対象:男女

その他 - 沖縄県 国頭郡本部町 事前予約制

イキタイ

HAT

2025.03.09

沖縄に来る機会があったので、前々から気になっていた亜熱帯サウナにトライ!
入り口からして期待しかない佇まいに、ワクワクしながら受付をしました。

結論としては、外気浴がとにかく最高でした!

サウナは2箇所でセルフロウリュ有り、それぞれ横に水風呂がついていました。
水風呂後は外気浴タイムですが、チェアやぶら下げモックが至るところにあり、自分の好きな場所を選んで外気浴を楽しめます。
亜熱帯な雰囲気と相まって、ずっと外気浴していたいと思うぐらいまったりできました。

たまたま日曜日の昼時間のみ開催しているアウフグースにも参加できました。(先着で申し込み、定員有りなので注意です)
ジャングルをイメージした催しと独特の掛け声が楽しく、ワイワイ参加させていただきました。

水着着用で男女問わず一緒に楽しめるのも来やすいポイントだと思いました。
また沖縄に来た際にはリピートしたいです。
ありがとうございました。

• 水風呂温度 20℃,20℃

まっ!@oua_sasa

2025.03.08

環境含め全てが良かったです!
次沖縄に来た時は再訪したいと思います!
素晴らしいサウナと人✨

7分×5セット

• 水風呂温度 18℃,16℃

サウナマン

2025.03.07

名前の通り本当に亜熱帯!ジャングルの中での外気浴は鳥の鳴き声、カエルの鳴き声が聞こえてきて非日常空間🤤お出迎えしてくれた猫ちゃんも人懐っこくて可愛い🐈

BAT64

今日は昨日に引き続きmasacと一緒に
来てみたかった亜熱帯サウナ‼️

想像よりはるかに広くて驚いた😲
曇り空だったけど水風呂飛ばして外気浴がたまらない
しばらく余韻に浸りたいのでこのあと予定してたサウナには行かずに沖縄遠征のシメとしたい

では写真でどうぞ💁🏽

masac

2025.03.07

出張の合間にチェックイン。
2月上旬くらいから
BAT兄貴の沖縄スイッチ発動。
いつなら行けるとや?
どこイキタイとや?
こっちは仕事で行くのでサウナ優先なんて
もっての他です!!
と言い切れず、3月7日に念願のコチラへ!
全てBAT兄貴が手配頂き、運転もして頂きました。
受付前にフォトスポットでおっさん2人で
写真を撮って頂く。(この方がオーナーさんだと後ほどスタッフから聞きびっくり)
レセプションでは兄貴がステッカー20枚購入する漢気(マウント)を見せ、スタッフの方も困惑。ワイルドだろぉ〜。
ちゃちゃっと着替え、説明を聞く。
本日1部の予約は13名の定員満員との事。
1番手でサウナ室へ。
まだ温度が高くない状態だが、
意外と広く期待が高まる。
その後、続々と増えてきたので
1番水風呂を兄貴に譲り、近くのチェアで休憩。
その後もタイミング良く上段で蒸され
サ室の温度計も110°。
サウナも良いが、ここは圧倒的な外気浴の良さ。
1番上のスポットや焚き火スペース、インフィニティチェアなど、みなさん思い思いの場所で寛いでいる。
焚き火スペースではカップルと談笑も良い思い出。
最終的に、のんびり5セットし120分。
あのサウナ巡り狂の兄貴が
今日はこれで終わろと言う始末。
大自然に囲まれしっかりリフレッシュ出来ました!
午後からの仕事が眠くて仕方ない笑
BAT兄貴、2日間楽しかったです!
本当にありがとうございました!
最後に

左はワイパーで右がウィンカーです!!

A&W国際通り松尾店

オニオンソテーバーガーセット

これもハンバーグっちゃあ、ハンバーグ。違うネ

希歩

水曜サ活

名前が気になり、沖縄旅行で行きました。予約制で、5~7名ほど他の人もいる森の中にあるサウナでした。
ととのいスペースがいくつかあって、違う場所で違うととのいができて良かった。雨が降ってたから、道は滑りやすく危なかったけど、アメノオトとひんやりとした風が気持ちよかった。
ととのいと言うより、南国にいるみたいですごくワクワクした。貸し切りじゃなくても全然いい!ジャングルの中のサウナ。いつもとは違う感覚だったから他にこういう場所があったら行きたい。

🈂️坊主

水曜サ活

SAUNACHELIN2023選出の強サウナ。着いてまず空気が違う気がする。亜熱帯のジャングルを思わせる風貌に甘いエキゾチックな香りがサウナーの心を踊らせる。
この日はあいにくの雨に見舞われたが、そこが逆に熱帯雨林のジャングルっぽさを感じるいちばんの点かもしれない。今日はポンチョが手放せない。
フロント裏のシャワーで身体を清め、いざ。
サ室は約8-10名ほどが上下2段に並ぶ。薪で炊くサ室の香りや黒色に変化し始めた壁が趣深い。
水風呂はもちろん露天。座ると口が浸かる程度に深い、そして柔らかい水質が肌によく馴染む。ここからの眺望がかなり好みだ。
水温は外が寒い日であってもキンキンというほどでは無い。
ととのい椅子は各所に散らばり、インフィニティチェアだけでなく、ハンギングチェアまでもがあり面白い。
夜になるとより一層ジャングル感が強まって良し。

ぽんた

上仁之助

今回の出張サ旅は
沖縄です!

