊

またすぐ行きます!!

水風呂:1.5分 × 3
休憩:5〜7分 × 3