【閉店】ウェルビー名駅
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
本来のサ活の前に、ムダ話から失礼します。自分がサウナに行き出して明らかに変わったのは、お金の使い方だと思う。このテーマについて語りだすと無限になりそうなので一旦おいといて。もう一つは、サ活を読んで影響されることが増えたこと。これは何もサウナに限ったことではなく、ゴハンどきに美味しそうな写真がUPされていたりすると、真似したりとか。今朝は某岐阜サウナーさんのサ活を読んで、切り干し大根のお味噌汁を作りました。切り干し大根といえば、あのニンジンと煮たのが一般的かと思いますが、お味噌汁の具に使うと切り干し大根の旨味がたっぷり滲み出て、とても美味しいので好きです。単体かお豆腐などの味を邪魔しない具材とのコンボがオススメなので、試してみたい方がいたら、是非どうぞ。
昨日は仕事帰りに名駅に行く予定が残業で間に合わず、もやっとした気持ちのまま入眠。本日は気持ちを入れ替えて13時のロウリュに合わせてin。自分の体調のせいか実際に温度が低かったのか、前回より熱さを感じずスマートウォッチの心拍も90から上がらない。おかげでサ室に15分ほど滞在後、途中で諦め水風呂へ。水風呂に入ってようやく120を超えてきた。そしてあがってからの、あのブルーのバスローブにくるまれて微睡む時間が、待ち遠しかった〜。まぶたの上にタオルをのせ流れでる滝の音に耳を澄ませながら、ただ時間が過ぎるのに身をまかせる幸せな時間。森のサウナ、ハーブ塩サウナも堪能し今日は1日コースか?と思いきや、2時間経つ頃にはグワングワンに。なぜか短時間で強烈な満足感だけが残ったので、こんな日は早めに帰って家でのんびりすることに。こんな日の夜はカレーだな〜、お肉が足りないから後でスーパーに買い物に行こうと思っていたら、近所に移動販売車が。お肉も売ってる!時間もお金も節約できて、なんだか得した気分〜。
今日もステキな時間をありがとうございました。また来週もお世話になりたいと思っているので、よろしくおねがいします!
追記:噂の腰巻きタオル、大変使い勝手がよく気に入りました!
珍しい導入部ですね。無駄話もムダ話って記述すると雰囲気が違いますね。それに自分のと違って大幅に路線から外れてないし。
ごめんね🐖とぅ😉
自分は、美味しそうな写真UPに触発されてかなり食欲が増しました(笑)。夏場、ガリガリになる傾向があるので良いのですが、今年の冬にかなり太ってしまったので対処中です(^^;。サウナ後のご飯って、なんで、あんなに美味しいのでしょうか?(笑)
サウナースさんまでムダ話!確かに、ガイドブックや食べログ見るよりも、価値観に共鳴する方の真似する方がずっとしっくり来ますねえ。お二人の後追いを計画するだけでワクワクします。