対象:男女

その他 - 沖縄県 国頭郡本部町 事前予約制

イキタイ

ハイ・サー

2024.02.03

初訪問!ジャングル感あってロケーション最高ですね。外気浴評価が高いのも納得です。サウナも高温低温2種類あり色々空間作りこだわられていて2時間じゃ足りない位でした。夜の雰囲気も味わいたいので是非また来たい。。
ありがとうございました♨️

あやみ♡

おもち。

2024.02.02

前回名護に来た時から気になっていた亜熱帯サウナ🌳
今回、サウナシュランも受賞されたので、詰め込みスケジュールでGO!

めちゃめちゃ山の中で迷う🚗
亜熱帯。ほんと、亜熱帯。
木々の中にサウナありけり🧖

薪サウナでセルフロウリュがあるんですが、相当めちゃめちゃ暑い🫠
こちらも予約制(2時間)だから人数も少なめ。
水着で入れるから楽しかった👙
水風呂はすぐ目の前の浴槽のような水風呂💦

そして、なんといってもこちらの特徴は信じられないくらいの外気浴のための椅子椅子椅子🪑
焚き火🔥見ながらでもいいし、もうね、大自然の中のサウナでした🧖

何セット目かな、スタッフさんが薪🪵の様子を見に来てくれた時に、「少し仰ぎましょうか?」とおっしゃってくださり、急遽、激アツロウリュをしてくださった‼️これがまた最高😃タオルの使い方もプロだったなぁー🍀熱波師さんなのかな。。🌪️

亜熱帯サウナの外気浴はここでしか味わえない…素晴らしかったです👏👏予定詰め込みすぎてるから、早めの帰宅だったけど、また来たいな😍

サトシ

ダンシャウナー

宇熱帯サウナ。

かいと

2024.01.31

サ室の中は薪で温めるタイプのサウナで、かなり暑いです!整いスペースが沢山あるので、色々な整い方が楽しめるかと!
シャワーもあり(シャンプー類完備)、亜熱帯の気候の中で気持ちよく整えます。那覇から美ら海水族館の道中にあるので、旅行がてらにも楽しめます!

さうななうさ

2024.01.31

まり

ちゃんです

endy

蒸し助

2024.01.28

初めての亜熱帯サウナ訪問。とてもよかった。

ふじこ🗻

2024.01.22

亜熱帯サウナ行ってきました🌺

名護の本部町にあります。
車で亜熱帯サウナの敷地に入って行くとき本当にここ!?と不安になりますが、本当にジャングルの中に!とワクワクしてきます。

着いたらそこは大自然。
水着やサンダル全く持ってきてなかったのですが全てレンタル出来ました。
ポンチョも借りていると冷えなくて良かったです。
いざサウナへ!
薪ストーブのあったかい熱とセルフロウリュ出来るので声をかけながらロウリュ出来てアッチアチ🔥
時々スタッフの方が見に来てくださってそのタイミングでアウフグースしてくださるのでそれも嬉しかったです☺️

そして水風呂に入り、自分のその時の気分で好きな場所でジャングルの中で自然と一体化して整いまくりました🌴

こんな非日常的な外気浴は初めてで大自然で全て浄化された…🤤

個人的に焚き火のところでのんびりするのも好きだったなぁ。
突然スコールのように雨が降ってきたりするのも南国沖縄ならではな雰囲気で良かった✨

6セット入って大満足な2時間でした!

今度は海に入れる季節に行ってみたい。
沖縄来たらマストな施設。
また行きます🥰

そば屋 よしこ

ソーキそば

藤原 進太郎

2024.01.21

めひかーの

2024.01.21

沖縄に新しくできた亜熱帯サウナ。
サウナシュラン2023で賞を受賞。
写真だけ見ると、
いやー、ちょっとチャラそうな雰囲気もある気がしたから行かなくてもいいかな…と思わなくもなかったんですが、プロサウナーさんが激推しするので行ってきましたよ。

もう最高。行かなくていいかもとか思った自分に後悔。

サウナは2ヶ所で両方とも中に薪ストーブ
。薪は暖かさが柔らかいです。サウナの前にはそれぞれ水風呂。

そして、施設内に散らばって設置されたジャングル外気浴スペース!!

ジャングル外気浴スペースに座ると視界はほぼジャングルで、BGMの他に周りの鳥や動物の鳴き声もミックスされて、異世界にいる気分になります。
オーナーさんのセンスが良いので自然にミスマッチした赤や黄色のパラソルやランタン、椅子からも異世界感が作られます。

オーナーさんが奏でる謎の楽器もさらに異世界感を追加。

水風呂も井戸水なのか、柔らかい感じ。

人数も制限をかけているので、混みすぎないのもいいです。

敷地内にあるコーヒースタンドは焙煎世界2位のコザにある豆ポレポレさんの豆を使用。店に立っているのはステキな気がきく女の子でした。

自然の中のサウナには都市型サウナは絶対敵わない。

那覇からは2時間弱かかるしレンタカーもマストなので、行くまでのハードルは高いですが、亜熱帯サウナ目的でも沖縄に来る価値があると思います。

あと、2025年開業が発表されたテーマパーク、ジャングリア予定地の近くにあります。その頃には周辺が様変わりする可能性もあるので、それまでに1度行った方が良いかもしれません。

ロウリュウサウナは外の風が入りやすいのか、人の出入りが続くと温度が下がりがちなので、本当は二重扉がいいかなあ。
暑い夏に行くとどんな感じなんでしょう。

今回もサ旅でサウナシュランにエントリーされた沖縄の亜熱帯サウナにお邪魔しました。
男女水着着用のサウナでストーブが薪ストーブ!
その後に待ってた非日常的なジャングルでの外気浴…素晴らしかったです♪

ロウリュでアチアチになった所に、天然の池の様な水風呂✨

ロウリュでアチアチになった所に、天然の池の様な水風呂✨
その後に待ってた非日常的なジャングルでの外気浴…素晴らしかったです✨
旅のスケジュールがタイト過ぎたのでゆっくり出来ませんでしたが、日常に疲れた方にはおすすめです♪

登録者: 坂本 哲治
更新履歴