おもち。

2024.02.02

前回名護に来た時から気になっていた亜熱帯サウナ🌳
今回、サウナシュランも受賞されたので、詰め込みスケジュールでGO!

めちゃめちゃ山の中で迷う🚗
亜熱帯。ほんと、亜熱帯。
木々の中にサウナありけり🧖

薪サウナでセルフロウリュがあるんですが、相当めちゃめちゃ暑い🫠
こちらも予約制(2時間)だから人数も少なめ。
水着で入れるから楽しかった👙
水風呂はすぐ目の前の浴槽のような水風呂💦

そして、なんといってもこちらの特徴は信じられないくらいの外気浴のための椅子椅子椅子🪑
焚き火🔥見ながらでもいいし、もうね、大自然の中のサウナでした🧖

何セット目かな、スタッフさんが薪🪵の様子を見に来てくれた時に、「少し仰ぎましょうか?」とおっしゃってくださり、急遽、激アツロウリュをしてくださった‼️これがまた最高😃タオルの使い方もプロだったなぁー🍀熱波師さんなのかな。。🌪️

亜熱帯サウナの外気浴はここでしか味わえない…素晴らしかったです👏👏予定詰め込みすぎてるから、早めの帰宅だったけど、また来たいな😍

2024.02.08 12:03
おぉ!亜熱帯サウナはほんとに亜熱帯でしたか😆大自然の中のサウナいいですねー✨癒されます🫶沖縄はそろそろ梅祭りの時期かな?懐かしくなりました🥰旅行大満喫しましたね🤗疲れでませんように😸
2024.02.15 04:12
CHIEさんのコメントに返信

CHIEさんんん💞💞💞もう、ここは日本…??って感じでした🌳🌳🌳焚き火の音と、民族楽器🎷が聞こえる至福の時間でした✨ですよねーー梅🌺咲きますよねぇぇ✨最近の仙台も暖かくて幸せまるですね🫧いつも優しいことばの数々、ありがとうございます🌈
2024.02.14 17:45
おー!!こちら気になってたんですよ!!外気浴が素晴らしいとか最高なんですが😆良いですね良いですねー!やっぱりサ旅は最高だー😚お疲れ様でした!
2024.02.15 04:14
jack②さんのコメントに返信

サウナシュランの受賞って、ほんとすごいですよね🍀わたしが亜熱帯サウナ行った前後でも仙台のサウイキでよくおみかけするお名前がちらほらでした💡おもち的外気浴部門、一気にトップに躍り出ました💃✌️やっぱりサ旅は最高だーーー