男女入れ替え施設

ホテル大平原

温浴施設 - 北海道 河東郡音更町

ゆうみさん

2023.08.16

15:30サウナ室in。
お盆最終日。日帰り入浴の駐車場ほぼ満車だったけど女性浴場内もサ室もあんまり人がいなくて快適。

ロウリュ2杯でアツアツ。水風呂からの外気浴であまみ出現。
ととのい後にバブルバスに入ったり温泉に入ってまたサウナ入ったり、3時間半滞在しちゃいました。
なんだか生まれ変わった気分です。

仕事終わりにサ活。…くっ、やはり混んでる!おのれ盆休み💢まぁでもサウナ室はそうでもなかったのでととのえました😊
サウナ室に中学生くらいに坊主たちが大量に入ってきた。サウナ経験はないらしく最下段で熱すぎシンドイと、でもロウリュに興味あるらしく水をかけたがってた。僕を含めた他の客の迷惑になると思ったらしく自重してた。偉い!
僕個人としては熱くする分には一向に構わん!…が、この子達に任せたら何杯もかけてストーブ壊す未来が見えたのでかけても良いよとは言えなかったわ💧

今日の仕事もハードだった…ろくに休憩も行けてない。上司はメシも食えてなかったからそれに比べりゃまだマシか。
だがどんなに疲れても俺にはサウナがある。お盆休みが近いからか若い人で混み合ってた。サウナ室はそんなんでもなかったが。いつも通り3ルーティン済ませ、ぬるま湯のエステバスに一時間入る。体中の疲れが抜け落ちたようだ✨

タリスカー

2023.08.06

サウナ:8x4

水風呂:2x4

休憩:5x1、15x1、5x2

セルフロウリュ:3回(2〜4セット目)

夕方16時、久々に大平原へ。

遠征?の部活生や家族連れなどでいつもに比べ大賑わいの浴室。
サ室も賑わってます。

期待していた静かなサ活とはなりませんでしたが、段々と観光地にも人が戻ってきて施設としては嬉しいこと。

そんな事を思いながらの日曜サ活。

本日もありがとうございました✨

昨日の猛暑ぷりがウソのような今日の肌寒い気温。こんな急激な気温変化だと体調悪くしちゃう。もうサウナ行くしかない!(コイツいっつもサウナ行ってるな…)
今日はどこぞの剣道部の団体さんがいるらしいので夕方くらいから混むのでは?と店員さんから。それまでゆっくりしよう。嬉しいことに昼間は殆ど客いなくて超のんびりできましたわ😊

連日熱いんでサ活するしかない。ゆっくりしたかったけどどこぞの高校球児の集団のせいで落ち着かんかった。でもサウナ室上段から下段に座ってるボウズ頭の集団を眺めながらのサ活…悪くないわ。

早朝出勤でクタクタ。最初の一時間はサウナ、その後三時間エステバスにずっと入浴。最高に疲れ取れるわ♥それに平日は空いてるからなおよし。いやーホント今一番のお気に入り店😙

連日灼熱。毎日サウナも致し方なし。
サウナ無しじゃ無理。ホント、マジ無理!

せっかく早く仕事終わっても熱すぎてエアコンのない部屋に帰りたくない。せやサウナ行こう。ツーことで3時間入ってきました😙
こちら偶数日と奇数日で男女入れ替わりするけど私のオススメは男湯偶数日。
①サウナ室出てすぐ横に手荷物置き場がある。
②ジェットバスがこちらの方が広い。
露天は偶数日の方が狭いがサウナー的には圧倒的にこちら👍️

Mr. GOLD

2023.07.23

yooさん

2023.07.19

北海道サウナツアー 4つ目!
やってきました
ホテルテルテルだいへ〜げん♪
道民しか知らない歌だろうな…汗

ここはモール温泉が有名な
老舗ホテルです。
昨今のサウナブームの影響か
セルフロウリュサウナを導入した様なので
来てみました!

大浴場に入ってまず、『広い!』と
思わず独り言を言ってしまった!笑
とにかく広い浴室で体を洗い
モール温泉で贅沢な湯通しを行い
サウナへ!
サウナ室は3段で6人位が丁度よい大きさ
夕食前の影響か、サウナは自分一人だったので
とりあえずロウリュ!
水をかけると元気の良いサウンドが!
あっという間にアチアチ空間に変わり
滝の様な汗が‥
水にヴィヒタが入ってたのか、ほのかに
良い匂いかしました。
水風呂は優しめの20度位でしょうか
1分入って外気浴へ行くと、サウナが熱かったおかげか、すぐに目が回りそうな感覚に!😀

誰も居ないので『あぁー気持ち良い』と
独りで呟き2セット、3セットを行い
晩ごはんへ!
誰も居なければ、ロウリュを毎セットし
最高な感じです!

晩ごはんで飲みすぎたのと、朝の気球体験で
朝サウナはできなかったですが、
いつかまた訪れたいホテル(サウナ)でした。

そして気球に乗るなんて、滅多に体験できないので、皆さん是非訪れて欲しいです!

