プライベートな個室サウナというものを初めて利用させていただきました。120分。
個人宅用の電気式のものがあるのかなぁと思っていたら、ちゃんとしたストーブがありました。セルフロウリュは10分に1回までセルフの注意書き。入室時室温80-85度がセルフロウリュごと2セット目以降は室温90-95度を維持。10-12分入っていればしっかり汗をかける温度湿度嬉しいサウナでした。
12-12-10-12分。
口コミにあり覚悟はしていましたが、チル装置なしのただの水風呂(お風呂)とシャワー。水風呂は24-26度前後。ぬるい。シャワーをめいいっぱい冷たくした方が、冷かったです。
毎回、水シャワー30秒+水風呂1分。
プライベートな個室サウナ初利用なので、なるほどと驚きと感心でした。
店舗入り口で靴を脱いでスリッパに。そのスリッパのまま個室に入ると、そこが、更衣室+ととのい場+洗面所的な空間でした。エアコンでしっかり涼しい温度設定。アメニティ全てあり。ダイソンの扇風機もあり。インフィニティ1つと椅子1つ。bluetoothでスマホを繋げれば、サウナとこのスペースで音楽を聴けます。
水風呂はイマイチでしたが、休憩スペースはしっかり涼しく、気持ちよく整えました。
毎回6-8分ほど。
2時間で4セットは余裕を持って堪能できました。
とても綺麗清潔に空間が保たれており、ちょっといいスパやホテルに来た感じで、週末の気分転換として、またたまに利用させていただきたいと感じました。
- 92℃
- 25℃
はじめてのサ活。
✌️綺麗なところと人目が気にならないように最初はプライベートサウナにしました。
登戸店は、男女で入れるのでパートナーと入りました。
🧖サウナは90℃くらい
🚿冷水風呂は25℃くらい
※セルフロウリュはアロマの香り付き
ほんわかと暖かくなります。
🎵Bluetoothで携帯から自分の好きな音楽をかけられるのでサウナ時間が楽しいです。
結構いいスピーカーみたいでめちゃ響いてテンション上がります。
🍸フェスで聴くようなロック、R&Bがめちゃ合うと思います。
🛀水風呂は狭いので2人で入るのは厳しいです笑。
温度はめちゃ寒くないので初心者にはちょうどいいかもしれません。
🪑サウナ椅子がゆったりしてて最初にしてかなり整いました。
整い椅子は1個だけで2人目は普通の椅子なので譲り合いましょう。
🧼アロマの香りのするシャコン、ボディソープ、美容液、乳液があります。
ヘアゴム、ブラシ、歯ブラシ、リステリン的な口すすぐやつがアメニティとしてもらえます。
🥤ドリンクはオロポあります。水、炭酸水、オロナミン、ポカリなどでした。
雰囲気もよく、音楽が楽しめるのでまた行きたいです♨️
初、プライベートサウナ
90分3セットにトライ
3セットは結構ギリギリと言った感じ
サ室を覗くと
寝れる広さ!
セルフアロマロウリュウ!
本日はレモンの香り!
良き!
BGMも自分の好きな曲を流せる
おすすめはmarconi union の weightless
あとはyoutubeで森の音を流しました
さながら森の中のサウナ
サイコー!
部屋の明るさを調整できるのは非常に良かった
できるだけ明かりを絞って落ち着た雰囲気でサウで
サ室も青いヘッドライトのみをつけて、一筋の光の中蒸されました
整いスペースはダイソンの扇風機といい感じにリクライニングした椅子、そしてオットマンとテレビ
私は整いのためにエアソファを持ち込みました
こんなことできるのもプライベートサウナならでわ
が!しかし!
こんなに素晴らしい環境をととのえたにも関わず、一回も整えませんでした...
大きな落とし穴、それは水風呂でした
水温なんと26度...
他の方の投稿では16度や20度といった書き込みのあったのですが、利用した時期が違いました
本日は真夏
チラーの付いていない水風呂の水温は時期に左右されるみたいです
これは残念。。
でも、施設は非常に綺麗だし、サウナ環境も水風呂以外文句なしです
アメニティもしっかり揃っていて、サウナハットとタオル一式は無料でレンタル
手ぶらで行けるところも良きでした
次回は下のコンビニで氷を買い込んで挑戦したいと思います
真夏に行く人、氷必須ですよ〜