対象:男女

温浴施設 - 愛知県 常滑市

イキタイ

🐻

2026.06.25

フライトまで時間があったので。
飛行機を見ながらの外気浴は格別!

初セントレア✈️

乗り継ぎ時間が2時間あって寄れました🙌

温泉ではないですね
たぶん普通の水を沸かしたお湯

滑走路に面していて解放感がある広め銭湯という感じ

ビート板マットありサウナ&水風呂
満足です
ありがとうございました!(´▽`)

プレミアムラウンジ セントレア

生ビール サッポロ プレモル

プレミアムではないかもです 普通のエアラインラウンジです

ゆー

2026.06.23

フライト前に2セット。
ロケーションが独特で良かった!

三木さん

2026.06.21

今日の休日サウナは…セントレア空港にある風の湯♨️✈️

飛行機、海、船を見ながらの外気浴は唯一無にでした‼️飛行機の離発着を見ながらの外気浴はとても良かった✈️サウナ室は98℃でしっかり熱く汗をたくさんかきました‼️水風呂は17℃だけど、もっと冷えてる感があり⭕️

外気浴も飛行機を見ながら心地よい海風を感じながらでとても良かった‼️

のですが、ここからがちょっと問題で…外気浴場には長椅子(3人掛け)3個、ととのい椅子2脚、1人ようの寝れるベッドみたいなのが一つ。ちょっと少ないけど、みんな譲り合いで外気浴を楽しんでいました。が、1人用の寝れるベッド的なので爆睡してるオッサン(40分以上確実に寝てる)や、3人掛けの長椅子で爆睡してる(こっちも40分以上寝てる)1人用の椅子で寝てるオッサンの連れ2人…全く動く気配なし。他のお客さんも困ってました。。。
そして、脱衣所の隣のロッカーのオッサン…こっちが先に着替えてて後から来て、ロッカーを開ける時にこっちに向かって舌打ちして(こっちは扉を半分しか開けてないのに、明らかに開けれねーよ的な態度で、こっちに一言声かけすりゃいいのに何も言わない)高圧的な態度を取って来て…。こっも腹が立って語気強めにわりーなぁーって(普段はこんな事言いませんよ)言ったら…おどおどして「あ、あぁ…あぁ…」と。だったら初めからそんな態度取るなよと。なんか、とてもサウナが良かっただけに、マナーがちょっとなぁ、と。
たまたま、マナーの悪い人がいたと思いたいです。

温泉施設としてはとても良かったですよ♪また行きたいサウナです‼️

焼肉ライク 中部国際空港セントレア店

カルビ、ホルモン

カルビ•ホルモン定食美味い‼️

スクイズ

2026.06.21

サウナ✖️3
外気浴で飛行機が見れる非日常感が良かった。

にゃろち

2026.06.20

今日のサ活🧖‍♂️

愛知県常滑市セントレアにある『SOLA SPA 風の湯』

仕事帰りに行ってきました‼️

滑走路が見える外気浴は最高すぎますね😆

湯葉かけご飯も美味しかった🤭

ボウズ

2026.06.16

1セットのみ

水分補給 給水器

​尊皇蒸夷派

2026.06.16

またしても中部国際空港へやって来た。
今回も3連休を利用したサウナ合宿の始まりである。

旅そのものももちろん楽しみだが、私にとっては旅の前に入るサウナもまた重要な儀式の一つだ。
飛行機に乗る前の独特な高揚感。

まだ何も始まっていないのに、これから始まる非日常を想像してしまうあの時間。

その昂揚感を抱えたまま入るサウナは、いつも以上に気持ちがいい。
今回は朝8時のオープンと同時に風の湯へ入店した。

当然ながら考えることは皆同じらしい。
館内には私と同じようなプライオリティ・パス勢と思われる人々がちらほら。

朝から温泉とサウナを満喫しようという同志たちである。

旅人なのか、出張族なのか、それとも私と同じサウナ遠征民なのか。
詳細は分からないが、どこか親近感を覚えてしまう。

この日の天気はあいにくの曇り空。

本来であれば伊勢湾を行き交う船や遠くの景色を楽しめる場所だが、今日は少し霞んでいた。
それでも不思議と残念な気持ちにはならない。

旅の前というだけで、すでに気分は十分に満たされていた。

サ室はしっかり熱い。
上段は4人ほどが座れる広さで、開店直後ということもあり快適そのものだった。

空港サウナだからと侮れない。
しっかり汗をかき、身体を旅モードへ切り替えていく。

そして17度の水風呂。
冷たすぎず、ぬるすぎず。

火照った身体を優しく、それでいて確実に引き締めてくれる絶妙な温度だった。

空港の喧騒を少し離れ、旅立ち前の静かな時間を過ごす。

飛行機はまだ飛ばない。
旅もまだ始まらない。

だが、私のサウナ合宿はすでに始まっている。

そんなことを思いながら、次の目的地へ向かう準備を整えた。
やはり旅の前のサウナは格別である。

ボウズ

2026.06.15

ワールドカップをテレビ観戦したあとこちらへ 朝風呂朝サウナです 2セットのみ 眠いぞ⚽️

水分補給 給水器

明日からの旅行に備えてセントレアにカミさんと東横インに前泊!風呂は風の湯♨️まで足を伸ばして、夕食もセントレアで🤭

今日の夕方は名古屋市側からのランディング🛬なので、風の湯から眺めていると夕景と飛行機が重なり美しい‥羽田の♨️ではこの近さ角度では見られないが、羽田の飛行機よりとても小さい😭のでね‥ま、こちらの湯はあちらの1/3くらいの価格ですからね🤣 コレで外気浴まで楽しめるので良しとしましょ👌