タカ

2023.07.18

サウナ:8・7・7・6分
水風呂:1分
休憩:5〜10分

平日の休日は行ったことがない施設へ。
今日は初のホテル大平原。
15:00イン。

サウナは70℃で少し低めだけど、湿度が高く、体感温度的には高く感じる。
けどキツさは全く無し。
ほんのり香る木の匂いがさらに癒される。

サ室には常に4人。自分以外の3人は昭和ストロングスタイルで休憩なしでサウナと水風呂を往復していました。

セルフロウリュ可能で、ロウリュすると石が焼ける音と共に熱が徐々に押し寄せてくる。
一気に体感温度が上がり、全身玉汗!
利用者も少ないのでサ室の温度も安定していて短時間でしっかり蒸されました。

水風呂は入りやすい温度で、露天の休憩スペースはシンプルなととのいイスが3脚。
4セット楽しみ、最後はしっかりととのいました。
途中エステバスの寝湯で休憩してみましたが、なかなかよかった。

露天風呂の湯質も素晴らしくて、エステバスもたくさんの種類があって楽しい施設でした。

またととのいを求めたい時は来たいと思います。
ありがとうございました!

世間は三連休、だが俺は1日しか休み無し。サウナで癒されるしかねぇ!だがしかし打ち砕かれる理想!どこぞの野球少年団が風呂場で大騒ぎ!くっそうるせー💢顧問ぽい大人も全く注意しねぇ!やっぱ野球やってるヤツはダメだな。自分が世界の中心だと思ってやがる。高校の時何故か野球部の試合だけ全校一斉で応援させられた理不尽さを今思い出した☹️

ねっぱーさん

2023.07.14

最近ここがホームサウナになりつつある。だって平日の夕方空いてるんだもん。ジェットバスに何時間でも入ってられる。最高に疲れ取れますよ👍️

5連休最終日。総走行距離約1300キロとかなり忙しい旅行だったので最終日は大平原ホテルのサウナで疲れを取ります👍️

TTPP

2023.07.04

2日のサ活です!🙇‍♂️
大平原さんでは初のお昼にイン♨️🏃‍♂️
サウナマットがタオルからウレタンマットに変更、交換とか洗濯大変そうなので納得の変更🧐ただけっこう座面が濡れてしまってるので、拭く用のタオルがサ室内にあると嬉しい😂
この日はサ室近くに棚があるほう、動線良くこっちのほうが好き🥳ロウリュにより湿度上げてからのサウニング!🔥水風呂からの外気浴最高🕺昼の露天はリゾート感あっていいっす😆
やはり土日は混んでおり、更にお客さん増えた17時頃にアウト!あざました😊
14:15イン
サウナ9×3、12、6、9
水風呂1.5×6
休日昼の大平原さんも良き🕺

麺処 田楽

あつ麺(醤油)

超久々のあつ麺🤤この後雑炊にして優勝しました🏆😋

ゆうみさん

2023.07.03

久しぶり、17:00サウナin。
宿泊者も日帰り入浴も少なくて始終ソロ。

サ室内に積んであったタオルが撤去され、サ室前にサウナマットが準備されるようになりました。ちょっかい出しに来る一般客が少なくなって大変満足してます。

外気温が高いせいかサ室内の温度もUP。
座面80℃ってなかなかスゴいよ。
他の施設だと上の方に温度計が置いてあって80℃さしてるけど、せいぜい座面は70℃くらいでしょ?
なのに座面80℃。もちろん1セット目で、あまみバッチリ。ととのいすぎました。
水風呂は16℃くらいかな?サウナーからしたら、ちょっと温めかもしれないけど、十分すぎるほど良い冷温度。

サウナ7分 水風呂→休憩15分。
休憩長いのは久しぶり。
あまみスゴい。

ここのサウナは換気の具合や湿度、水風呂温度などなどを加味してもとても良いサウナだと思います。
特に平日18時前後は誰もいないので穴場サウナです。

本日は筋トレ後に来たので

身を清める→
バブルバス→
温泉→
サウナ水風呂外気浴(3セット)→
バブルバス→温泉→
身を清める2回目→
水風呂→フィニッュ

ここの施設の使い方を極めると始終天国にいる気分になる

さうなん

2023.07.02

フィンランド式になって初。
回転間もない時間にイン、そこにいたのは場所取り常連。
温度計は70度弱だけど、湿度が高め。汗というか結露というか、すぐにビシャビシャに。。みんなビシャビシャ。座面もビシャビシャ。湿度高めの秘密はコレか。。。タオルを敷いてほしいです。
ロウリュの威力は抜群でいい体感となりました。水風呂は18度くらい。
3セットプラスエステバスで長居。

予報と違い天気が良かった日曜日。天気が良い日は観月苑…と思ってたがなんか昼から二時間貸切で使えなかった😗まぁ良いか、大平原の日帰りも好きだから。でもそのせいかいつも空いてるサウナ室がまぁまぁ人入ってた。いつものようにゆっくりできなかったぜ。残念…っと思ったらジェットバスでマッタリ、気が付いたら二時間も入ってたぜ😙

麺処 田楽

油そば(850円)

油そば久しぶりに食べた。サウナあがりに染みる油っ気👍️

登録者: でんP