CYCL

男女混浴フィンランド式サウナ

飲料可の富士山系天然地下水水風呂

富士山外気浴

スイーツ付き絶景展望ラウンジ

筧美和子似のロウリュお姉さん(スタッフ)

ステーキ酒場

ミステリーステーキ225g

YN

2024.06.21

景色がたまらんかった。また行きたい。

葛西橋サウナクラブのサウナクィーン✨にご招待されて、フェザント山中湖へ。

その前に、こちらへ。
外観はなんともスタイリッシュ。

サウナは、真ん中に大きなストーブ。
それを囲むように2段の座席があり、20人はゆうに入れる。
10時からは、私達4人と男性4人なのでゆったり〜。
ロウリュウすると、いい熱さ〜🥵

水風呂は、富士山の水。もぐっていいらしいか、冷たくてドボンと一回つかるだけで十分。

着替えてガラス張りの2階で休憩。
サービスデザート(プリン、フルーツポンチ、柚子シャーベットから選べます)食べながら、畳で寛げるのもいいね。

今回は、雨で富士山がみえなかったから、次回は晴れた時に来よう〜。

the 508 cafe

坦々フォー

寒いので温かいやつを。

kentaro

2024.06.21

葛西橋サウナクラブで山中湖にやってきた。
生憎の天気だけど気にしない。

水着着用で男女共用サウナで、他の男性客4名と一緒にサウナへ。雨の平日に開店と同時に来るくらいだから、皆さん静かに汗を流している。

遠慮気味にセルフロウリュ2杯で熱々にしたけど、後でスタッフが5杯ロウリュしたのにはビックリした。

水風呂は富士山の伏流水が掛け流し。

雨の中の外気浴は白い空を見上げて、心の中で富士山を描く。(それね妄想って言うんだよ。)

2階の休憩スペースで柚子シャーベットが美味しかったよ。

the 508 cafe

スパイスカレーあいがけ(チキン、ラムキーマ)

もう少しボリューム欲しいね。

拳王軍(会社)で休暇を申請し、初めて予約制のサウナにやって参りましたCYCL^^
とてもじゃないですが私1人では門を叩くのも躊躇するほど綺麗かつ立派な建物で会社の違う部門で勤務する方々と攻めてきました✌️
一見してドラクエ風の祠と勘違いしてしまうほどで説明されないと分からなく、隣にキャンプ場を予約したついでに伺わせてもらいました🧘🏽
私の狭い知見の中でも最高クラスのサウナでキングオブサウナと読んでも過言ありません。
拳王様やゾーマなどラスボスがいる雰囲気を醸し出しています🫗
前置きはこのくらいにしますがサウナのための施設で無駄なものを除いた二階建ての四角形の構造で一階がサウナand整い場所で二階は贅沢にも休憩スペースとなっており、ガラス張りで富士山と山中湖を真正面に見据えらるなどこれ作った人は天才かと思いました。
受付をすましボタニカルなソープで身を清め薄暗い空間でのサウナルームは格別でした
水風呂は大の大人が潜れるほど深く敏感肌の私は1分も耐えられませんでした。
扉を開けて外にでるとリクライニング式の椅子(有名ブランド)があり、これまた真正面に富士山を見ることができ山中湖に太陽が沈んでいくロケーションでした。
整う場所には日本庭園を彷彿させる白い砂利がしかれ、より整えるような環境でした
スマホの撮影は2階のみ可能でサウナ上がり後はドリンクandデザートがついており至れり尽くせりでした。
不幸にも開始時間の遅延により、3セットしかできなかったのが心残りです。
サウナでの至福の一時でしたが19時退館なので次回来る時は20時閉館の休前日(確か)に来た方がいいですね。
山中湖前の貸切キャンプ場でテント泊したのですが翌日は雨で大変な目にあいました。
兎にも角にもスパ銭では絶対味わえない感動を体感したいならこのサウナです。
来月は手に入れた黒王号のバイクでツーリングキャンプに加え新しいサウナを探しに行きたいと思います。
時々自分が拳王軍に所属していることを忘れてしまいますね。
あー、また明日からも気分屋の幹部と顔合わせるのかー

