和歌山の日高港まで釣りに来た。ダンナがずっと行きたい言うてたけど暑すぎて。今日は曇っててたまに雨もパラつく感じでそろそろ行けるかと思ったけど、タチウオにはまだ早かった💦
周りも全然でちっちゃいフグばっかり3匹のみ…もちろんリリース。ほんまは明日の朝までいるつもりやったけど夜20時までに何も釣れんかったら帰ろうということに。
汗でベタベタになったんで、帰り道にあるこちらへ。連休の夜ということで小さい子供もたくさん居て賑わってた。まずは身体を清めたけど、リンスインシャンプーとボディソープに黒マジックでそれぞれ「あたま」「からだ」と書いてるのが面白かった😂誰か間違えたんかな?豪快でわかりやすい!
温泉じゃないけど野天風呂気持ちよかったー♨️壺湯と打たせ湯も。ぬるめでずっと入れる感じ。
お風呂は結構いっぱいやったけどサウナは空いてた。下茹でしたからすぐに滝汗。軽く日焼けしちゃってたけど全然大丈夫だった。今日は時間も遅いんでサクッと2セット。2段目と3段目で。
テレビで鬼連チャンやっててキンタローにだいぶ笑かされたꉂ🤣𐤔実写版ピカチュウにシャイニングのジャック・ニコルソン(笑)最高👍
水風呂はミント入で照明も青くして冷たさを演出。実際はそんなに温度低くないけど気持ち良くてずっと入ってたかった。
外気浴はインフィニティチェアへ。2つのうちひとつが2セット共、たまたま空いててラッキーだった❤️寝転びスペースもあるけど更衣室の窓のすぐ下で
😅あんな丸見えのとこでボケ〜ッと口開けて寝てんの見られると思ったら嫌やなぁって。ちょっと簾とかあったら嬉しいのにな。
湯上がりは美味しそうなフルーツのアイスのポスターに惹かれて食べるつもりが、冷蔵庫開けたら空っぽ‼️売り切れだった😭しゃーないから珈琲牛乳。
漫画があったんでスラムダンク🏀1冊だけ読んだ。
ダンナはちょうど21時のアウフグースに当たってめちゃくちゃ良かった‼️って興奮してた。いいなぁ…🤩特にチェックしてなかったから💦女子は20時だってさ…
サウナ 5分 8分
水風呂 1分×2
外気浴 好きなだけ
釣り場近くのトイレの横にあったビオトープが鯉うじゃうじゃで近くに行くと寄って来るのが気持ち悪くて楽しい😁ゲゲゲの鬼太郎と和歌山の妖怪たちだって。猫娘が魚食べてるんかな?近頃の可愛くなりすぎの姿からすると怖すぎꉂ🤣𐤔
- 75℃
- 20℃
和歌山は御坊でキャンプと言えばコチラ!相変わらず入口が草ボーボーで廃墟?みたいな、、、施設入口にもコーンが立ってて、マジで閉鎖?と思ったら設備故障で18:00閉店のお知らせでした。完全通せんぼ状態だったので、びびるやん?PayPayで980円払って入浴〜
サウナ
土曜日の昼間なのに満席!「ようひさしぶり元気?」みたいな会話があちこちで聞こえる、地元の方々に愛されてる施設、黙浴とはwww
でも上段から降りる際には、通りやすい様に皆さんちょっとズレて譲ってます。都会の様にチッみたいなのがない!いーなーこーゆーの♬
メントス?すーっとするヤツが溶かされてるwwwそして潜る、モグる、全員頭からドボンしてるwww
ワタシはキャンプで既に暑いのでほぼ水風呂入りっ放し
#マッサージチェア
コチラは15分/200円なので必須でしょ!
- 75℃
先週と同じく
午前中仕事
タヒチアンダンス💃
セコイヤさんで
イタリンスパゲッティ🍝
みぞれフラッペ(夏季限定)
コーヒーアロマを
存分に満喫
宝の湯さんへ♨️
スントがご臨終になりました😭
やはりサウナで使う様ではないのですが
新しいのを検討中🤔
17時15分洗体開始
タヒチアンで一度汗びっしょりなので
念入りに😶🌫️
岩盤浴15分 2セット
誰もいないのでストレッチし放題
サウナ: 10分×4 3セット目ダブル
ととのいレベル :3・3・4
サウナ1セット目は
月一サウナでじゃんけん✊✌️✋
久しぶりに参加、今回も負け😭
サウナ 3セット目はダブルからの
エルちゃんの女ロウリュ
ロウリュ後は水風呂に8人入ってた
今日も気持ち良かった〜😍
外気浴エリアでは
蚊に🦟刺される人続出😓
ちーこも先週刺され
左外側に6か所やられました😱
しかも刺された跡が大きくてかゆい😭
なので今回は内気浴にしました
蚊取り線香置いて欲しいです🥹
摂取水分 お水 1500ml
- 87℃
- 19℃
土曜日半日仕事
久しぶりのタヒチアンダンス💃
汗いっぱい🥵ふくらはぎ🦵プルプル
熱痙攣起きないように
マンゴーフラッペ😋
モカマタリ☕️
宝の湯さんへ🧖
土曜日の昼下がり
国道42号線を走ります🚗
晴天海がキラキラ
この海が大津波🌊🌊🌊になるのだろうか
久しぶりのセコイヤさん
マスターさんがまたまた
「いつもありがとうございます😊」
ご挨拶してくれます
ちーこの事覚えてくれてる🤭
コーヒー豆🫘を購入し
大丈夫👌大丈夫👌
めっちゃ美味しい〜🤤
セコイヤさんでコーヒーアロマを
存分に満喫した後
昨日も来た宝の湯さんへ♨️
サウナ: 10分×4 3セット目ダブル
最大心拍数:125・125・140
水風呂後心拍数:80・80・90
ととのいレベル :3・3・4
サウナ 3セット目は
エルちゃんの女ロウリュです。
ロウリュ後は水風呂に
飛び込んでしまいました😇
今日も気持ち良かった〜😍
岩盤浴20分×2は
サウナ1セット目のあとで
摂取水分 麦茶 1500ml
イオンウォーター 500ml
9時半退館🚗🚗🚗
本日は不規則パターン
17時半仕事終わり
⬇️
ジムトレーニング🏋️
(本日はバイオサーキットのみ、いつもはこの後に有酸素トレーニング30分します)
⬇️
お盆前のとれとれさんは激混み🥹
ならば
20時の女ロウリュを受けたくなり
19時35分
宝の湯♨️さんへ
お夕飯を食べていませんので
先日購入したコバトパーラーさんの
ベーグル🥯他の軽食
洗体後お風呂でくつろぎ
19時55分サウナ室へ
今日は7人位サウナ室にいますが
エルちゃんが登場すると
2名ほど逃げるように退室💦
するとちーこの横に座っていた
女子2人が、今から何が始まるのか😳
わからない様子でキョロキョロしていますが、エルちゃんの激熱ロウリュ⇨アウフグースが始まります🥵熱波が肌にあたると
女子2人「熱っ、痛い😨えー痛い😭」
そうエルちゃんの熱波は凄いんです
もうちょっと頑張れ、その後の水風呂と休憩は最高😇と心の中で思ったちーこでした
サウナ: 10分×3
最大心拍数:135・120・120
水風呂後心拍数:90・81・80
ととのいレベル :4・3.5・3.5
サウナのあと
岩盤浴20分 2セット
ひとりだったのでストレッチし放題🙆♀️
22時30分帰路に🚗
かなり眠いです🥱