A◯Aの各種エラーは、とうとうYahooニュースのトップに来るほどで、ぶっちゃけ相当マズいレベルだと思う‥明日以降はAN◯便ではないが、マイルで確保した他社便なので(発券は全日空がしているコトになるので‥)、既にいろいろな問題が生じており、久しぶりにオンライン系ではなくeチケットを印刷して持参して、明日はカウンターで交渉しなくては‥という一昔前のような搭乗手続きなので頭が痛い😭

経営層がア◯なのと、デジタル担当が酷いとこうなるのね😭旧職も同じだったから、現場の辛さはわかるが、お客としては乗せてもらえないことにはねぇ‥無事に飛びたてますように🙇‍♂️

あ、今日のサ活&サ飯&サ酒🍶は滞りなく良かったです🤣

回転寿司丸忠 中部国際空港店

コハダなど

国盛はなぁ😭ま、空港の回転寿司でヤボは言わない‥一応、地酒ではあるので‥

日本酒冷

とと

2026.06.11

名古屋出張にて。出張先が中部国際空港の近くだったので帰りは飛行機で。空港にサウナがあることは当然チェック済み😁
羽田空港にも銭湯があるみたいだけど、4500円と超強気。それに比べてこちらはタオル付けて1500円と良心的。

飛行機まであまり時間がなかったので1セットのみ。それでも全然満足。温度計は98℃だったけど体感はもっと低め。でも10分でしっかり汗は出た。

半外気浴のデッキから飛行機を見ることができるのは空港ならでは。日中ならタンカー船も見えるみたい。

日中たくさん歩いて疲れた身体を癒すことができました!

焼肉ライク 中部国際空港セントレア店

カルビはらみセット

厚切りタンも追加で

蒸し男

2026.06.06

Ryo Ikeda

2026.06.04

サウナの温度は低め、湿度は最低限
水風呂はちょうどよかった

世界の山ちゃん セントレア店

ぶびた

2026.05.27

​尊皇蒸夷派

2026.05.25

今日から3日間のサウナ合宿。
その始まりの場所として選んだのは、中部国際空港にある「風の湯」だった。

せっかくなら朝一番の空気を味わいたい。そう考え、前日から空港内のカプセルホテルへ宿泊。さらに今回は、世のサウナーに見せつけたいレベルの時短テクニックを編み出した。

先にカプセルホテル側で身体を洗っておく。

これにより、開店と同時に即サウナへ突入可能。無駄を極限まで削ぎ落とした、完全なる“朝イチ整い仕様”である。

8時開店と同時に入店。
当然ながら一番風呂。一番サウナ。

だが、開店直後のサ室はまだ目覚め切っていなかった。温度は70度前後。普段の感覚からするとかなり物足りなく、「今日はハズしたか…?」という不安が頭をよぎる。

それでも、ここにはこの場所だけの価値があった。

露天スペースから見える景色が、とにかく素晴らしい。

伊勢湾を行き交う貨物船、ゆっくり進むタンカー、そして空へ飛び立っていく飛行機。巨大な鉄の塊たちが、それぞれの目的地へ向かって動いていく。

さらに、この場所特有の“匂い”がある。

海風に混じる、航空燃料や重油の匂い。普通なら無機質で嫌われそうなその香りが、不思議とこの空間では妙に心地いい。むしろ空港という巨大インフラの鼓動を感じさせる、一種のアロマのようですらあった。

サウナの熱を浴びた身体に、その重油混じりの潮風が当たる。

それがこの場所にしかない整いを作り上げていた。

「あの船はホルムズ海峡を無事に抜けられるのだろうか」

そんなことをぼんやり考えながら外気浴をしている時間は、日常ではなかなか味わえない感覚だった。

2セット目、3セット目と重ねるにつれ、サ室の温度も徐々に本気を出し始める。最終的には90度付近まで上昇。しっかりと身体に熱が入るコンディションへ仕上がっていった。

しかも利用客の多くはシャワー利用が中心だったようで、サ室はほぼ貸切状態。

静かだった。

空港という場所は、本来“移動”のための空間だ。人々はそれぞれの目的地へ急ぎ、立ち止まることなく流れていく。

だが、その中で自分だけが、熱と水と風の往復を繰り返している。

その感覚が妙に贅沢だった。

そして何より驚いたのが、露天スペースから真正面に自分の街、鈴鹿方面が見えたことだった。

飛行機を眺め、船を眺め、その向こうに自分の街の方向を見る。

これから旅へ出るという高揚感と、ホームへ繋がっている感覚。その両方が同時に存在していた。

旅の始まりとしては、最高の朝だった。

ここからまた、新しい熱を探す旅が始まる。

吉田

2026.05.24

3セット 入泉料1300円 施設の割にちょい高め 外気浴スペースの割に椅子とか少ないです。

Mayu

2026.05.23

めっちゃ久々に風の湯行ってきたーー!!
女湯はいつ行っても人がそんなにいないから、ゆったりはいれてうれしい!!

風の湯のサウナって、いつも入った瞬間は体感そんな熱くない…?って不安になるんだけど、数分でいややっぱちゃんと熱いわ!!ってなるんだよね!!ちゃんとしっかり汗かけるし、水風呂も気持ちよくて良きサウナ!
めんどさが勝っていつも内気浴しちゃうけど……

でも今日は寒くもなく暑くもないから外出てもよかったかなあ〜〜なんて思いましたっ😶

• 水風呂温度 17.2℃

ヤン

2026.05.22

サウナ:①12分②12分
水風呂:①1分②1分
休憩:①10分②10分

仕事でフライト前にサウナへ。
ありがとうございました。

トランジットでサクッと♨️

サウナはカラッとしていて、長めにいて汗がジワッと出る感じです。

飛行機見ながらの外気浴が最高✈️

冷麺