まずは亜熱帯サウナから

那覇から向かうとき前が見えないほどの大雨もあったんですが到着した時にはなんとか持ち直しました。日頃に
の行いって大事ですよね。

11時からの予約だったんですが飛行機の遅れもあって11:30頃に到着!13:00までなので急いでシャワー浴びて

1セット目
水風呂がややぬるめですが
ととのいデッキの環境がバカほどいい!

2セット目
薪ストーブにセルフロウリュして激アツにして汗だく! 決まりすぎちゃって時間がないのにウトウトしてしまいました。

急いで3セット目
時間もないのでまたまたロウリュで激アツ汗だくにしてクラーっとして終了

A&Wでハンバーガー食べて那覇へ戻ります。
まだ時間もあるので

龍神の湯へ

竹内雄一 / ı̣ɥɔı̣nʎ

梅原海斗

マツムラ

2025.03.01

初訪。沖縄の良さが詰まった森の中にあるサウナ。土曜日はオーナーがハンドパンを演奏してくださって整いが促されます。森を自ら切り開いて作り上げた話などルーツを聞いたり現地の方と交流できたりと野外で開放的で大満足のサウナ堪能できました。

kaz

2025.03.01

沖縄合宿で初の利用。
一言でまとめると、非日常空間。
大自然の中でのバレルサウナ、冷えた水風呂に鳥の囀りを聞きながらのトトノイ。圧巻。最高。
水風呂の体感は15℃前後、トトノイイスはインフィニティチェアがざっと10台前後完備。
水風呂→外気浴まで少し距離があるのと、薪ストーブの火力が弱く、定期的に薪を足さないとサ室の温度が物足りないのが難点。ただ、薪をしっかり追加してセルフロウリュウをするともうアチアチ。むしろ最高なサ室に大変身。
ここもリピートしたいなぁと思える施設でした。

Es

2025.03.01

一言:遂に…亜熱帯サウナへ行ってきました。
結論、沖縄No1は伊達じゃない。今までで1番楽しかったかもしれない位に良すぎるサウナでした。

まず本当にジャングルの中にあり感動。
本当に開拓したらしく、もう村みたいな感覚。

サウナ室は今日は1種類。
小さな小屋ですが、薪ストーブで温度は間違いなく100℃は越えていました。
薪の炎を見ると何か落ち着きます。
水風呂は15度くらいかな?
良い感じの温度です。

2セット目で突然アウフグースが始まり、そもそも熱いサウナ室を更にロウリュと熱波で温めてもらいました。

そしてここの真骨頂はジャングル内での外気浴。
あらゆる所にととのいスペースが設置されており、場所によって雰囲気も違って毎回たのしい。
普段は2~3セットですが、楽しくなって4セット決めてしまいました。

近いうちに、また来ようと思います。

サおとめ

2025.02.25

沖縄遠征三日目。

ジャングルの中にあるサウナ。面白そうだし、美ら海水族館と一緒に行けそうだったので行ってみた。

サ室は高めの温度と普通くらいの2種類がある。セルフロウリュ可能で、2杯ほどかけるとそれなりに暑くなって良い感じ。しかしそこまで広さはないので、団体客が入るとすぐに混みあってしまう。また2つのサウナが少し離れた場所にあるので、行ったり来たりするのが少し面倒臭い。

水風呂も気持ちいい。やっぱり水質が良いのだろうか。サ室のすぐ側にあるのでサッと入れるのも基本を抑えてて高評価。

そしてなんと言っても外気浴が凄い。開放感MAXの自然の中で鳥のさえずりを聞いてディープリラックス。ここでしか出来ない体験ではなかろうか。気温は少し肌寒い程度だったが、サウナ後には丁度いいくらいで、大自然を感じながらととのうことが出来た。

また客層は恐らく全員がグループ客。1人で来るとかなりアウェイな感じだと思う。ガチガチなサウナーはほぼ居なさそうで、サ室でも会話をしながら楽しむ人が多かった。静かに汗をかきたい人には不向きだろう。外気浴は周りに人がいない場所を狙えば静かにととのえる。

総評:物珍しさで来てみたが中々悪くないサウナだった。サウナに親しみがない人でもカジュアルに楽しめる場所だと思う。

塚本 恵理子

2025.02.23

この日は沖縄でも寒いくらいの日で雨が降っていたので、サウナ日和?カエルの鳴き声と雨が落ちる音がとても心地よく、ジャングルの中でリラックス出来ました。

カピバラ王子

2025.02.22

2025.02.21

ぽよぴ

2025.02.19

念願の亜熱帯サウナ!いつか絶対行きたいと思って、沖縄旅行の第一の目的に^_^
18時半の4部で予約して18時半前に到着。
18時半〜2時間は純粋にサウナを楽しめる時間なので時間的に余裕があってよかった!

2か所あると思ってたのにサウナ1箇所しかなくって(?)そこだけが残念!その日がやってなかったのかな。入れ替わるから混んでても座れないことはなかった。

12分×4セット!
しかも4セット目はアウフグースサービス受けれてとっても満足!初のアウフグース!

ジャングルの中で、カエル?の鳴き声とか聞きながら外気浴は最高だったけど冬の沖縄は13〜14度とかに夜はなるので冷える!
外気浴の時は水着の上からTシャツ上から着てたけど、そもそも水着が濡れてるし寒かったからポンチョ借りるべきだったな〜。

でも総合的に最高でした。

定食・沖縄料理・居酒屋 いこい

ゴーヤチャンプルー、アグー豚の餃子など