亜熱帯サウナ

その他 - 沖縄県 国頭郡本部町 事前予約制

れんとら

2024.05.08

沖縄サウナ旅1日目 1件目のサウナ
那覇空港からレンタカーをかっ飛ばしてお目当ての亜熱帯サウナへ🚘️
沖縄そばとじゅーしで腹を満たしつつ
ついに到着、ここはまさに天国という名のジャングル?
(いや逆か🤔?)
さっそく丁寧スタッフさんが案内してくれて、水着に着替えてサウナ室へ♨️
薪ストーブやっぱ好きなんだよねー...しっとりしてて
そしてロウリュウするとまた豹変するんですよー🔥🔥

水風呂はかなりぬるめだけどこの後の外気浴が最高に気持ち良いので水温はこれで良さそう。

そしてお待ちかねの外気浴...ジャングルの中で風吹かれつつととのう...そして遠くから聞こえるハンドパンの音色♪

これは現実なのか...あぁ...気持ちが良い🍀😌🍀

こんな体験はなかなか無いです..遠くからでも来て良かった♪

きしもと食堂 八重岳店

岸本そばとじゅーしー

あら

2024.05.05

サウナ4セット

ロウリュしたらあつすぎ!

3.7

勇太

2024.05.04

Mちゃん(エレガント)

だいだい

ダイキチ

2024.05.03

沖縄で最高の施設。
キマリ方が他とは違うのでコスパ考えても最高としかいいようがないです。

そーた

2024.05.03

せっかく近場に宿泊するので、気になってた亜熱帯サウナへ!

知らない間にサ室は2種類に増設されてた
120℃強と70℃弱で落差がつけてあるのは良き
ただ、120℃強でセルフロウリュは熱すぎではないだろうか笑

水風呂はチラーないけど氷を浮かべてくれてて有難い

なんといっても、ここは外気浴が唯一無二のジャングル外気浴
外気浴中にハンドパン演奏があったり、焚き火を囲めるスペースもあったりと、最高のチルタイムだったなあ

A&W 名護店

ハンバーガー

ルートビア飲み放題

えいみ

• 水風呂温度 19℃,22℃

じょーすけ

2024.05.01

今年のGWは貯まったマイルを利用して沖縄へ。
サウナにハマってからは旅先でのサウナも楽しみの1つ。
というわけで訪れたのがこちら。

とにかく広い敷地に低音と高音のサウナが2つ。
高音の方は、とにかく暑い、、、
カップルで来てる方も沢山居たけど決まって彼氏さんが彼女さんに「大丈夫?」って声をかけてた笑笑

女性が水着で入ってるので少しはやましい気持ちになるかなと思ってたものの、灼熱のような温度と外から聞こえる鳥の声のおかげで煩悩が湧きもしない。

なんとか耐え続け、1人になった時にロウリュをかまして灼熱は地獄の域へ。

低音サウナの方は高音と比べると少し物足りないものの、他にお客さんが居ても気遣わずロウリュできるくらいの温度。

それぞれのサウナの近くにある水風呂、ホースで水を引いてる為、循環しておらず温度も少しぬるめかな?
浴槽に苔の跡もあるので神経質な人は少し気になるかも。

だだっ広い敷地の至る所にある整いスペース。
そのセット毎に好きな場所で整えるのが良い。
どこに座っても感じる事の出来る亜熱帯。
目に入る植物、聞こえる鳥や虫の声、空気、どれをとっても普段のサウナとは別世界、、、
ただ掛け湯が出来る環境が無いのと亜熱帯のおかげで椅子に葉っぱ等がつきがち笑笑
これも神経質な人は嫌かも笑笑

ただ俺は無神経代表、そんなデメリットは気にならずメリットだけを享受。
那覇空港から離れているもののサウナーなら沖縄に行った際は必ず行って欲しい。

沖縄を感じてとても良いサ活になる事間違いなし。

ひなた

2024.05.01

カップルのイチャイチャがまぶしい

Daichi

亜熱帯最高やー😀

てぃーが🐯

2024.05.01

夜もそれはそれで映えててよい🥳

けん

2024.05.01

気付くとやっきてた!
サウナシュラン2023の第8位
発表された時は沖縄だし本部町だし簡単には行けないよな・・・と思っていた。けど、GW沖縄旅行で宿泊先も名護市で近いし、もう予約するしか無いって思って予約!
細い山道を抜けるとサウナ!
今日はサウナ室が2箇所とも開いてた。1つ目は温度120度の高温サウナ!セルフロウリュすると降りてくる蒸気が痛いくらい!でもそれをやり過ごす!ぐわっとやってくる刺激!!
その後は水風呂へ
2つ目のサウナは温度は少し低めの65度・・でも体感はもっと高く感じた。ストーブの近くだったからか?
これもセルフロウリュできる!ストーブから一番遠い最上段に座ると熱い蒸気がすぐに降り注ぐ!蒸気のめぐりのいいサウナ室の作りになってるのかも。こちらのサウナ室も外に水風呂が用意されててサウナ後にはすぐに入れる。
どちらも水風呂の温度はぬるめかな…。
休憩スペースは充実。ブランコ型のゆりかごや、アディロンダックチェアーも。目の前の亜熱帯の森と飛び交う蝶に癒されながら、気分は遠くへ舞い上がる感じに!
最高の2時間

• 水風呂温度 22℃,22℃

misato🌼

2024.05.01

初訪問。亜熱帯サウナ!

