正徳寺温泉初花[山梨市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

正徳寺温泉初花

山梨県 山梨市

橙敷

2021.05.05

橙敷

2021.04.09

CoCoちん

2021.03.29

「ソロサウナ(黙浴)運動推進 〜静かで快適なサウナ〜」

ちゅーSEライフさんのサウナをプロディースした正徳寺温泉初花に訪れました。全国水風呂ランキングベスト5に入る実力を堪能したくて。

体を清める為、お湯を掛けたらびっくり!全然違う、なんて滑らか柔らかいお湯。HP引用「モール泉」と呼ばれる琥珀色の泉質。このモール泉こそが、独特の「ぬるぬる」とした つややかな湯水…アルカリ温泉と明記してあった。尊敬するしょうさんのレポート的にやって見たものの…限界💦絵文字に救いを求め、ここからは通常の絵文字サウナ日記に😉

自分はこのぬるぬるの水質が大好き😍体を洗いながらテンション⤴⤴😆
水風呂も地下水掛け流し😍たまらなさすぎる…先ずは水通しから。樽風呂一人用ともう一つ水風呂があり2種類。水風呂2種類はヤバイ😍先ずは低めの樽風呂から。17℃と明記してある。ただもう少し高めに感じるがやはりまとわりつく水質…たまらない☺️のっけから長々水通し(笑)

サウナは露天に2つ存在。ドライとスチーム。やはりドライから😀入って温度計をみたら105℃。またまたラッキー😀下調べしないのかの喜び。今日は100℃オーバーな気分😉キレイな木目のサウナ室。詰め込んで10人な感じの小さめ。誰もいない貸し切り😉温度計、時計いろいろ新し目でやはりキレイ✨TVも無くて静かにサウナが出来る。掛け流しの水の音だけ🏞️
L形の二段の上段でサウナ開始。適度な湿度(鼻センサー)10分貸し切りを楽しむ😀

からの水風呂。今日は羽アリが凄くて…水に入った羽アリを掻き出しながら水風呂を堪能🤤めちゃめちゃ幸せ✨ここからいつもの繰り返しへ(サウナ10分)。今日はほんと空いてる😀

3セット目の水風呂から真っ白になり掛けて✨、まだ我慢我慢の6セット😉途中20℃の水風呂に入ったが、やはり樽風呂に戻る(笑)最後は樽の水風呂で💫✨やはり地下水柔らかくまとわりつく感じが良い〜昨日のマルシン同様。地下水ラバー😍

ここからスチームに入ったが屋根付き温泉♨?な感じ。でも温泉もぬるぬるたまらない。すぐに出て、ちゅーさん渾身の外気浴へ。竹林に囲まれ、ベッド、椅子が並び木漏れ日が差し込む…☺️イスに座って風を受けながら…💫✨ととのった〜です!
お風呂に浸かりながらまたウトウト😪温泉もほんと最高!

ちゅーさん、サウナ、水風呂、外気浴の動線がほんと近くて最高😀プロディース、ほんとヤバイです😉!
ただサウナ、樽の水風呂の1メートル動線に😍でした(笑)繰り返しのロスなし✌

また行かせてもらいます😀

20℃,17℃

ちゅーSEライフ