ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ
ホテル・旅館 - 山梨県 北杜市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 山梨県 北杜市 宿泊者限定
急遽決まった夜勤明けからの一泊サ旅。そういえば山梨県に滞在するのは初めてかも。イメージは美味しい果物とワイン🍷見知らぬ土地に行くのは、いくつになっても期待と緊張と色んな気持ちで膨らむものだなと思いながら、助手席で揺られること4時間ほど。まずはいつもの腹ごしらえ。
八ヶ岳萌木の村ROCKのカレー🍛
ルーの殆どが牛で出来ているかのような
濃厚さ、これは美味しい〜😆見た目は普通のビーフカレーだけど、今まで食べたことのない味わい。中々来れる距離ではないけど、これはリピートしたい❣️なんなら明日もう一回来たいくらい。お店の雰囲気もとてもステキで、いいところでした。
そして本日の目的地「ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ」さん。名前の通り美術館も併設されているそうで、そちらも楽しみ。
サ室に入ってみると、噂のラドルのサイズに驚いた❗️神社を参拝して手水に使う大きめの柄杓のようなラドル。容器に水も並々と入っていて、思う存分使ってくださいと無言の圧を感じる。おそらく今日はほとんど誰もロウリュしていなさそう。サ室は人数制限5人でしたが、最初から最後まで自分1人。マットは10人分敷かれていて、中はうなぎの寝床スタイル。どなたかも書かれていた気がしますが、サ室の密閉度が高くロウリュすると一気に室内が蒸し暑く更に持続する感じ。水風呂は20度あるかもくらいのマイルドさ。外が結構寒いので、これでちょうどいいくらいに感じました。外気浴は、凛とした空気が気持ちよかったなぁ。自分の目がわるいのに加え、空が真っ暗でどんな風景か全くわからなかったけど、ゆっくりとただ流れる時間を感じることができました。
朝はサウナ休止中らしいので、明日はお風呂と美術館を楽しむことになりそうです。車の中で少しは寝たけど、やっぱりもう眠気が限界。今日も気持ちのいいサウナと出会えて幸せでした。おやすみなさい💤
カレーの色が間違いなく美味しい色をしていますね🎵これも勿論ご馳走ですが、山梨の凛としてピリッと澄んだ空気が何よりのご馳走ですよ🎶
ここ最高ですよねー😭サウナースさんのサ活を読んで、至極のセルフロウリュを脳内再生しました♨︎(うなぎの寝床、まさに!笑)