男女入れ替え施設

ホテル大平原

温浴施設 - 北海道 河東郡音更町

ホワイトストーン

2023.10.28

宿泊した翌朝は6時からサウナが利用できるので、早起きして早速サウナに向かいます。

男女入れ替え制なので、昨日と趣きはかわりますが、セルフロウリュ出来る事には変わりはありません。

ショートタイムの2セットで朝ウナは納めましたがロウリュで朝から、いい汗がかけました。

外気浴の代わりに寝湯に入りましたが、なかなか良いととのいが出来ました。何度でも訪れたくなる施設ですね。サウナも温浴も食事も我が家にはピッタリで大満足です。

朝食バイキング

朝から刺身が充実していて食べすぎてしまいました。

ホワイトストーン

2023.10.27

2年ぶりに、こちらの施設に宿泊でお邪魔しました。

サウナ室が改装されてセルフロウリュが出来るようになり、室内もキレイになっていました。

サウナ利用される方も、ほとんどおらずセルフロウリュさせてもらいました。

ロウリュの蒸気で湿度も抜群で即効で爆汗で気持ち良かったです。合計で4セットさせてもらいました。

水風呂は体感で16度くらいかなー?もう少し冷たいと嬉しいですね。

大平原はジャグジーなど温浴が充実していて、すっかり癒されてまいりました。

夕食バイキング

牛肉ステーキも刺身も美味しくいただきました。

ゆうみさん

2023.10.16

まさかのサウナ室が熱すぎなってた問題。(良い意味で)

二カ月ぶり、デイキャン終わりの冷えた体を温めに来ました。丁度宿泊客がバイキングはじまる18:00サ室in。
今日は女性が露天風呂広くてサ室狭い方。
人が少なくて良い。

それにしても最上段の座面85℃。これは、天井100℃越えてるのではないだろうか?ロウリュ2杯したら熱すぎて首・胸元を火傷しそうになりました。

1セットめからあまみがすごい。ととのい休憩も普段は10分ないくらいなのに15分してしまった。

2セット目はロウリュしたら熱すぎて下段に避難。
大平原さんには10回位きてるけど、下段に避難するのは初めての経験。

もちろん昇天しすぎました。

この施設にいったい何がおこったのか。
ちなみに本日10/16~来年2024年1月末まで浴場一部工事してますが温泉・サウナ・水風呂は問題なく使えます。

こっすー

2023.10.15

いいねを辿っていったら、良さそうなところがあったので訪問しました
サウナ2セット
※水風呂の気分じゃなかったので、冷水シャワーのみ
浴室は静謐な雰囲気が漂っており、なんとも落ち着く感じ。水深が深くてぬるめのお風呂や熱めのモール温泉があってリラックスできました。
サウナ室も静かで、小さく聞こえる音楽を楽しみながらじんわりと温まりました。

ねっぱーさん

2023.10.14

今日はハシゴ 妻の誘いで
体のケア兼ねてこちらにイン

最近は平日に来てたけど

サウナ:7x2
水風呂:60x2
休憩:5x2
本日おかわり。
これはなんかただの岩石みたいなのがゴロゴロ置いてあってロウリュの持続がすごい。
人もまばらでまったりできた。
そして大平原と言えば超高圧ジェットバスだな、楽しいけど筋肉痛になりそう。

インデアン 札内店

ハンバーグカレー

安定のソウルフード

子守唄

2023.09.24

子守唄

2023.09.23

泊まりのサ活。

サウナの入り口付近にウレタンのサウナマットが置かれてる

サウナ
室内はやや明るいもののリニューアルしたのが一目で分かるほど綺麗なのでむしろ見えた方がいいのかも
木の香りもしてて良い
湿度も温度もちょうどよく、3分ほどで滝汗が。
今回はロウリュせず。食事前のため2セットと思ったが3セット利用。
退出時、座席の汗を吹くためのバスタオル置かれてるもののいまいち浸透されておらず使用者はほぼいなかった。
もう一枚奥の方に置いといたりすると使いやすいし浸透しやすいかなと感じた

水風呂
16度ほどで冷たすぎず温すぎずちょうどいい。2人入れるがやや狭いか

休憩
露天含めプラスチックのイスが沢山ありととのい難民にはなりづらいか。

サウナ:8分12分12分 × 3
休憩:6〜10分 × 3

ふぐ鍋付き・至福会席

黒毛和牛は柔らかくて美味しかった。ふぐは無くても良かったかな。

しぶち

2023.09.17

r.m

2023.09.10

リニューアルして初の訪問🙌
女性偶数日にいったので、露天風呂が広いほう?
奇数日に行ってばっかだったので新鮮でした。
露天風呂もキレイになっててびっくりしました😆

