対象:男女

イキタイ

あきち

2020.08.12

一言:熱風 鋭すぎて

熱波ってレベルじゃねぇぞ。
はよ終われって思いながらおかわりを2回もらうというアンビバレントな体験。
最上段でくたばった。
水風呂22℃じゃ足りない。
でもしっかり浸かってにっこり笑って。

中庭に面した大きな窓がチャームポイント。窓の縁に腰掛けられるのもユニークです。明暗のコントラストは心地良く。ロウリュする前はカラカラで、熱の圧を全身に感じるけど緩やかな発汗。座面は三段でサ室の奥行きもあるから各々のベスポジが必ず見つかるはず。

広くて深くて温度が安定しています。若干塩素がキツイけど、皆さんのかけ水マナーがいいので気分は高まる。

コレは正直あんまり良くない。デッキに筵が敷いてあるのだけど、いまいち清潔感にかける。デッキ自体もガタがきてるから身体が安定しないし、安心できなかった。露天風呂の動線上なのも落ち着かない。同じスペースの壁面ギリギリにととのい椅子かベンチを置いて欲しい。

色々改善して欲しい箇所もあるけど、良いところです。岩盤浴が入浴料+250円と安くて確かな熱さも気持ちいい。ですが特にロウリュサービスが凄まじいです。マイルドな雰囲気と相反するフルスイング。
燃えます。

テッペ

2020.07.17

最近足を伸ばし、アウフグースをお目当てにこちらにちょこちょこお邪魔しています。

サ室内はマイルドな温度でゆったりと。

水風呂の温度はそれほど低くありませんが、バイブラと流れがあるので冷たく感じます。

ととのいスポットは少し硬めですが、仰向けに寝転んだ時に見える空が清々しい。流れる雲を見ながら時間を忘れます。

アウフグースは場所取りが良くなかったようで、皮膚がビリビリする感じも無く、マイルドな熱波でした。

軽やかにととのいました。

サ飯はこちらの近くのらぁめんたんぼさんの赤タンタンのこってりを頂きました。
うんまかったです。

ppe

2020.06.21

サウナ:10分、19分、12分
休憩:10分 × 2、15分

一言:ロウリュウ、初体験しました。オレンジの香りと熱波がとても気落ち良かった(o^^o)
欲を言えば冷水風呂(22度)がもう少し冷たければ最高なんだけど。浴場と外気浴の中間辺りに椅子二脚と、外には広いスペースに枕が4個置かれていて、寝転んで休憩できました。露天風呂に入っている子供達に不思議そうに見守られながら、ふわふわと夢見心地でした。また行きたいです。ありがとうございました。

2020.04.09

100ポイント到達!!

先日100ポイントたまったので入浴券5枚頂きました!
だから本日は無料!
平日は仕事の関係でこちらに来れるのはいつもだいたい20時。
なので21時のロウリュに合わせたタイムテーブル。
休憩を多くとって3セット。ロウリュに備えます。
さっき脱衣室に入る前にすれ違ったお兄さんに今日は僕が担当ですって宣言されていた…そう、彼が一番強敵なんすよ(笑)
アロマ水の循環の時点でアマミ出まくり…つ、辛い…(笑)
①巡目の扇ぎ。循環。②巡目の時点で退出者続出(笑)
その後おかわりまで耐えて耐えて乗り越えました!

