Earthboat Village Kurohime

キャンプ場 - 長野県 上水内郡信濃町 宿泊者限定

MAKO

2024.08.12

二日目は朝5時から準備で火入れ!
段取り良く6時には80℃に! アロマローリュウしつつ1回目は終了。薪追加で2回目は100℃超え。その後も色々と楽しめました。

素晴らしいロケーションの中でのサウナ最高でした!絶対にまた来ます。

4時間かけて帰ります(笑)

こぇ

2024.08.11

サウナ旅2日目👀
人生初のアウトドアサウナ🧖‍♀️✨
今までテントサウナも体験した事ないのに
いきなりのトレーラーハウスのサウナ!

6月に予約をとった時は残りひと枠で
ギリギリの予約だった。確かに全棟埋まってて
本当に人気✨

到着してすぐにサウナやストーブの
準備を始める。
用意してあるマッチだとなかなか
着かない。持って来たターボライターで
なんとか着火🔥
サウイキで情報収集しといてよかった✨

自分達で育てていくサウナは
柔やくて薪の香りが良い🪵
この日だけでも6.7セットは入って
大満足👍👍👍

MAKO

2024.08.11

はじめてのトレーラーサウナ
薪サウナで優しい炎、水風呂は湧水を濾過してそのまま飲める!
最高でした!
明日も朝からアチアチにするぞ!

焼ほにゃらら

野菜が美味しかった

かっちゃん

2024.08.09

最高!!!!
The Saunaの隣のEarthboatは何回かお邪魔させて頂きましたが、今回はThe saunaのちょっと行った先のkurohimeへ
大人の夏休みだった
いつもどおりサ室は好みの温度、好みの湿度にできて最高だし
ヴィヒダ持参でウィスキングも楽しめました(森の香り〜🌳
夏ど真ん中だけど、夕方27度くらい、朝夜は22度くらいでととのってるときに寒く感じるくらいだった毎日暑い暑い言ってる都内だとかんがえられん
虫もたくさんいて、夕方は虫と格闘したり、ブヨに2箇所刺されて大変だったけど(虫除けは効かない)それはそれでいい思い出(今ちょっと腫れて痛い)
水風呂から美味しい水がわいてますので、永遠と飲める
自分好みのサ室
虫や鳥やせみの音を聴きながらのととのい
最高な夏でした

夕方7セット
夜3セット
朝4セット
計 14セット

The Sauna

揚げとうもろこし

夏メニューがうまい! いつも通りなんでもうまい

キシガキトモヤ

2024.08.02

ほのか

2024.08.01

本日の宿はlampから徒歩2分ほどの
earthboatさんに🤍🧡
雰囲気めちゃめちゃいい〜❕🥰
BBQして旦那さんが薪サウナを
いい温度にこさえてくれました😽✨
二人で焚き火と長野らしい満点の星空見ながら
ととのいました🤍焚き火ナイト良き◎
旦那さんは只今
私がサウイキ書いてる隣で爆睡しております🤭笑
明日も朝から二人でたのしみます🤍

BBQ🍖

クソザコハムスター

2024.07.28

初アースボート。
道も極端に狭いとかなく良い感じ。

サウナ、ストーブともに火点けやすい。
前日荒天とかだと湿気てるのも紛れているので注意。
サウナストーブの方は箱のキャパに対してかなり強い。
なんとなく薪詰めて燃やしてると110℃とか余裕でいってしまう。

すぐ目の前が池で止水なので、アブがかなり多く、何か持ってくと良いかも。部屋の中に3匹いたので手持ちのタオルで全て落として火葬した。

イメージとしては箱がホテルのコンテンツはキャンプって感じが良いのかな?
いずれにしてもとても楽しいね。

シンスケーニョ

2024.07.26

4棟借りてお泊まり。
火付けから楽しめて、サウナの質はかなり高い。
アブとか虫対策だけ何とかしたい。

M.I

2024.07.26

2度目のアースボート。2ヶ月前から明らかなアップデートがあり、サウナ体験や部屋でのくつろぎなど、格段に過ごしやすくなりました。

サウナ室の薪ストーブは焚き付け用の薪が用意され、着火剤もあり火付は簡単。

60度あたりになったらサウナを楽しみつつ、適度にロウリュすることで湿度を上げる。水風呂の水も飲めるので夏の暑い日にはたまりません。

朝の静かな時間にサウナ室に火をつける、という行為は非日常たっぷりで病み付きになります。薪の香りがたまらねぇ…!

歯のマンガファン

2024.07.24

宿泊翌朝。5時に起きて火起こしをして7時から4セット。

朝はまた違った森の音がして気持ちいい。
なんとなく湧き水も夜より冷たい気がした。

あサ飯はダッチオーブンで作った鶏肉と野菜、ピラフ。ソーセージを鉄板で焼いただけ。豆から挽くコーヒー☕️

誘ってくれた友人には感謝しかない。
10時にチェックアウトしてthe saunaへ。

歯のマンガファン

2024.07.24

休みを取って訪問。10セット。

車で片道約4時間、隔絶された森の中で人生最高のサウナ体験。

到着後、まずは火おこしから。丁寧な解説がありそのとおりに薪を配置。すぐに着火。
前の宿泊者が温めたままだったのか、30分くらいで100℃オーバーに。そこからは火を切らさないように薪を追加し続ける。

セルフロウリュもやり放題。サ室に対してオーバースペックすぎるヒーターなのでドアを開けながらのロウリュもできてしまう。
水風呂は湧き水を濾過しているらしく、水が柔らかい。
そして何より貸切のサウナ、大自然の中でインフィニティチェア。

