- 96℃
- 17℃
- 94℃
新婚旅行で九州へ。中華街に行くには最高の立地のカンデオホテル。
ホテル自体が綺麗で、サウナへの期待も高まる。中華街で長崎ちゃんぽんを堪能し、いざ、サウナへ。
浴室は水色のタイルがアクセントになっていて、プールみたい!お風呂のライティングも美しく、写真を撮りたくなるくらい超映えてる〜。
ホテルの写真を見て綺麗そうだとは思っていたが、実物も美しかったです。
女湯はミストサウナ、水風呂なしでした。
月曜日利用だからか、浴場自体も人は少なく、サウナ室は3セットとも貸切でした。
ミストサウナで穏やかに温まり、水シャワーを浴びて、露天スペースの1人掛けチェアへ。
露天スペースからは、なんと長崎の夜景が見えるのです。しかし、女湯のととのい椅子前はガラスが修理中で景色がよく見えませんでした。
ビジネスホテルでちょっとサウナもあれば嬉しいなと思ってたので満足です。
ピアノの軽やかなBGMが流れるお風呂で、オシャレにととのいました!
旦那さんの話によると男湯はサウナ室からも夜景が楽しめるそうです。もちろん露天スペースでも夜景が見えたとのこと。うらやましいな〜。
サウナ:6分→6分→9分
水風呂:30秒→30秒→45秒
休憩:外8分→外10分→外10分
一言:
2年連続、誕生日にカンデオホテルズ長崎新地中華街のサウナにインしました。今回は実家に泊まり、朝湯パッケージのみ利用。
二言:
日曜の朝ということで浴場は宿泊客の方が数名。サウナ利用も活発で、マットの敷いてある3箇所に3人(つまり定員?)座っているタイミングも多々あり。それでも並ぶようなこともないし、露天風呂に浸かりながらタイミング計るなど、ノンストレスで過ごすことができました。
三言:
窓のあるサウナ室は明るくて、テレビ無しのBGMのみというのが本当に居心地良い(個人的にはイージーリスニングよりモダンジャズとかがより雰囲気合いそう)。水風呂からの外気浴は繁華街の喧騒、路面電車の走る音、空を飛ぶトンビの鳴き声、そういうサウンドスケープも含めて最高に整いました。また来年の誕生日も来たいなと思いました。
- 94℃
- 16℃