対象:男女

🐥𝕱𝖀𝕸𝕴𝕻𝕴𝖄𝕺🐥

2023.08.21

ちょりんきー

2023.08.19

プールに遊びに来てみたら、バレルサウナが無料で入れると知り、サクッと1セット
温度は65度ぐらいで低めなので、15分ほどのんびりと
バレルから出た瞬間は、風が気持ちよく感じて良かった
プリンスホテルのサウナは宿泊者限定?と諦めてたので、まさか無料でバレル入れるとは思わず、嬉しかった

Saunazuki

2023.08.12

今年は無料😏
家族隙間時間でバレルIN
温度は65度前後
足も上げてじっくり20分弱
反対(ホテル)側に水シャワー2台

唐揚げ&ハイボール大

@場内つるた屋さん

ふわふわゆきち

2023.08.10

思いがけず大磯ロングビーチで無料体験。誰も使っておらず、2セット貸切。室温は低めだが、しっかり汗をかけた。

スコア判定不能

KaoRI

2023.08.08

去年、大磯ロングビーチに遊びに行って
帰ってきてから「えーサウナあったのー!」
と後悔したので今年はきちんと事前計画。

今年はバレルサウナのみ、無料とのこと。
誰にも知られていないのか、利用する人は私だけ。

温度計は70℃。じんわり。
中に設置してあったかわいい15分の砂時計と共に
じっくり。

ドアを開けて外に出ると吹き抜ける風が気持ち良かったです。

torotoro-totonou

2023.08.06

偶然にバレルサウナを発見。サクッと1セット。じっくりと温まるサウナで、外も暑いけど温まり方と汗の出が全然違う。外に出ると風が気持ちいい。水風呂がわりに波のプールへ。浮き輪につかまり目を閉じて波に揺れると、これはなかなか気持ちが良い。まぁなんせ、本日もナイスサウナでした😙

もあなのぱぱ

2023.08.04

波のプールの待ち時間にて

ユースケ

2023.07.01

今年はバレルサウナのみなのかな?
70℃くらいでじっくりあたたまる。
プールで冷えた体に良き良き。

ぎゃるさうなー

2023.02.04

ボード旅行のついでに!
セルフロウリュウってやっぱよいね!
雪にもダイブ!多分水風呂はグルシンくらいあった

かにみそ

2022.09.05

最後の方少し時間に余裕があったので30分だけ行ってみる。
長い時間あればテントサウナとかちょうどいい温度なのかも。
水風呂の時間がプールの休憩時間だと致命的。

赤い小屋のやつが温度高くてよかった。
セルフロウリュウもできるので子連れで遊べばよかったな。

少し寒くなった帰る前の16;00- 30分がおすすめかな。
奥には2万円で使い放題の座席も。大勢で行くならソファーもいいしありかも。

黒猫のうるる

2022.09.04

神奈川は大磯ロングビーチのHEIDI SAUNA PARKさん。14:30チェックイン。

大磯駅からロングビーチ行きの直行バスに乗って、大磯ロングビーチへ。14:00以降の安くなるチケットで14:00過ぎに入場。
脱衣所からロングビーチ内を小田原方面へテクテク。ビーサン忘れて裸足での移動。足が熱い。失敗した。7分くらいでやっと到着。波のプールの前。しかし遠かった。

ロングビーチは9月になったが、人が多く結構混んでる。でもサウナはガラガラで貸切。
サウナパークの入口で別途1300円払うが携帯でSuica払いしようとしたら、ここではダメ。Suicaの場合、近くのカレー屋のハイジでサウナ料金を支払えるとのこと。ハイジでサウナ代とポカリ1本200円購入して、やっとサウナへ。

バレルサウナは少し小型。メトスの対流式ストーブの80℃。ちょびちょびロウリュしていくと、湿度高めの良いコンディション。汗がだくだく。気持ち良い。

テントサウナは大きく、6人は入れる。薪ストーブの80℃。この薄暗いテントの中で、薪の燃える音と炎の揺らぎ。そこで静かにロウリュする。気持ち良かったです。

トレーラーサウナは外見より中は広く2段の造り。2段目は天井が近くすれすれ。薪サウナの102℃。ラドル1/2くらいロウリュしてみると物凄く熱い。こんなに熱いの?! なみなみ1杯かけてたら大惨事だった。こんな熱いとは思わなかった。凄い。奥の先は窓から海が見えるのが良いですね。

水風呂はないので、タンクに溜まった水をバケツに汲んで頭から何杯もかぶる。25℃くらいかな。ちょっと物足りないが、回数と頻度で調整。波のプールも行ってみたが、温度は同じくらいだし混んでるしで、バケツで十分。

休憩は椅子をわずかにある日陰に移動して休憩。時間的に海からの風が少し吹いてきていたので、良い感じでした。

15:30チェックアウト。サウナはしっかり熱いので、冷たい水風呂があればなぁ、とつくづく思う。サウナはほぼ貸切だったので、自由にロウリュでコンディション作れて、凄く気持ち良かったです。

