みわりん

2024.10.19

本日3日目最終日。
薪ストーブの温度加減に少しは慣れまして(笑)今日は80℃前後をキープ。ロウリュしてリラックス♪そうそう、アロマオイルはグレープフルーツとベルガモットでした。

こちらの施設には完璧なほどに備品が用意されています。コーヒーも豆をガリガリするところからできちゃいます☕️豆🫘もあり。
画像にあるガスとヤカンは私物です。お湯を沸かすには電気ケトルが備え付けてあります。備品のマグカップは陶器だったのでこれも自分のカップを使っています。冷凍庫はないけど氷🧊作れます。その氷のでき方が面白かったw

2泊のアースボートは最高でした💕久しぶりにキャンプもできた感じで大満足。
ちょっと距離あるけど、大自然に囲まれてて、北信五岳もカッコイイし♪またぜひ来たいです。
関東圏にも進出するようなのでそっちも楽しみ😊

帰りにまた小布施のツルヤに寄って家族分のカレー買っちゃいました。2種。
小布施はこの週末ちょうどお祭りのようで、行きに通った道が交通規制で通れず失敗(笑)歩行者多いし、迂回しながら大変でした😅

みわりんさんのEarthboat Village Kurohimeのサ活写真

朝ごはん

製氷機で作った氷でアイスコーヒー 氷は特徴的な形になっています