やっぱ幸せ。あと何回来れるかな。。。無料券はあと4枚。
自分が和歌山に居れるのはあと12日。

帰り際、このお兄ちゃんにサウナイキタイ知ってる?って確認。
初めて知ったようで、自分の書き込みも紹介しておいた。
ほんでもうすぐ和歌山を離れる事も。

ここ宝の湯にも、あのでっかいサウナイキタイのポスター貼ってくれるかな。。。

SSS

2020.04.04

サーフィン帰りに寄りました。
サウナ8分✖️2セット
水風呂1分✖️2セット。

サウナの温度は決して高くはないですが、
人も少なくゆったりした雰囲気が良かったです。
清掃もしっかりされていて、
運動後はやはり最高です。

ありがとうございました。

あるる

2020.03.08

サウナ:8.11.10.10分
水風呂:1.2.1.1分
休憩:8.13.8.10分

爆風ロウリュウ受けてきました
頭の上から降り注ぐ熱圧がたまらん
多くは語りません行ってみてください

• 水風呂温度 25.5℃

2020.02.23

風速0.1mの超微熱波が強烈に決まる!!

2月生まれのLINEクーポンで行きました。
今月のメンズデーはポイント3倍。
こちらコンスタントにお得サービスがあるので非常に助かります!

ロウリュ前に2セット。
ストーブの横、1段目でアロマの香りに包まれながらゆっくり温まります。

この日のロウリュ、やばい、この青年知ってる。
超微風のコや。
スタンダードの2巡目までは超ノーマル。
おかわりの3巡目で豹変。
あかんやつ。嬉しいけど、あかんやつ笑笑
大量アロマ水で室内ガンガン。その上、ゆっくり、ソフトな煽ぎ。皮膚感覚なくなる…この5回の時間が長く感じる。早く終わってくれ〜ってなる。
常連さんは慣れたもので結構平気な様子。
ここはレベル高すぎ…。
週一ペースで伺って常連気取りでしたが、完全降伏です^^;
ついこの青年にこんな技どこで覚えたんや⁈って声かけてしまいました。テヘヘって無邪気にわろてやがる…´д` ;
本日もパキパキに決まりました!
26日は風呂の日。無料券貰えますよ!是非とも!

2020.02.15

19:40イン
バレンタインなので男性客は割引券とチョコを男性店員から配られる(^^;
21:00のロウリュまで少し時間があるのでゆっくり目に洗体。
ここの内風呂は少し温度高め。
なので、25℃の水風呂との交互浴にちょうど良い。

今日のサウナ温度低め。でもアロマのいい香り。
湿度高めで10分。
1段目のテレビの真ん前がお気に入りの場所。
水風呂1分。
露天風呂のテレビの音声聞きながら外気浴で3分。
あれ?サウナ室と同じチャンネルやん。。

今日はこれを4セット。

21:00
ロウリュ、お替り入れて今日は4セットサービス!!
(新人店員さんは3回目で退出してバテてはりました)

アマミ凄すぎです。
満足でした。

2020.02.05

強烈熱風で強制リセット!!

先ずは洗体。
使いまわされたリンスインシャンプーとボディソープのボトルはラベルがすり減って認識できない。それを補うようにスタッフが太マジックで大きく”あたま””からだ”と上手ではない書体で書いてくれています(^^♪
まずそれで癒される。
少し熱い大き目のバイブラ湯。
湯の動きが気持ちがいい。ぁああぁぁーって腹から声が出る。

こちら、和歌山では古くからロウリュサービスされています。
大量のサウナストーンにアロマが滲みこんでおりサウナ室は常時柑橘系のアロマの香りがしています。さらにしっかり湿度が保たれており低温でも十分癒される。
アウフグースがまたすごい。
大量のアロマ水がサウナ室を満たす。強烈な熱波。
更に大きめの板を使い”全力”で扇いでくれる。
兎に角気持ちがこもっています。
水風呂は23~24度でゆっくり浸って外気浴は夜空を見ながらの雑魚寝。
漆黒の空と身体の湯気とのコントラストを楽しむ。
ここが俺のホーム。身体と心が疲れた時に必ず訪れるホームです。
ほんとにいい施設は地元の隠れ家。口コミは少ないですが、本当に皆に愛されてる場所です。

くりさん

2020.02.04

野天というだけあって外気浴が心地よい。サウナ飯もよかった。

登録者: Tomiyuta
更新履歴