鳥の声や水辺の生き物たちの音を聞きながらの夕暮れ...。

これは見つけてしまったかもしれない...。絶対にまた来ます🥳

BBQ

全てセルフ、最高。

マイト

2024.07.22

地球を肌で感じるがコンセプトのトレーラーハウス。
牧歌的な雰囲気がフィールド全体から醸成され、他に得難い体験価値でした。素晴らしい場所です。
他棟とほどよく離れた距離感で、他者を感じることは出来るけど、導線とパーテーションの工夫で人目は気にならない理想的な距離感。
ため池側のpond sideに一泊しましたが、遮るものが無いからか、風のヌケが非常に心地よかったです。

到着後、薪割りからマッチでストーブに火をつけてサウナ室を暖めてもらうまで小学生の息子に任せてみましたが、事前に説明書きも画像付きでわかりやすくレクチャーがあったので問題無。頼もしいぞ息子。

サウナもクオリティ高く普通に入るだけでも最高でしたが、貸切ならでは寝サウナは勿論、ドアを開け放して外気を取り込みながら上からはロウリュの熱を受けてみたりと、ここならではの楽しみを存分に味わえました。
万平蒸祭のちびっ子熱波師教室で培った息子のプレミアムアウフグースショーも開催され、掛け替えのない思い出になりました。
写真4枚目が外気浴中の写真ですが、実際の良さは中々伝わってないので、ぜひ行ってみてください。

施設についても、素材は勿論、設備や付属品もオシャレ、でも実用性もちゃんと考えていて、拘ってセレクトしてるのがよくわかりました。
(オシャレな雰囲気にして流行ってるからバレルサウナ置いておけばいいっしょ的な一棟貸しとは作り込みが違うと感じます)

本当に気に入りました。黒姫への再訪もですが、地域ごとの立地を活かし、このプロダクトが異なる場所にあるのなら、ぜひそちらへも行ってみたいと思います。
海辺にあっても良さそう。応援してます!

マイト

2024.07.21

とらお

2024.07.10

こんなに良いところなのに…口コミが少ない

思い立って次行く方のためにも口コミ書いておきます。

まず道中ですが、見た目よりも荒れた道を通るなんてことはなかったです。すごく楽に着きました。

着いてから、ビールを飲みながらそのまま火入れを始めます。
着火剤が優秀だし、焚き付け用の木もしっかり備えられてるのでストレスフリーでサウナも釜も用意できます。
詳しい説明はメールで送られてくるので安心してください。1つだけいえるのはターボライターあると何かと便利でした。

そのあと食事の準備をしながら90分したらサウナが出来上がり、、、🧖
まーじで水風呂の質がいいのでさいっこうに整えました。時計を気にする人は持参してください。

そのあとは用意していた食材でBBQをするのですが、、日が暮れると案外外が暗すぎる😂
おすすめはランタンを持参で一つ持って行くことかなぁ、、

そのあとはまたサウナ。
この頃には良い感じに熱も入ってて。みなさん80度と言ってますが僕らのは110℃まで上がっちゃってました。
大きなサウナ用の焚き木を3本ストーブの中に敷き詰めとけばしっかり熱も入ります。

ゆっくり夜空の星を見ながら整って
そのまま爆睡。
誕生日なんてもう忘れてました。
もっともっとここで過ごしたい、、なんなら将来の家はこんな感じにしたいな、、なんて思えたearthboat

疲れた時にまた行きたいです。

あまりにも情報が少なすぎるのでもし何かお答えできることがあれば答えますのでコメントにぜひ。

Y46I

2024.07.06

自分の力で火を起こしてサウナを温める。ひと手間さえ楽しかった。大自然の中のサウナ本当に最高でした。

nyankonononchan

2024.07.02

6/30-7/2池サイドにぼっち連泊。
到着して水風呂桶の囲いがなく丸見えに驚く^^
今回所用があり夕方遅い目のチェックイン予定だったので思い切って連泊し翌日は寝たいだけ寝、入りたい時にサウナして過ごす。なんてしあわせ。天気悪くて黒姫山はチェックアウト日の早朝にちょっと見えた。
夜はカエルさんの合唱、早朝と夕方は水鳥さん親子が来て微笑ましかったー。

7/1のメモ↓
今日はなーんにもせず朝から酒を飲み薪サウナざんまい^^酒が抜けた夕方にお腹が減ったんで地元スーパーでちっさいラム肉パック(お土地柄だね)買って焚き火ストーブで焼いたら衝撃のウマーーーー!あーーーー幸せ
地ビールもうましで最高ですな。明日は戸隠そば食べに行ってから帰ろう。

saunaY

2024.06.30

saunaY

2024.06.29

水風呂 hunter

2024.06.29

ログハウスにプライベートサウナが併設されており好きなタイミングでサウナに入ることができます。サウナ後はタルの水風呂から湖のほとりで整うことができ、大自然の中で過ごす贅沢な時間は最高の一言に尽きます。

BBQ

食材を持ち込んでBBQを楽しめます。

kitamuuuu

2024.06.28

極上のサウナ空間🌳
サウナ付きのトレーラーハウス!
火入れから自分でやって、ロウリュウできて温度も自分で調節
サウナから出てすぐ樽の水風呂があってポンチョ着て自然の中で外気浴の流れは幸せすぎた😃
時間の使い方の自由度高すぎてノーストレス

晩御飯食べる前に3セット、寝る前に1セット
朝1セット🧖
水着、ポンチョ、タオルは用意あり。
サ飯はストーブ使って自分たちで調理。
フライパン、鍋、メスティン、マグカップ、お皿、カトラリーあり。調味料は用意なかったです!

登録者: snb9