𝕪𝕦𝕜𝕚

2024.06.18

サ飯田ユリコ

2024.06.17

gajumaju

2024.06.16

夫婦で「cyclサウナ」に行ってきました。水着で一緒にサウナを楽しむのは、特別な体験でした。サ室は85〜86度で、湿度が高く、めちゃくちゃ気持ちよかったです。さらに、ロウリュのアロマ水のリラックスできる香りが心地よさを引き立てました。

水風呂は富士山系の天然地下水を使用しており、キンキンに冷えていて最高のリフレッシュ体験ができました。

サウナ後には、季節のフルーツパフェを楽しみました。2980円と少し高めですが、甘すぎず、体に染み渡る美味しさでした。また、無料で食べられるフルーツポンチも爽やかで、最高でした。

生憎の天気で富士山は見られませんでしたが、前日のキャンプでは素晴らしい景色を堪能できました。サ飯では、蛤や牡蠣、海老、ホタテなどの海鮮系を存分に楽しみ、大満足の一日でした。

次回は晴れた日に再訪し、楽しみたいと思います!

kenzeaux@愉快な日々

2024.06.16

友人から勧められて初訪問。
めちゃくちゃ良かった。2時間半のプランでサウナ後にスイーツとドリンクが付いてくるのはとても良い。しかも美味しい。

サウナ室はめちゃくちゃ熱くて良かった。
水風呂はザブザブかけ流しなのが良かった。しかも深い!
外気浴は良くない理由が無い。強いて言えば富士山が見えなかったことぐらい。

また行きたい!

さざえもん

2024.06.16

一言:景観がよく全体的におしゃれなサウナだが、温かい湯船がやっぱり欲しい。更衣室も動線上どうしてもびしょびしょなのがもったいない。

Yasunori Kobayashi

2024年
サウナ156回目

杉並バイブラー

鈴木コーイチ

2024.06.15

サウナCYCL行ってきました!

良い点
◆とにかくロケーションは最高!
ととのいスペースの目の前が富士山です
◆サウナ室内の会話OK、男女OKなのでカップルだらけでしたが、会話できるのはやっぱり楽しい
◆富士山系の水風呂でオーバーフロー。しかも120センチと深いし頭まで浸かるのOKでした。水質いいですねー
◆インフィニティチェアが全てラフマ
◆女性専用のラフマエリアあり
◆サウナ後に行ける展望休憩所が素晴らしい。柱がなく見晴らしがとてもいいです。フリードリンク&ひとつスイーツ(かなり本格的)が頂けます。

改善してほしい点
◆サウナ室の対流が全然ありません。せっかくロウリュが自由にできるのに、流れがないのでいまひとつ楽しめません。
◆通路が狭い。時間予約制なのですが、結構な混み具合で裸の男同士が触れ合わないと水風呂に行けません。
◆混んでくるとととのいイス待ちが発生します。スペースはまだ余裕があるので土日だけでもラフマを増やしてほしい。
◆着替え場所の床が濡れているのが気になりました。

Zoeandsauna

2024.06.15

暗くて湿度が高いサウナで、整いました。
外気浴も良かったです。
休憩室にプリンを食べながら、富士山を見えました。

ととりま

マウント富士チェックアウト後こちらへ

予約制
事後精算、各種電子マネー・クレカ利用🉑
受付で説明、誓約書にサインする
おしゃべりok
水着着用、男女共用
2.5h 3960円(2階の休憩スペース利用も含む)
タオル、サウナマット付き
サウナ後、2階でフリードリンク、デザート付き(プリン、フルーツポンチ、ゆずシャーベットから選択)
ゆずシャーベット皮がたくさん入っててめっちゃ美味しかった
別料金で豪華なパフェとかお酒もあった

更衣室狭め
ロッカー1番下段を割り当てられたらとても使いにくそう
ドライヤー ナノケア2

🚿3
🚿と水風呂は男女別 深くて頭まで浸かって🆗

アメニティ一通りあってリーフ&ボタニクスでいい香り

🧖‍♀️🧖
真ん中にストーブどーん!
その周りに座面があってサウナ東京っぽい
人の出入りが多くてぬるめ
定期的にアロマ水交換してくれる際にスタッフのロウリュでようやく熱々に🔥