GW期間にも関わらず予約はわりと取りやすかったです。
那覇から約2時間弱。カーナビは最後曲がる場所の指定が違ったので、2km圏内近くまで来たらGoogleマップ推奨です。(無くても曲がるところに看板は出てます😆)曲がってからの残り800mくらいはとにかくジャングル。車は時々ある車寄せ以外はすれ違うの難しい幅でした😂そしてなんとか到着✨駐車場は広い!

先払い。現金のみ。ちなみにバスタオルや水着、サンダルのレンタルは出来ないという事前情報を見てましたが、できそうでした。(実際にサンダルとバスタオルをお借りいたしました※有料)
ロッカールームは広々。鍵閉めるのに100円玉必要です!

天気はあいにく雨でしたが、スタッフさんが「雨の日にリピートされる方もいますよ😍」とのこと。たしかにこの葉っぱから滴る雨や、木々に落ちる雨音、すでに味ある。。

屋外にあるシャワーにはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープあります😆しっかり体を清めて…
ジャングル道を少し登って
…いざサウナへ!!!!

入った瞬間からアチアチ🔥すごい。ロウリュは1杯で灼熱🔥雨で冷えた身体もあっという間に汗だく。水風呂はぬるめ。かなりのアツアツサウナなので、もう少し冷たい方が好みです。
でもそんなことを凌駕する外気浴の良さ。外気浴がすんごい。ジャングル内の色んなところにインフィニティチェアが置いてある。どこもかしこも雰囲気すごい。もう日本じゃないみたい。
3セット目から雨が止んでだんだん晴れてきた☀雨の亜熱帯サウナも晴れの亜熱帯サウナも体験出来てなんだかお得な気分に😆

全部で5セットしました!異国感味わえて、とっても楽しかったです💕

KJ13

2024.04.30

2024年20発目。沖縄旅行のメインサウナ。
サウナシュラン最南端のサウナ、亜熱帯サウナ。

120度くらいまで室温が上がるサウナと、80度くらいでじっくり汗をかけるサウナの2種類。どちらもセルフロウリュウ可。テレビや音楽は無く、小窓から見える木々を眺めながら静かな時間を楽しめます。

それぞれのサウナに隣接する形で合計2つ。
水温はそこまで冷たくない。ほぼ自然水に近い水温なので、季節によって水温は変わりそう。欲を言えばもう少し冷たさは欲しいけど、この水温が自然の季節を感じさせてくれるので、それもなかなか良い。

過去最高級の外気浴スペース。
施設内の様々な場所に外気浴できるスペースがあり、それぞれ眺めやととのい椅子が異なるので毎回違う場所で楽しめます。その数が非常に多いので、他のお客さんとバッティングしにくいのも素晴らしい。目の前には広大な森。外気浴というより森林浴で、最高にととのえます。

大満足のサウナでした!
特に外気浴はここを超えるサウナはなかなか無いのでは。沖縄本島に来た時は、必ずまた来ます。

• 水風呂温度 20℃,22℃

サウナ室2号✖️3
水風呂✖️5
外気浴✖️5
5セット。

パイセンの披露宴参加後にぶっ飛ばしてここまで。遠いよ。着いた時点でもう那覇に引き返す時間までを頭で計算。レンタカーの返却時間ギリギリになりそうで胃がキリキリ。
それでも車降りて一歩施設内に足踏み入れると一気に楽しむぞスイッチが。
ドンキーコングのファーストステージみたいな空間が広がってるのです。
説明等受けてとりあえずサウナへ。薪サウナてやっぱり最高。もうずっーと入れる空間でへたーてなるけどこっちは時間に限りあるんじゃと思いつつ、水風呂へ。やっぱり沖縄の水、すごい気持ちいい。これが今回1番の驚き。沖縄の水てやらかくて肌触りがすごく良い。熊本よりもこっちのが個人的には好き。
そのまま外気浴どこに行っても開放感。糸島のHIDEWAY同様、サウナシュランはこーゆー映え野生スポット好きですよね。こちらとしても大好物です。
時間を気にしつつ楽しんで最後に徐々さんのアウフグースも受けれて夢心地気分、だけど後ろ髪をひかれながら90分で退館したのです。いやーもっと楽しみたかった。でも、大満足。
ごちそうさまでした。

• 水風呂温度 18℃,20℃

tomo-ki

2024.04.27

とにかく最高のサウナ。薪ストーブやっぱり違うね! ゆらゆらとトトノイも異次元な感じ^_^ 海パンとサンダルは借りたが、これから沖縄行く時は持って行こう。

ルートビアなど

M

2024.04.24

一言:なんと素敵なサウナなんだ〜バリのライステラス思い出すような景色と鳥籠みたいなイスは本当に空を飛んでるみたいな気持ちにさせてくれた。

ジャンバルターコー

タコライス

大盛りはちゃんと大盛りでした

• 水風呂温度 18℃,22℃

さくら

2024.04.24

扉を開けると…そこはジャングルだった
さぁ沖縄旅行、ここを寄らないわけにはいかない
亜熱帯サウナ!!

110-120℃高温サウナと
80-90℃くらいの中温サウナで
セルフロウリュOKの構造
高温サウナはロウリュ一杯でハイになれます
最近薪サウナばっか言ってる…幸せ🥹

水風呂は少しぬるめでしたがとにかく最高
サウナは気持ちいいし、何より外気浴が良すぎる

今まで色んなサウナに行きましたが
こんな自然を感じたのは初めて!

自然が多い=虫も多いので
本格的な夏より冬〜春がベストシーズンかも!

幸ちゃんそば

幸ちゃんそば