対象:男女

ぎょうざ湯2(旧夷川サウナなかじま)

ホテル・旅館 - 京都府 京都市 事前予約制

イキタイ

ゆみ

2023.09.14

去年のぎょうざ湯🥟に続き、今年も旅行がてら京都のサウナへ行ってきました。
六曜社で朝ごはんを食べてからバスに乗って夷川サウナなかじまへ。
サウナが屋上にあるため、開放感がすごい!
冷蔵庫にはドリンクがびっしり、氷も置いてありました。
サウナはロウリュもできて、右上の秘密のボタンを押すと、、とにかくすごかったです!
水風呂も下からどんどん冷たいのがきて、最高に整いました!
ただトランポリンみたいなとこに寝転べるのを知らず、整い椅子しか使わなかったのが残念だった!
また京都へ行ったときには行きたいなあ〜

ハク

2023.09.13

hikaru_wellbe_ngt

2023.09.12

【行った人だけの特別秘密サウナ】
これ以上の贅沢はない🥰
日本一予約が困難の、念願念願大念願の餃子湯さんに初訪問🥟♨️と言いたいところでしたが、有名な餃子湯さんの方は火事がありお見舞い申し上げます🥺
今回は行けないかぁと思っていたら御配慮いただき、餃子湯の姉妹店であるこちらの京都らしいシステム一見さんお断りの紹介制のサウナをご紹介していただきました🙇
普段なら一見さんの利用が出来ないためたまたまの巡り合わせです。
今回は当初の予約の餃子湯さんの価格の80分¥7,700で利用出来ました💰
(本来こちらは¥9,900)
※タオル代は別途。
全て露天に、洗うところ、水風呂、お風呂あり、飲み物販売あり、御船山楽園ホテルにある寝る椅子あり&大の字で寝れるスペースあり。
御船山楽園ホテルの上位互換。
多くは語りません。
兎に角秘密の極上サウナ。
一人で利用したから余計そう思えました。
スキンケアはTHREEで揃えられていました。
ちょっと高いけど、一人で贅沢な時間を過ごせました🥟
タオルとステッカーをGET。
予約方法も教えていただいたのでまた来ます❣️

焼き餃子・揚げ餃子・烏龍茶

小ぶりで食べやすく絶品。お腹空いてたら餃子定食食べたかったな🥟

hi

2023.09.12

餃子屋の奥にプライベートサウナ

カンピ

2023.09.11

クロチャーハン エッグチャーシュー ぎょうざ

萬斎さん!監督!よこよこさん!ありがとございました!早速次の予約してしまったくらい良かった!感謝!

タカダンナ

2023.09.11

くいしん坊萬斎

2023.09.09

一見さんお断りのサウナって❓
初めまして✨夷川サウナなかじま✨

神戸サウナを後にして、監督、カンピさん、よこよこサン、萬斎で京都へ✨

今年の初め、萬斎がココのクラファンを買っていて、初めてぎょうざ湯に連れて行ってくれた監督と、去年、2人で ぎょうざ湯行こうねって😉って よこよこサンと約束したのに…萬斎が突然休めなくなり行けない迷惑をかけて😓
神戸サウナでは 萬斎が来ると駆けつけてくれるカンピさん☺️そんな3人を誘って贅沢に2枠✨

SNSへの投稿もダメ🙅‍♂️という事を知らされていたが、ご主人?に建物内の写真はダメだけどサ活(文書)は良いですよとの事☺️

ホテルを兼ねたビルの屋上にサウナが‼️
屋上に大開放な空間✨
早速 良い香りのする高そうなシャンプーで洗体
して、4人でサ室IN‼️

丁度4人が座れる座面と、ストーブが2基‼️
この小さな空間でストーブ2基と温度は82度位ながらパワーを凄く感じる‼️ストーブの中には餃子🥟型の石もね☺️

ヴィヒタが浸かった桶の水をロウリュウすると
良い香りと熱い熱波が良く循環して、よりパワーを見せつけられる✨熱さは ぎょうざ湯以上🔥

水風呂も軽くバイブラが効いて冷たく心地良い✨そして‼️なんと言っても外気浴‼️
コレは圧倒的に ぎょうざ湯以上😆

柔らかいリクライニングと トランポリンの様な寝転びスペース‼️この寝転びスペースの気持ち良さったら🤤ミストも降り注ぎ、このシステムを考えたのは天才だわ😆見上げれば青い空✨凄く良い‼️

