Golden Lotus Healing Spa Land

温浴施設 -

キリコ

2024.01.01

ホーチミン、ものすごく暑い。

こんなに暑いのにサウナってどうなんだろう。そもそもホーチミンまで来て何をやってるんだろうか。
でも、連日の暑さで完全にやられているし、ここいらでバシッとキメてスッキリしたい。
でも本当こんな暑いのにサウナって(略

、すんません、すげえよかったです…。
四の五の言わずに到着日に来ておけば良かった。

とにかく水風呂が無茶苦茶に気持ち良い。
ドライサウナのセッティングが良いのか
ボディソープとシャンプーにしこまれたスースー成分のおかげか
やっぱり南国だからなのか
分かんないんだけど、水に感じる爽快感が、普段に比べて、段違い。

マッドマックスボタン、2回、お代わりした。
頭からジャブジャブと受け止めたった。

休憩スペース無いけど、浴槽のヘリでも、全然イケる。エグいくらいに出たあまみを見てたら、ずるずると時間が過ぎる。

まあ、ホーチミンの真昼間で、外気浴は成り立たないだろうし、
水風呂から上がった時点で、もう結構、仕上がっちゃってるから、これでいいんだろうなあ、と思う。

バテてたけど、体力、戻った!またベトナム来たらお世話になろうー。

トアン

2024.01.01

24年初&海外初のドライサウナを経験。
ホーチミン7区で少し中心街から離れている(タクシーで15分程度なので遠くはないかと)が、ここは男女共にドライサウナがあるということで訪問。

韓国風温浴施設のチムジルバンがメインのようだが、サウナオンリーで使用。

支払いは受付で最初に支払った後は、リストバンド方式で日本と同じ。セキュリティも自分がいった限りはロッカーの鍵さえかければ、全然問題ないように感じた。

さて、メインディッシュのサウナ。海外どんなもんじゃいと鼓動を高めながら入ったが、日本と比べてもかなり素直な作りになっている。
お風呂二つ(41℃と44℃と両方熱湯)、水風呂(17℃、かなり広い10人くらい入れるのでは)、ドライサウナとスチームサウナ。

ドラムサウナは78℃で結構ぬるめだが、セルフロウリュがついており、体感的にはかなり熱め。ほんで、ヴィヒタ代わりなのか何らかの植物が麻袋に入っており、えもいえん香りがサウナ内に脱出漂う。

なおスチームサウナの方はというと、温度不明だが、たまらん熱さ!過去こんな熱いスチームサウナ経験ないよ、座るとこも熱すぎて、1分持たずに脱出。明白にドライサウナよか熱い。私は直ぐドライサウナに逃げてしまったので、誰か挑戦してみてほしい。

約1300円程度(夜だとハッピーアワーで安いみたい)で時間制限はないので、全然ありである。

周りは高級住宅街らしく、お客さんは結構入っていたが、皆さん落ち着いている雰囲気。

皆が話してる言語もさっぱりわからんせいか、意味理解できない人の話し声らBGMとして最適解。
元旦からめちゃくちゃ気持ちよく過ごせました。
次回ホーチミン来る時はぜひ再訪したい。

H.Minato

2023.08.10

岩盤浴、サウナ入りました。
岩盤浴は3種類、
サウナは、セルフローリューが出来る5人くらい入れる。温度計は、75℃だけど体感はそれ以上、ローリューは、狭いせいか、一気に蒸しました。水風呂20℃、休憩室が無いのが辛い!
24時までと聞き、22:40〜くらいからサウナに入ると、23時前から片付けがはじまり、実質23時過ぎでサウナは終了!
営業とサウナの稼動は、別でした…

うがり

2023.07.18

男性向けのサウナ施設は中心部に幾つかあるけれど女性が入れるサウナがなかなか無いため郊外のこちらの施設へ。
とはいえGrabで街の中心地から15分程度だし、片道700円程度で喧騒から離れた施設に行けるのでむしろコッチ来ちゃって正解。

韓国系サウナでドライは96度、壁にシナモンの様なものが吊るされており不思議な匂いがします。
タオルを3枚もらえるので1枚を座面に敷きます。てか、座面がプラっぽい素材なので敷かないとお尻が激熱です。
水風呂も17度台に冷やされており、時折16度台まで下がるのでキッチリ冷やせます。
キンキンに冷えた水が出てくる滝シャワーも水風呂に付いているので、浸かりながら脳天からヒエヒエです。

