朝サウナ(9:30開始)且つ、初パーソナルサウナ。
時間がないと口コミで行っていたので、90分コース。
入店直後、すぐに利用の仕方を案内してもらい、すぐにサウナに(案内〜サウナ入るまで大体
10分掛かった)
メイク落としたり洗ったりしている内に、入るのに10分経過。
サウナに入ると温度は90度超え。
朝イチだからあんまり熱くないのかなと思っていたが、意外と高くていい感じに汗が出る。
1回目の水風呂で完璧に整う。水風呂は17度くらいで入りやすかった。
照明を消すことを忘れていたので、4回目。
時間がなかったから、時間を短めに5分入って、ロウリュウを2回入れて温度を上げて、終了。
照明を消した方が、またグッと雰囲気が変わるので、おすすめできる。
5分 × 1
合計:3.5セット
一言:
- 良かった点
受付の雰囲気やスタッフの人の感じはとても良かった。
- 悪かった点と要望
脱衣所は綺麗ではあるが、共有スペースとパーソナルスペース両方に他人の髪の毛が複数落ちてるのが見かけたので、そこはちょっと清掃して欲しい。
別の客の甲高い声がフロア中に響いていた。雰囲気がいいだけに、個室の防音性が低いので、とても雰囲気を壊される感じがしたので、謹んで欲しい。
- 96℃
- 85℃
「ロウリュできるサウナ」が最高でした!
表参道にある個室サウナ、90分コースで7000円という高価格ですが、たまにの贅沢で行ってきました。
脱衣所兼休憩スペースは、割と広い。
着替えもしやすく、180cmある私ですが、
椅子に座って足を伸ばせるくらい。
サ室は、こじんまりしています。
あぐらはかけません。体育座りできるぐらいです。横にはなれません。
温度は85℃くらいですが、狭いせいか、
ロウリュするとかなり熱くなります。
ストーブの位置は、座る位置よりも下にあるので、蒸気を直に感じます。
またロウリュに使うアロマが2つから選べます。
そのアロマの匂いが室内に広がって、リラックスできます。
水風呂は、壺湯のような形です。
めちゃくちゃ冷たい感じではなく、
けっこう長く入れるような水温です。
羽衣纏えます。
個人的にはもう少し冷たいと嬉しいかなと思いました。
休憩は、脱衣所にある椅子で。
椅子に座ると、設置されたクーラーからの風を感じます。また水音などのヒーリング音楽が流れています。電気を消せば、薄暗くもできます。暖炉に模した装置?もあって、薄暗い中で揺らめく灯りを眺めていると、気づいたら自分だけの世界へ。
こちらは、ミネラルウォーターのペットボトル1本(常温or冷たい)がついています。
またアメニティは一通りあるので、何も持参しなくても利用できると思います。
個室サウナのいい所は、自分のペースで、サウナをじっくり楽しめる所だと思います。
コロナ禍ということも考えると、個人サウナの方が安心という面もあると思いました。
今回のセット
サウナ×3(8分・8分・9分
水風呂×3(1分
休憩×3(10分
- 85℃
初めての個室ソロサウナに表参道へ。
70分は男性であれば短く感じないと思う。
女性は時間外で使えるパウダールームがあるので、時間のストレスを感じずに楽しむことができる。
#🧖♂️
ロウリュをすることによって瞬間的にでもしっかり熱さを出すことができる。
広さはまずまずだが、狭いからこそ温度がしっかり上がるということもあってこれぐらいコンパクトなほうがむしろいいかもしれない。
#🚿
信楽焼の浴槽は水を柔らかくし、馴染みやすくするんだそう。
頭までスッポリとまではいかないが、深さはしっかりある。
#🪑
アンビエントミュージックが流れる室内を真っ暗にして、ゆらゆら揺れる焚き火を模した水蒸気を眺めて休憩するのがおすすめ。
サウナ:8分 × 1/7分×2
水風呂:1.5分 × 3
休憩:5分 × 2/10分×1
壺にざぶんと入るあの水風呂がいい〜。水がやわらか〜い。アロマはマインドフルネスを選びました。ふわっと爽やかさもあり安心感もある好きな香りでした。自分で直接ストーンにかけるのではなく、水を入れるところから流れていきストーンに均等に行き渡るあのロウリュの仕組み、いいですね。サウナ室、82〜85度を指してましたが、湿度があるのでしっかり熱さを感じました。感動したのは休憩椅子の側にある加湿器の綺麗な光…ひたすらうっとりしちゃう。
女性用のパウダールーム、ダイソンのドライヤーのブラシやアイロン各種揃っていました。なんてラグジュアリー。お店の方も親切で、素敵なひと時を過ごせました。
歩いた距離 0.8km
- 90℃
- 18℃
- 20℃
- 20℃
- 17℃
渋谷パルコのPop Up Storeの帰りに寄ってきました。
ついにパーソナルサウナデビュー!
こんなにいいものとは...
中には癒され空間が。
アメニティ、BGMも内装もとてもいいです。
サ室は180cmの私からは狭めですが一人使用考えたら十分。ロウリュウするとものすごい効きます。フィンランドアロマなるものを選びましたが落ち着いた匂いでよかったです。
水風呂があるのが何よりいいですね。五右衛門風呂のような浴槽ですが、16℃で軟水だそうです。ある程度満たされると蛇口はストップするようですが、丁度いいです。
ベンチも整いますが、空間がいいですね〜。
サウナ施設や温浴施設にはない癒しがあります。
また来たいです。
ついに行ってきました「KUU」
表参道の一等地にありました!
エントランスも広々、
お水もいただけて、豪華な雰囲気。
個室サウナのある廊下も広々!
今まで行ったプライベートサウナの
中で一番廊下が広いかも。
うーん、贅沢!
狭いながらも、特殊な構造による
ロウリュにより、かなりアチアチに
なり、気持ちよかった!
壺水風呂で広々ゆったり!
水温は18度くらいな気が
しました。でもこのゆったりさ
なかなか都内では無い!
椅子は足置きとかはないが
普通によかった!!
部屋は暗くするとヒーリング
音楽がかかり、かなり
集中してマインドフルネス を
体験できる店舗で良かった!
パウダールームもダイソンの
アタッチメントが充実してました!
ただ、70分で5,000円越えは
やっぱり高いなぁ。。
- 18℃