浴室に冷蔵ケースが有り、その中にシャンパン🍾やら缶酎ハイ、ポカリ、オロナミンCやらドリンクがいっぱい入っていて、グラスと氷も用意してあり、飲める贅沢(有料)😆

そんな中、熱波師よこよこ登場で狭いながらサ室でタオルで扇いでくれたり、クールスイングしてくれたり✨も〜おっさん4人で楽しいわ😆

2枠とって時間もタップリだから途中、服に着替えて下の階にある ぎょうざ屋さんで、ビール🍺で乾杯して、餃子、炒飯、エッグチャーシュー、麻婆豆腐なども楽しんで✨

再び戻ってサウナ入って外気浴してと凄く良い体験をさせて頂きました😆勿論、ぎょうざ湯も好きだが、夷川サウナも凄く良い‼️コレはまた来たいと思いました☺️

餃子、エッグチャーシュー、炒飯

やっぱり餃子を食べなきゃ😆

やまピー監督

2023.09.09

【秘密のサウナで】
神戸サウナを後にして、萬斎さん、カンピさん、よこよこさんと共に京都へ向かう🚃

京都には正月、GW、お盆と必ず銭湯RUNに訪れるのだが、今年はベースキャンプとなるべきルーマプラザが改装中なので、正月以来来れていない

そんな時に、萬斎さんから「クラファン返礼でシンぎょうざ湯に行くから一緒に行かない?」
と神のようなお告げ🙏

という訳で、ついでの割には盛り上がり過ぎた神戸サウナ宴会の余韻を引きずりながら京都入り🚃

団栗店のぎょうざ湯には行った事があるが、こちらの本店の方は一見さんお断りシステムなので今回がお初です

萬ちゃんのおかげでやっと来れました😊
しかも12時からの2枠貸切という贅沢さ!

受付をして早速ホテル側の階段を登り屋上サウナへ

おー、なんて開放的!
露天でサクッと洗体したら早速サ室へ♨️
L型1段、4人でいっぱいのサ室だが、ツインストーブのおかげで熱い熱い🔥
さらに狭いためロウリュが効く効く

からの深い水風呂は14℃とベスト温度!
と、ここまでは団栗店と大差ない、いや、サ室は団栗店の方が好きかな~

なんて思ってると、こちらの外気浴が素晴らしすぎる!
なんと表現したらいいか分からない形の寝転べる柔らかいベッドが2つ、
その奥には跳ねないトランポリンと言うか、平べったいハンモックと言うか、なんせ最高に気持ちいい寝転びスペース!

寝転んで見上げると京都の青空!
ミニルーマプラザの屋上的な!
さらに壁に這ったパイプからのミストがこれまた気持ちいい!

さらにインターホンで注文システムの団栗店とは違い、露天にある冷蔵庫からのセルフドリンク!クーラーボックスにはキューブアイス!
これは天国😇

そんな3セットをゆっくり楽しんだら、また服を着て階下のお店でぎょうざ&麻婆豆腐&ビール!美味い!

からのまたマッパになり屋上サウナ!
これぞ2枠貸切の醍醐味!貴族かっ!
マッパのままぎょうざが食えたらもっと最高なのにと無茶な妄想を掻き立てる程素晴らしい。

そんな追いサウナを3セットでフィニッシュ!
夢のような3時間ちょいを満喫しました。
いやー、楽しかった

最後にマスターにお礼を言って、最高のサウナ施設を後にしたのでありました

からの御所の近くの小洒落たカフェでおっさん4人でケーキセットなどを食べてからサヨウナラ👋

昨日の仕事終わりからの超濃厚な仲間との時間を堪能しました!