休憩椅子は無いので壁際の洗い場で休みましたが、平日という事もあり空いていてサ室は常に貸切です。

スチームサウナも入りましたが、めちゃくちゃ熱くてむしろこっちの方が汗が出て温まる。
あまみもがっつり出るので、ドライよりもスチーム中心に入りました。

サウナ&あかすり&マッサージ90分で6,800円。
あかすりもきゅうりパック&牛乳パック&シャンプー付きのフルパッケージだし、東京の1/3の価格だわ…

非常に良かったので、今後ホーチミンに来た際は1日ここに行く日を設定する事に決めました。

ジョン

2023.04.15

サ活ワールドツアー

タイがソンクランで長期休みの為、近場のベトナムに旅行でも行こうと思い立ったが吉日。

お近くの海外でもTOTONOUを追求していきます。

看板が韓国語だったし、普通のサウナ以外にもチムジルバンサウナという岩盤浴みたいのも入れるっぽいです。日本の健康ランド状態。

85℃ぐらいだったと思いますが、柑橘系の香草を吊るしてあったからかすごい良い香り。
ロウリュOKなのかよく分からんが、横におけがあったからぶっかけてしまいました。ダメだったらごめんなさい。
天井低いので熱波があっという間に全身を襲う。最高。

18-19℃ぐらいでしたかね。
日中灼熱の中を歩き回ってたので十分過ぎるぐらい気持ちよかったあぁ。

残念ながら浴場内には無し。
韓国の人達?ベトナムの人達?はその場でTOTONOUって事をしないのか?
上の階の休憩場所は子供のプレイルームやジムやらドクターフィッシュやら無駄に充実してたけれども(笑)
それにしてもドクターフィッシュってこんなに大きかったっけ?南国だから育ちが良いのか?
食いつきが良過ぎて気持ち悪くて長時間我慢出来ません。

韓国人街の近くなのかお客は韓国人が殆ど。
ここが韓国なのかベトナムなのかよく分かりませんが、トータル的にはとても素晴らしい施設だと思います。オススメ。

石焼ビビンバ

ガッツリ汗をかいた後はフォーじゃ物足りねぇ! 本場の味なのか?うまいぜ!

Manna

2023.03.05

もこ

2023.02.23

海外サ活デビュー🎊

6:00頃にベトナム🇻🇳ホーチミン タンソンニャット国際空港に到着。
ホテルに荷物を預けた後、チェックインの時間までお風呂に行こ〜と思って3区のGolden Lotus Healing Spa Worldに行ったんだけど工事中だった🥹(笑)

たしかサウナは男性専用だったよなーと思いつつも確認がてら1区のGolden Lotus Spa & Massage Clubに向かうと、やはり女性用のサウナは無かった。
どこに行こうかと困っていたらサウイキでここのサウナを見つけてgrab carで7区まで行ってきた🚙

10:30頃到着。
ハッピーアワーの時間帯だったようで250,000vnd(=約1,415円)でサウナとチルジムバン(韓国式低温サウナ)に入れた。通常は315,000vnd💸
サウナだけだと220,000vndぽい?

初めに受付で支払い。クレカ使えた。
チルジムバンの専用服、フェイスタオル3枚、ロッカーキーを受け取って、ロッカーキーの番号と同じ靴箱とロッカーを使用する流れ。

仕様が分からなくて???ってなってたら店員さんが優しく教えてくれた🥺

ドライサウナはL字型の2段式で6人くらいは座れる。温度は95度前後で上段はかなり熱く感じた。漢方ぽい匂い。
ミストサウナは温度は分からなかったけどこれもかなり熱かった。レモングラスのような匂いがした。

サウナは韓国人のお客さんしか入ってなかったな〜。
ベトナム人のお客さんはお風呂やサウナよりチルジムバンって感じだった。

水風呂は18度台。
皆さんちゃんと汗流して入ってたよ。

サウナや浴室に飲み物を持ち込んでる人が大半。
洗い場にストローが刺さっているココナッツジュースが置いてあるのは面白かった😂
飲み物は何も持っていかなかったからやっちまった〜と思っていたけど、脱衣所に給水機があったから助かった👏🏻
外気浴は出来ないし、ととのい椅子は無いけど気持ちよかった。

サ活後は専用服に着替えて初めてのチルジムバンへ。(専用服の中は下着を着ても着なくてもどちらでもいいそう)

何種類かあってどこも気持ちよかった。岩盤浴だね。
チルジムバンの中では皆さんスマホ弄ったりお喋りしたりと自由に過ごしてた(笑)

レストランや軽食コーナーもあってロッカーキーで支払うシステムぽい。
帰りはロッカーキーを返却して終わり。

3時間ほど楽しみました。

Manna

2023.02.12

3区のゴールデンロータスが閉まっているので7区まで遠征

サウナの設定温度はスチーム70℃/ドライ53℃だけど、それより明らかに熱々なスチームサウナで、ドライについてる室内温度計は90℃、、、 1回目かれあまみ出現!
たぶん、これまでの中で1番スチームサウナが熱い。

登録者: Manna