Y

2022.09.04

かったく

2022.09.03

大磯ロングビーチで偶然発見してしまった神施設
ロングビーチの客層的にファミリーが多いからなのか、1時間貸し切り状態で使えました!
1300/1hなので料金も安い!
サウナに関して言えば、ぶっちゃけSウェーブよりいいです笑笑

貸切で使えたから充実したというのもありますが、サウナの種類、クオリティーなど充実してて最高でした。

全てのサウナでセルフロウリュウもできてとても楽しかったです。

#トレーラーサウナ
かるまるでお世話になった薪サウナ。
薪のにおいが最高でした。
温度も高いしセルフロウリュウでさらにアツアツに😊
室内の大きな窓からオーシャンビューが!!!

#バレルサウナ
外観、内観がかわいいしめっちゃ綺麗でした。そのおかげか木の香りがすごくして最高でした。
セルフロウリュウするとアロマの匂いが広がって気持ちよかったです。
一緒に来た人とタオル仰いでアウフグースもどきもして楽しめました。

水風呂はないので、サウナエリアの掛水をしてから近くの競泳プール、ダイビングプールに行きました。
ダイビングプールでプールに飛び込むのは本番流の湖飛び込みを連想できて楽しかったです。

#外気浴
整い椅子がいっぱいあります。
足おきもあって最高です。
海がすぐそばにあるので海風が気持ちよくて整いました。

ちなみに2万円課金するとベット、パラソルのあるエリアを使えるそうです。

ゆりかもめ

2022.09.03

大磯ロングビーチの一角にひっそりとある。
プールの利用者はファミリーばかりで、サウナ施設もホテルのS.WAVEが目立つためか貸切状態だった。サウナとしての気持ち良さは個人的にS.WAVEよりもダントツでこちらが良かった!
テントサウナが強風のため本日は利用出来ず残念だったが、トレーラーサウナとバレルサウナがあるので🙆‍♀️
ほぼ貸切状態でセルフロウリュ可能というのを鑑みると1時間1300円は安いと思う。
レンタルタオルをくれて、サウナ室内ではそれを敷いて利用する。

トレーラーサウナは90度くらいで、狭めなのを忘れてセルフロウリュの水を多めにかけてしまってやばかった、一旦避難して帰ってきたらほどよい熱さになっていた。1セット目と3セット目はこちらを利用。薪のいい匂いがした。10分の砂時計あり。
バレルサウナは80度くらいで柔らかな熱さ。ロウリュするとじんわりと熱されて、友達とかと入る時は熱波師の真似事をして遊ぶと楽しい。2セット目はこちらを利用。

汗を流す用の水かける場所がサウナのすぐ近くにあるけど、身体を冷やすのはプールまで行く。
近くの25メートルプールやダイビングプールで頭まで潜ると、温度はそんなに低くないけれどもとっても気持ちいい。

プールからサウナのところまで帰ってきて、整い椅子に座る。日差しが強いとちょっと眩しいけど、横になれて風が吹いてると心地いい。

水風呂は波のプール

ってぬるすぎだわ、全く気分上がらない…

水風呂なしでは良いサウナも台無し…

残念の極み

♨️ふじふじ♨️

2022.08.14

大磯ロングビーチでの家族サービスを抜け出し
いっちょ特設サウナへ🔥

まさかのガラガラです🤣 激混みプールとのコントラストが激しすぎて最高💫💫💫

しかもサウナがめちゃくちゃ素晴らしくさすがMETOSさん✨

1 赤いトレーラーサウナ🔥🔥🔥激アツおしゃれ
2 バレルサウナ🔥いいね
3 3連テントサウナ✨ 隙間の明かりのみ
その美しさ半端なかった✨✨✨

水風呂代わりの波のプールへドボン
たのしすぎた🤣

偶然出会った貴重なサウナ体験をありがとう😊
2022年夏の思い出💫

• サウナ温度 80℃,80℃,106℃

2022.08.14

かっしぷ

2022.08.10

サウナ:5分 × 1、8分 × 2
水風呂:ないので貯めてある水を浴びる

一言:大磯ロングビーチに遊びに行った際、たまたま開催中で行ってみました。
プールには家族連れが多いのでサウナ場内には全く人がおらずほぼ貸切でサウナを使えました。
バレル、テント、フィンランドと3つサウナがあり選んで入れるので全部入りましたが、90℃のテントサウナが1番気持ちがよかったです。
全部セルフロウリュできるのでタイミングで水かけて汗だくだくでした。
休憩のロケーションは海が一望できるので最高です。
水風呂がないので端に貯めてある水を浴びるか汗だけ流して波のプールに浸かるかで代わりにしました。
プールでサウナは新鮮でかなり気持ちよかったですがフィンランドサウナは出入りが全くないので120℃になっておりロウリュしたら死にかけました。

更新履歴

WANTED