サ室はL字2段ベンチ3段目♨️
入った瞬間アツ!!ってなりました。笑
キレイで照明がほどよくて、雰囲気◎
温度計は85-90度を行ったりきたり
ロウリュするとストーンがうなってしばらく鳴いています☺️
熱すぎて皮膚が、、ピリピリするー!!
(熱さ耐性弱めな私の皮膚、サウナで火傷経験あり笑)

最近サウナいく回数が減ったからか
熱いのに耐えられなくなり、2段目に落ち着く😊
充分に体あったまり、水風呂へ。すぐ横にあるのは動線よい☺️
夏だからか?体感20度くらい。これはこれできもちい〜〜

外気浴は3つチェアあり。
痺れるくらいの熱さとほどよい水風呂で、ととのった〜〜♨️♨️♨️

最高すぎて4セットもしちゃいました☺️
日曜夕方〜ご飯時、サウナほぼ貸切でしたおすすめです😊♡(なんならご飯時は浴室まで貸切でした笑)
次はもうひとつのサウナに入りにきたいと思います!!

スマートウォッチデビューしました。今まで必要性を感じてなかったので関心なかったが最近サウナで使っている人多いので興味。Amazonで一番人気のヤツ購入しました。

使った感想…
①防水は凄い。
二時間以上湯船に浸かってたが普通に使える。
②スマホとの連動はイマイチ?
僕のスマホが悪いのか大平原ホテルの電波が悪いのか分からないが通知が全く届かなかった。
③心拍数はちゃんと計れる
これ持ってる人の大半は心拍数目当てとのコメント。ぶっちゃけそんなに心拍数気になるかい?サウナも心拍数気にして入ったらととのうとか書いてあったけど、シンドくなったら出れば良いんじゃない?

個人的評価として…
ぶっちゃけ必要性なしwただデザインは可愛いし電池の持ちもかなり良いので気に入った。これからガンガン使っていこう👍️

ウサギ先輩

2023.09.04

サウナ:10.7.10

5.6年前に来た以来の訪問
リニューアルしたと聞いたサウナは綺麗で
セルフロウリュウが可能にー!
風呂もたくさんで温泉はモール温泉
デカくて深いジェットバスが疲れを癒す...
ありがとうございました♨️

天気良いのか悪いのかハッキリしない今日の十勝。サ活するしかなかったわ。
日帰り駐車場めっちゃ車あったから混んでるのかと思いきやそうでもなかった。寝湯で二時間も入って完全に疲れも取れました😊

世間より一週間遅いお盆休み、知床観光してきました。スンゲェ楽しかったけどスンゲェ疲れたのでいつものとこでサ活。
知床でレベルたっけぇサ活してきたけどやっぱととのうのはいつものとこなんだよなぁ~😙

今日も残業、サ活が気持ちE!
回数券がなくなったので購入。財布の中5100円…回数券5000円…100円しか残らない…今日の晩飯…
まぁ、一食くらい抜いてもええか。飯よりサウナ。最高に気持ちE!!

ばんこ

2023.08.19

モール温泉、サウナ、エステバス、外気浴🌿気持ち良くて、外気浴でしばらく寝てしまいました☘️

ねっぱーさん

2023.08.18

久々に、お盆も開け
静かなサウナを求めにやってきました
やはりここは落ち着きますわ
シャンプー、ボディーソープともに
馬のやつを使っている
強烈なジャグジー 疲れが取れる
サウナも、以前よりパワーアップされているのが好きなところ
また来ちゃうな

IBN5100

2023.08.18

地元帰省5サウナ目!

良かった点
セルフロウリュができること
70度ではあるが、湿度も十分でかなり熱く感じること
サ室から水風呂までのアクセスが良いこと
外気浴ができること

サ室が今年新しくなって、数年ぶりに来店
70度という表記だが、体感は90度くらい熱かった
水風呂は夏だからというのもあり少しぬるめ(体感20度ほど)

あと注意点としては、給水器等水飲める場所がないので、水を持参する必要があります。
(ペットボトルの水を凍らせて持ってくる人がいて、程よく溶けてキンキンのままで良いなと思った)

登録者: でんP