たかし

2025.03.09

日曜午前サウナ 10:30 IN。大人チムジルバンセット 315,000 VND (= 1,800円)。初訪問。下駄箱は 24 (はいしゃ)。合計 1セット、1.3kg減。
ドライサウナとスチームサウナとチムジルバン、ととのう。

#サウナ前口上
「チムジルバンでお昼寝」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
訳あってベトナムに来ました。現実逃避なのかもしれません。いや、ひょっとしたら、人生の攻めの一歩なのかもしれません。
寒い時期なので、元々温かいところにイクつもりで計画していたのですが、ギアを一段上げてみました。
ベトナム訪問なのになぜチムジルバン⁈
だって早朝の到着で眠いんだもん。
平日の朝であれば、ハッピーアワーで 20%ほどお安くなるみたいですね。今日は日曜日で残念。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#サウナ体験
空港到着後、暑くて汗が噴き出す。一度ホテルに行って薄着に着替えて荷物を置いて外出。バスで 7区に移動。日本円で 40円ほど。
受付。チムジルバンで入館。タオル3枚、館内着、精算バンドを受け取る。
受付左側から靴を脱いで入る。下駄箱。精算バンドの鍵を使って靴を格納。右側の扉から脱衣所へ。
脱衣所。精算バンドの鍵を使って着替え。
浴室前には歯ブラシ、髭剃り、アカスリタオルが置いてある。

浴室。すぐ左側に立ちシャワー。左側にスチームサウナと水風呂。正面に浴槽が二つ。右側にドライサウナ室。右側奥に洗い場とアカスリ処がある。スチームサウナの上にテレビがあるのだが音は無く字幕はベトナム語。

内風呂。左側が 41.1度。ぬるめで気持ちよき。ジェットの圧力で背中を刺激、と思ったが圧が足りない...右側は 42.8度と熱い...
サウナ 82度。2段 L字型。対流式ストーブががんばってる。キャパ 5人くらい。マットが敷いてあるが、クシャクシャになってる。テレビも BGM も無い空間。異国の地で瞑想滝汗。
スチームサウナ。一段L字型。お墨付きのおにいさまに囲まれて座る。ベトナムらしいヨモギの香りで滝汗。
水風呂 18.0度。おてぃむぼうほどの深さ。緑のボタンで MADMAX になる予感だが常に人がいて出来ず...
休憩。浴槽の淵に座って休憩。

館内着に着替えて 2F に移動。60度と 63度のチムジルバンでのんびり滝汗。カップル向き。
イグルーサウナで全身を冷却。

#サウナ飯
レストランに Bダッシュ!
サ飯は、Phở hồng sâm đặc biệt 85,000VND (493円)。
ダイエットには牛肉が必要。

洞穴にこもってお昼寝。満腹満足。
zzz
また来たい。

たかしさんのGolden Lotus Healing Spa Landのサ活写真

ダイエットには牛肉が必要。 リストバンドに付ける。食べ終わったら伝票にサインする。支払いは退館時。

2025.03.10 01:42
ベトナムで韓国式サウナとは流石です!!引き続き楽しみにしております😊
2025.03.10 09:34
藤井 凪さんのコメントに返信

日本のスーパー銭湯のような感じで、家族連れもいて、ゆっくりとできました。