ありがとう萬ちゃん!
ありがとう播サのみんな!
ありがとうサウナ!

※SNSは禁止!サウイキのみOKです🙆🏻‍♂️

ぎょうざ!炒飯、エッグチャーシュー

これぞぎょうざ湯!サウナの後のぎょうざ&ビールが死ぬほど美味い

にゃんちゅう

2023.09.05

よきよき!

西野 丈

2023.09.03

今回は一人で借りました!
4階のサウナの扉を施錠したら、ここから先はもう誰もいない空間。

前回はなかったと思う餃子型ストーンがストーブに2個ずつ乗ってました🥟

青い空、白い雲、屋上サウナ、本当に最高✨

なる早で誘っていたけど仕事になったサ友と再び訪れたい。

天津飯、餃子フレンチ、シークヮーサーサワー

天津飯はカレー味、フレンチはニンニクなし餃子、グラスには色々と書いてある

ARISAUNA

2023.08.29

Rinkosauner

2023.08.27

【夷川サウナなかじま】
夷川餃子なかじまが手掛ける一見さんお断りの紹介制サウナ。
ぎょうざ湯を超える更なる高みへと導かれる。
※SNSにて施設内の写真投稿不可です。

・サウナ
80°オーバーのフィンランド式サウナ。
MAX4人が入れる個室サウナだな、贅沢にストーンストーブが2基。
ストーンの上にはやはりぎょうざが笑
ぎょうざ湯と同様、石壁で天井が低く丸みを帯びている為、温度以上に熱い。
セルフロウリュをすると爆発的な温度上昇もヴィヒタの香りがサ室に充満する。

・水風呂
贅沢な地下水掛け流し。
おそらく体感15-16°。
熱せられた身体が一気に冷やされ、柔らかさと共にご褒美となった。

・外気浴
リクライニングチェアと見たことのないトランポリンのような外気浴スペース。
大の字になったり好きなように倒れられる。
また、ミストシャワーが噴射しており、心地よい冷たさを与えてくれる。
上を見ると青い空が全開に広がり、なんなんだこの開放感。

ぎょうざ湯ももちろん良いのだが、ここはそれをこえるくらい素晴らしい。
京都に行く時はまた訪れさせて頂きたい、そんなサウナでした。

+m

2023.08.23

水曜サ活

紹介してもらって行ってきました。
サいこう👍

サ ウ ナ 娘 yuco

2023.08.20

一言:
2回目!
やっぱり最高でした〜
サウナもお風呂も餃子も
夕方に行くと夕日と夜の感じが楽しめて最高すぎました。

餃子ディープ

shooota

2023.08.20

一言:初の嫁とぎょうざ湯♨️

個々でよくぎょうざ湯には
行ってたんですがここの店舗は
混浴オッケーなのでいってきましたー!

病み上がりでしたが、
サイコーのサウナでした!!

またきまーす!

お値段以上ニトリ

ラドン中岡

2023.08.19

す༄

2023.08.16

水曜サ活

ハァ〜こっちのぎょうざ湯も最高でした🥺🥟
ととのいスペースはミスト&そよ風が吹いていて、真夏の昼下がりでも日陰は涼しくて心地よかった🎐今回で流れは大体わかったので、次回はもう少しゆっくり楽しめたらいいなと思います🌿

Motsu

2023.08.10

昇天しました。

空が綺麗でした。

うがり

2023.08.05

あまりに素晴らしすぎて頭空っぽになった。

ちゃんゆい

2023.07.30

クラファンから!
プレオープンで行きました。
一見さんお断りシステムでSNS投稿NG。

最 & 高。
久しぶりにあまみだらけになりました。

からのクラファンでGETしていた
全メニュー食べ飲み放題!
整ったしお腹いっぱいやし大満足〜!

また予約とって伺わせてもらいます!

登録者: 蒸田めがね
更新履歴