対象:男女

2022.01.22

🌴

健康の雅

2022.01.21

ひさびさの地元銭湯へ!

あーここやっぱ落ち着くなー!と。
しかしなんだろう体調なのか?
それとも客層なのか?
ととのえない。。。

なぜだろう。

2022.01.20

行き過ぎて書くことが無くなってきたけど…今日も3セット頂きました。ダウンタウンDXを見ながらのサ活は本当に最高です。
本当はTVが無く、瞑想に近い状態になれるのが一番好きなんだけど、ダウンタウンDXはアリなんです。

hiro

2022.01.19

水曜サ活

今日はなんかサ室臭かった?

18:30in
サクッと銭湯サウナの気分。新しいところをサウイキでリサーチ。ということでこちらに初訪問。

券売機無しで番台のおかみさん(?)に直接支払い。「サウナ料金は?」と問うと込みで490円とのこと。やっす!PayPay対応。

浴室、結構いますねぇ。洗い場の下を見ると「ナニワ」の文字が。なるほど。
洗体し湯通し。カラン、シャワー、湯船、軟水表示。心なしかいいカンジ。

サ室は2階。水風呂、露天風呂も。階下の賑わいとはうってかわって人少なめ。
サウナは2段で頑張って8人、ゆったり6人かな。TV、時計がどこからでも見える構造。小ぶりのサウナストーンはオートロウリュ時に活躍か?
サ室の外、水風呂の前にマットが3つかかっているがバスタオルも敷かれてるのでケツアチアチ案件にはならず。ボナっぽいテイスト。温度計97℃表示だが体感はちょい低め。でもしっかり蒸されます。

水風呂は体感17℃ぐらい。心なしか水質が柔らかいような。

サ室、水風呂の対面に露天風呂。デカ目のチェアが2台。銭湯でこのサイズはあまりお目にかからない。ちょうど露天風呂の縁に足を乗っけると簡易的なオットマンになりいいカンジ。そよかぜと女湯側から聞こえて来るママと子供の会話が心地よく堕ちそうになる。。

サウナ、水風呂、外気浴が2階に集約されてので動線チリバツ。訪問時はMAX4人ぐらいのエリア利用だったのでストレス無し。みなさん黙浴でしたし。あ、サ室に入ってきた瞬間、豪快にタオルロウリュな方もいましたが、まぁ地域密着型施設なので生暖かい目で見ることに。

体調と相談しながら2セットで和了。
明るく綺麗、天井高い、コスパ最高で大満足。ローテ入り決定。湯上がりにはロビーでガッテン見ながらおかみさんと体温についておしゃべりしたり。

よかったです!
また来ます!

20:00out

歩いた距離 2km

トリタニ商店

赤星とポテサラ

ポテサラランキング1位(自分調べ)

2022.01.19

水曜サ活

なんだか最近、ホームばっかりになっちゃってる。
今日なんて、ビックリするくらい停まってる自転車の数が少なかったから、人も少ないのでは⁈と期待しながら入ったものの…後から後から来る来る。結局そこそこの人数になりながらも、3セットで整わせて頂きました。
本当整う。ありがとうございます。

2022.01.18

昨日が空いてたもんで、きっと社会情勢的にみんなサ活自粛してるんだろうなぁと思いつつ、きっと今日も空いてるんだと思って行ったところ、全然そんなことなかったみたいでw
そこそこ混んでる中でも3セット頂いてきました。最後に電気風呂に入ってアガろうかなぁと思ってたら、タイミングが合わず。今日は電気風呂無しで帰ってきました。

2022.01.17

イイんですか?と言いたくなるくらい空いてるスタートで。洗体してから湯船で下茹でして、サウナ室に入ったら、貸切状態w
もう月曜日からなんというご褒美かと思い、整う、整う。さすがに2セット目、3セット目は少し人が来ましたが、それでもたっぷり月曜日のサ活を堪能させて頂きました。
寝不足だったので、今日は家で大人しくしようかなぁと思っていたけど、思い切って行って良かった。
これで今日はぐっすりと眠れる。予定。
ちなみに出口に貼ってました。↓