サウナ前にお水あり

すだれで仕切られた女性専用休憩エリア3
他のチェアは共有だけど男性しか使ってなかった
魔のととのい待ち発生😩

高いし、めちゃ混んでたし、ギャーギャー騒ぐ人はいなかったけどやっぱりおしゃべりok施設は好みじゃないことを再確認

おしゃれな建物
休憩エリアと2階からの景観は最高🗻👏
しかしマウント富士の感動には及ばす🥺

ペーパームーン Paper Moon

ダークチェリーパイ1100円

おしゃれカフェ チェリーぎっしり濃厚🍒😋 おやつのつもりがおなかいっぱい

にっしー

2024.06.15

景色はいわずもがな最高、展望ラウンジは時間制限なかったら永遠に居られそう!サ室めちゃくちゃいいにおいで湿度温度完璧!水風呂滑らかで冷たくて痺れる!外気浴〜!!気持ちエェエエェエェ!!
個人的にシャワーと水風呂が男女別なのと女性用ととのいイスがあるのがすっごく嬉しかった❣️
男女が予約せずに入れるサウナの中ではかなり秩序があるサウナ。デザインは渋谷サウナスを思い出すオシャさ!
しかしながら、更衣室は床がビチャビチャすぎる!あんなにオシャレなのに市民プールレベルの床で勿体無い!洗面台周りもポーチを置くのも躊躇うビチャビチャさ!
おかげさまでめちゃくちゃスピーディーに済ませて展望ラウンジの時間を長く取れた😂ハハハ

プレミアムメロンパフェ

デザート、飲み物がフリーって知らなくて頼んだ高級パフェ🍈美味しい。間違いない。

ゆうき045

一言:エモい

りあ

2024.06.15

最近できた山梨のおしゃれなサウナへ。
山中湖のすぐ近くにあり、富士山が見える最高のロケーション。整い場からも富士山を望むことができた。
サウナ内は会話OKと、人によって好みが分かれるかも。
施設は割とコンパクトとなので、混み具合によっては外気浴浴だったり、更衣室だったり待ちができる可能性あり。
また動線についても、通路が狭く混んでいる時は少しストレスを感じる。
サウナ後には休憩スペースでデザートも頂くことができる。休憩スペースからも富士山が望める。

【サウナ室】
室内80-90度と若干ぬるめ。室内は暗めの良い雰囲気。
座席は2段、16人ぐらいのキャパ。時計はなし。
セルフロウリュウあり。

定期的に係の方が、香りの異なるロウリュウをかけてくれる。アウフグースは無し。

【水風呂】
温度は12度ぐらい、深さは120センチとかなり深め。
富士の湧水を使用してるとのことで気持ちの良い水風呂だった。

【整い場】
外気浴6席+女性専用3席。内気浴あり。
外気浴はインフィニティチェア。サウナのキャパに比べて、外気浴が若干少なめだった。時間によっては待ちが発生していた。

【その他】
・水着必須、レンタルあり。
・レンタルタオルは料金に含まれる。
・サウナ外にドリンクあり。
・休憩スペースあり。デザート付き。
・休日は混んでいるので注意。
・更衣室若干狭め。
・シャワーも3機しかない。

まままつばら

2024.06.15

今年春にオープンしたらしい。
新築特有の木の香り。
各時間11人ずつなので混雑しすぎることはなくとても居心地がよい。
1階はサウナ、2階は畳が敷かれていて全面ガラス張りの富士山ビュー。

大本命のサウナは正方形型の部屋に真ん中にサウナストーンが置かれていて声を掛け合ってアロマロウリュも楽しめる。
85℃くらい。15分くらいを3セット

水風呂は富士の天然掛け流しで水温は12℃くらい。飲める。うまい。

外気浴スペースにはインフィニティチェアが複数置かれていて目の前には富士山が見える。

全てが最高でした。
そこまでサウナ通ではないと思っているけれど、
モダン風サウナランキング個人的にはナンバーワン!

自家製プリン、フルーツポンチ、フリードリンク

もれなくついている。 おいしい。

登録者: タロシンスパ