なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
サウナ:①森サウナ10分、②SMS10分、③高温サウナ8分、④SMS10分
水風呂:①弱冷ジャグジー5分、②深水風呂1分30秒、③備長炭水風呂1分30秒、④深水風呂1分30秒
休憩:5分 × 3(1セット目は弱冷ジャグジーで休憩を兼ねる)
一言:昨日(6/9)のサ活、帰って来てすぐにバタンQだったので、今から投稿。昨日は実に1ヶ月ぶりの「なにけん慰労会」だった。そのせいか色々なところが変わっていた。まず深水風呂の浴槽が木製からタイル貼りのものになり、入る際の梯子も金属製に変わっていた。冷たさは以前よりも増した感じを受ける❗️私的にはこっちの方が嬉しい😆あとととのい椅子の種類が豊富なのだがインフィニティチェアの数が極端に減っていた。原因としてエレベーターに貼ってあったが故障が多発しているらしい😱アンドサウナ等で取り上げられて、人気の施設になった事の弊害というか、サウナリテラシーが低い人も集まって来るからなのだろう😖残念な限りであるが、まずは自身が正しく、自他が気分良くサ活をする事が大事なので、この日もまずはバケツシャワーを1掛け浴びてから身体を清め、延寿湯温泉で湯通しし、森のサウナへ。人の出入りが暫くなかったのか、室温が高く感じるのと、座るところがマットがないと火傷するんじゃないかと思うくらい熱い❗️身体慣らしというより、1セット目からしっかり汗をかいた🥵弱冷ジャグジーで休憩の後、SMSへ。入って暫くすると私1人になったので、ロウリュを1掛けとブローボタンを押し、瞑想タイム😑...😴😲いかんいかん、サ室で寝そうになってしまった😵💫サ活終わった後に寝そうになった事はあったが、サ室の中で寝そうになったのは初めてだったので自分でも驚いた😲3セット目は高温サウナへ。TVでは阪神戦のナイター中継があり、私の好きな「ザ・日本のサウナ風景」だった。サ室の温度が心なしかここも高くなった感じがして3段目に座ると5分くらいでぐでんぐでんになったので、段を徐々に下げていくも合計8分くらいでギブ。水をかぶって汗を流し、備長炭水風呂で身体を冷まして良い感じにととのい始めたので、SMSでもう1セット行い、しっかりととのったぁ🤤ととのった後はしっかりお腹が空いたのでレストランへ❗️まずは駆けつけ一杯の勢いでジョッキフローズンを注文。これを食べながら今日の晩ご飯を思案🤔ここはもう肉行っとけでメガステーキを注文❗️野生動物の様に一心不乱に食らった。帰りにはポイントカードが満タンになり、招待券を2枚ゲット❗️夏に向けて少し早い御中元をホームサウナからいただいた格好になった。2週間ぶりのサ活でようやく復活を遂げた私であった🤗
ジョニーさん、こんばんは❗️今はいたずらにロウリュし過ぎたりしてとにかく熱くしようとする風潮がありますけど、本来サウナってこの位、居心地が良いものなんですけどね😅
かっくんさん、2ヶ月ぶりのなにけんさんだったんですね🤔出張多い人はほんと大変だ‼️なにけんさん色々進化しているんですね^_^また行かなきゃ😊