まほろばの湯

こた

2023.10.22

Senka Senrui

2023.09.23

蔵王登山後にピットイン。気づいたら山に6時間いて、なかなか濃密な時間を過ごしていた。ここの温泉とても相性がよく、ずっと体がポカポカ。ミストサウナ2セットし蔵王の伏流水に包まれてきた。蔵王すき😍!おつかれ山⛰️

ぴくるす

2023.09.22

コシブレイク⭐︎S

2023.09.10

午前11時に到着
連日の飲み過ぎと疲労が両方MAXになっており温泉に行きたいと思ったら知人が日帰りに行く予定が一人キャンセルになったとの事でありがたく参加することに

サウナにハマる前に一度だけ行ったことがあるが当時はミストサウナが入りやすかった感があったので今回も期待
まずは身を清めて露天風呂…って、ととのいベッドがある!!
試す前にまずは露天風呂で下茹で
疲労に効果があるらしくゆっくりと疲労が抜けていく
この調子で肝臓もよくしてほしいと思う

その後ミストサウナへ
自分の他に二人、サウナハットはかぶっていないもののかなりの手練れと見受けられる
5分しっかりやってから水風呂へ
ぬるめの温度だが、疲労回復にはいいのだろう
その後ベッドに寝て外気浴、風が心地よい

その後2セットこなして長めに外気浴
疲れもじんわり取れてきて…

やんわりととのった…

一時間以内に次の目的地なので本日は退散
いつかは宿泊して朝ミストを堪能したいものである

なお

2023.05.08

きつね

2023.05.05

ZAN

2023.05.03

遠刈田温泉でサ活!

山丹花

2023.04.29

ゆり

2023.04.02

久しぶりのまほろばの湯♨️
ロウリュにハマる前はめっちゃ行ってた場所!

今考えると水風呂が気持ちいいって思えたきっかけの場所だったかもなぁ。外に水風呂があるから必然的に外気浴もセットになるわけであって、今ほどサウナが流行ってない時でサウナの入り方なんて知らなかった私が勝手に身体で覚えた感覚だったのかも…??

“ととのった~“

良い日でした♨️💗

Senka Senrui

2023.03.23

久々に訪問。
蔵王は空気が美味しい。
水風呂の水質がとてつもなく良いのよね!😄
サウナ後や温泉後に何度も入りたくなる。
蔵王に別荘建てる夢は捨て切れないです。
言うだけタダだ⭐️

ちるけん

2023.03.04

田中

2023.02.23

お湯が新鮮な内と外の温泉と内湯はメタケイ酸も豊富。
温泉で温まってからのサウナ。
足元が温かく、さらに毎回片足に温風が当たる席だったためか足が先に熱くなりしっかりと発汗。
露天の熱めの湯で汗を流し外気で涼むのが気持ちいい。
館内の雰囲気も休んでよしご飯食べてよしでいい感じでした。

2023.02.12

スノボ帰りサウナ!水風呂が外で雪も降ってて気持ちよかった❄️

シシドア

2023.02.05

TM

2023.02.05

一言:ミストサウナ。数分置きにベンチ下から蒸気が供給される。マットあり。水風呂は温泉との混合か。やや温い。外気浴は椅子2つ、ベンチ2つ、ハイタイプのコットが1つ。冬晴れで入浴客も多く混み合っていた。

ND

2023.02.04

すみかわスノーパークにて滑走後の来館。

前回同様、ぬるくて温まれないミストサウナはパスして温泉と水風呂の交互浴のみ。
(たぶん)天然水の水風呂は肌触りマイルドで、0℃前後の外気温でも冷たすぎずのほどよい温度感は、サウナにしっかりとした温度があれば最高に気持ちいい組み合わせだろうなあと思うと残念ではありますが、温泉の泉質が素晴らしいのでそこは、まあ。

スキー後のリラックスには最高の施設ではあります。

ピサ子

2022.10.19

温度:不明
水風呂:不明
脱衣所:鍵付きのロッカーはカバンは入る程度の大きさ、アウターもあれば結構ギリギリ。一番下にカゴもあったが、数が少ない。
給水機:脱衣所内にあり
その他:シャンプーやボディソープが高品質!温泉も内湯と外湯だが源泉かけ流しで最高。サウナはミストサウナでぬるめであるが、長時間入っていれば温まる。サウナマットが常設されていて、使用済み使用前と分かれていて衛生的。露天に水風呂があったが、こちらもかけ流しでけっこう冷たい!涼しい秋の風を浴びながらゆっくり浸かっていられる。外気浴スペースも充実。食堂や貸切露天風呂もあり、利用したがかなり満足!
近くの旅館にもぜひ泊まってみたいと思った、最高でした。
蔵王の御釜を見たかったが、積雪ありとの事で夏タイヤ女安全を考慮して辞退…😂

あじ

2022.08.12

帰省でやる事がなく蔵王のお釜観光の帰りに寄った温泉。まさかのサウナあり。まほろばの湯初訪問。

LINE友達追加で700円。下駄箱の鍵を預け、食事処を抜けた奥に温泉。脱衣所で着替えて浴室内へ。体を清めてまずは内風呂の温泉。気のせいかほのかにりんごの香りがする。程よく熱く気持ちいい。露天風呂は岩をくり抜いて温泉が入っている。親の話では蔵王の火山の岩だとかなんとか。

サウナはスチームサウナ。入口の前にビート板があり使用前と使用後で使い分ける感染対策。定員は6名との事だが誰もいない。ユニットバスのような室内のサ室の温度は温度計が無いから不明だが40度程度か。サウナ時計もなく砂時計が置いてあるのみ。とにかくぬるくて全然温まらない。それよりもプラスチックかよくわからないが嗅いだことのない変な臭いがしでとてもでは無いが長時間入っていられない。

水風呂はサ室出てすぐにこちらも岩をくり抜いた穴へ水が入っている。あたたまれなかったためパス。水温は17〜8度程度か。休憩スペースはベンチが2つとリクライニングがあるがととのえるはずもなく。

温泉がメインで十分賑わっているためそんなに頑張る必要は無いのであろうがこれは酷い。せっかくいい温泉と露天風呂があるのだからもう少し頑張ってほしい。まぁ頑張る必要性がないのかもしれないが。

さうなちゃん

2022.08.02

移動中、汗をかいたのでお風呂でも寄っていきますかと神の一声。

嬉しい。

時間は短いので1セットだけでもといざミストサウナへ🧖‍♀️

メイクを落とせなかったのでそこまで長くは入れなかったけどかなり低温

じっくり入れば気持ちいいのだろうなと思いつつもお風呂の方が熱湯でこっちの方が温まる笑

水風呂はいい感じに冷たいので最高
外気浴もじっくりできるが大きな虫が多いエリアで怖くて落ち着かなかった笑

トイレが詰まった事件があって店員さんがバタバタと大変そうでした

泉質良さそうだったからもっとゆっくり入りたかったけど熱湯だしこれくらいがちょうど良いのかもしれない

登録者: くろうりー