2022.01.14

サウナ小僧

2022.01.13

ホームをもっとホームにしていく
ととのいの意味で

2022.01.13

今日も3セット頂きましたが、ちょっと混み気味だったかなぁ?いや、そうでもないかなぁ。
風呂全体には人が多かったですけど、サウナはタイミング良く、どのセットも快適ポジションで過ごせました。
ただ、あの時間に行くとMyタオルロウリュの方がいらっしゃいますw
それが…ただただそれだけが…残念な…まぁ、色んな人がいるんでね…ただ…なかなかのニオイが充満するんでね…それだけが…。
みんな快適にサ活したいですねw

アマミデルコ

2022.01.13

閉店間際のお初出世湯さん

近くに来たので生野区銭湯でサウナ行くでぇー!と意気込んでたら閉店時間早めの時間が多く、12時半までやってる出世湯さんへ。

暗い中軟水美肌の湯の看板が見えてホっ。

浴室広めで2階あり。
2階にサウナ、水風呂、露天があります。

閉店間際で人少なめで貸切サウナ
温度は低めでした。ロウリュもなかった。

でも温度低めサウナはゆーっくりぼーっと入れてこれはこれで好きです。

サウナ出てすぐ水風呂
水風呂出てすぐ露天

という配置がナイスでした!

デッキチェアでもひたすらぼーっとして寝落ちしそうになりました。

すっかりリラックスできました。

2022.01.12

水曜サ活

今日も最高のサウナでした。
3セット頂いてきましたが、1、2セット目は貸切状態。3セット目は何故かタイミングのせいで4名くらいになりましたが、それでも極楽。
休憩タイムも長めに味わい、たっぷりと整ったーーーという感じでした。
数日前からちょっと腰が痛かったので、電気風呂にも挑戦し、充実した水曜サ活となりました。

ゆっくん

2022.01.07

夕方とことんジムで追い込み、晩はとことん肉を食べて、最後はこちらでひと汗!

まずお年賀でタオルをいただきました😁
ありがとうございます!

遅い時間の方が混雑している気がするのですが、サウナもまあまあ混んでいました。
隙間を狙って、10分×3回!
露天で外気浴されてる方がたくさんで、
休憩は主に下の洗い場付近で千と千尋を
見ながらでした😌

2022.01.07

3連休前ということで、ちょっと贅沢なサ活をしようと企んでいたにも関わらず、晩ゴハン後に家でダラダラし過ぎて遠出する気にもならず、結局またまたまたまた行ってきました。
遅い時間だったのに大混雑で、座る場所も探しながらのサ活がスタート。かと思いきや、3セットは貸切状態。
たまたまドラクエⅣなグループがいたからってのもあると思うんですが、いつも通りにたっぷりと整えました。
それに、何故かこのタイミングで御年賀と書かれたタオルを番台で頂きました。今日もありがとう、出世湯さん!

2022.01.06

この時間なわけですね。空いていて、貸切状態が楽しめる確率が高いのは。
490円と思えない空間になります。自分だけでTVを見ながらサ活ができる2セット目。最高でした。出入りが少ないせいか、温度の針も99℃くらいを指していました。
今日も3セット頂いて帰ってきましたが、そろそろ別のサウナに行かないと、今年に入ってまだホームでしかサ活してないことに自分でもうっすらと気づいています。

今日はいつもより人が少なく空いていました。
2階エリア(サウナ・水風呂・露天風呂・ととのいイス)貸し切りでした!
超充実の3セットいただきました!
なんか贅沢した感じ。
無料ドライヤーが嬉しいサービス。
いつもあちあちと軟水サラサラが好きな銭湯です。

サウナ小僧

2022.01.06

今年初のホーム。

2022.01.05

水曜サ活

今日は早朝から用事でバタバタしつつ、昼間に乗り物酔いになり…と忙しい一日だったのですが、結局あまりの寒さに身体が熱を欲しているような気がして、またまた行ってきました。
3セット。今日はなかなかの混み具合でサウナ室も座る場所を探し探しという感じでしたが、露天スペースの整い椅子はタイミング良く、3セットともに使用できました。
明日からの仕事初めも頑張れそうです。多分。

hiro

2022.01.05

出世湯〜!
久しぶり来た!😗
ここはなんと言っても露天の整い椅子がイカしてる!
おっちゃんのセルフロウリュは汗臭く無ければ
ご愛嬌で我慢できる…かな?
銭湯サウナでもほんまお気に入りの場所です😂

登録者: ıuɐʇıɯ ıʞoʞ
更新履歴