【閉店】健康ランド武蔵野

温浴施設 - 埼玉県 川口市

Emi Sato5454

2020.10.31

サウナの虜になりまだほやほや。色々なサウナを楽しみたく今回はベテランサウナーさんにはお馴染みのあの場所。
川口のホワイトハウスへ✨
う、嬉しい💕サウナ仲間は何度か来ていてベテランサウナー。金曜日の夜だしなぁーと21時過ぎに到着。夜の街に、ほ、ホントにホワイトハウス✨
みなさんのサ活を読ませて頂いていて、ずーーっと行ってみたかった場所。ウキウキで受付へ。
なぬ!受付のおじ様に薦めて頂き二時間コースに。安すぎ✨

いざ

さて、髪を洗おう。リンスINシャンプーのその隣にコンディショナー。髪の毛が次の日もサラサラでした。きしきしと髪がなっていない。こりゃ自前シャンプー持参なしで手ぶらでも安心。これまた嬉しい。

サウナは、薄暗い感じで広め。天井が高い。上段に座るもラッコほどハードではないけれど、優しくもなくてなかなか良い。ドライサウナ。寛げるー。
さて、私の愛する水風呂は……、キンキンだー)))
楽しくてしょうがない。が、しかし。サウナからの直接ダイブされる潜水士いた(--;)
か、悲しい。潜水士の前で「見よ、このようにするのじゃ」とやってみても、それは心の中の声。声を掛ける勇気もなく(T∀T)でも、その方が次サウナから出てきたら潜水せずちゃんと流して入ってくれていたから少し1人でニヤニヤ。うれしい🎵

お風呂も炭酸泉、飛騨の湯、電気風呂、薬湯2種類、熱湯(これもあるよーがあったらすいません)と色々楽しめてあの安さ!!

次は館内着を着て、サ飯も楽しみたいと思いました。

コアのぬし

ととのい椅子沢山☺️

空いてたな😯

また来よう。

合計:16セット(3時間)

スゲー激空きです。
(*´ω`*)最高です。

何故だろう。天気が良かったからかな❓
でもくまぽんの販売終了で、お得チケットが手に入らずがっかり😞
買い溜めしておけば良かったと後悔。

チクショー。
誰かお得チケット他のサイトでも買えるの知ってたら教えてください。くまぽんもそのうち復活するんだろうけど…。
明日も1320円かぁ…。😢

2020.10.29

休憩:無し
合計:12セット(2時間)

ホームの七福は今日29日でポイント2倍DAYなので回避。
ノンストレスのホワイトハウスへ。

仕事があって、中途半端な時間に入ったので、
汗の出が微妙だが、やはり静かで空いてて良い☺️

食事でも1人っきりの貸切。
うーん🤔メッチャ良い🤣
食堂独占は時が止まったような感覚になる。

そういえば、11月から朝風呂復活するそうです‼︎
やったー。約2ヶ月も休みだったから待ってました。
重宝出来そうです。
ありがたやホワイトハウス。

じゅん

2020.10.29

ちょっと用事でこちらの近くのお店に行ってたので近所にあったこちらに訪問。

ザ、健康ランド(w

これここで買うのかな?というものが売っていたり面白い。

フロントにて館内着とタオルをもらう。脱衣場は意外と広い(w

ぽーんと!!脱いでいざ浴室へ!

お~~!!なんかいいぞ!!!お風呂がいっぱい。

清めてお風呂を楽しむ。

薬湯みたいなのあったので入ったらケツを吸われた!!!あ~~~~~・・・・・

端っこは危険(w

露天やヒノキ、ジェット、炭酸、電気、プール・・・プール?(驚といたれりりつくせり。

岩盤浴は別料金みたいなので却下。

そしてサ室。カラカラ系かな。テレビの音がうるさめ。でも結構広くてきれいな感じ。

水風呂も20℃表示だが16~7℃ぐらいに冷たく気持ちいい。

外気浴は椅子もたくさんありいい。あのちょっと小さい?低めの椅子がなんともいい。初めて見た。

ま、でも掛けず小僧とかもいたかな(w

おじいちゃんがたくさんで健康ランドだなーて感じでした。

更衣室に瓶コーラ売ってた!!これ旨いし良いね!!!

館内は広く焼肉まで食べれる!

卓球するおばあちゃんがなんか良かった(w

なかなか遠くからの利便性が悪いと思われるので地域密着型かなと思います。

近くならリピートしたい施設。

2020.10.28

休憩:無し
合計:9セット(1時間30 分)

ゴルフ上がりからのIN。
時間があまり無いので早々に9セット。
サ室に入ると…。

なんと‼︎
( ゚д゚)

7〜8年前までたまにサウナで会っていた昔の常連さんに遭遇。
おぉぉぉぉ‼︎☺️
スーパー懐かしい。
昔、南浦和にみなと湯という所が有り今はマンションになってしまった。蕨錦町にやまとの湯があったがここも分譲マンションになってしまって、それから常連さん達が色々と散っていった。

まさかここで遭遇するとは。

サウナは人を繋ぐなぁ。

おすじ

2020.10.28

今年初めてのホワイトハウス。感染症対策とハロウィンで、入り口が多少賑やかになってたものの、いつものホワイトハウスでした。
お客さんも年配ばかりだが、去年よりもやけに落ち着くのは、自分も完全にこっち側になったんだろうなと思います。
あと、ここの電気風呂が腰にピンポイントで当たるから、けっこう気持ちいい!
いつか静寂のビンゴも経験してみたいです。

dume

2020.10.27

先週割引券もらったので応援しに来ました。

浦和駅の近くに住んでた頃は、ポストに茶封筒に入った武蔵野さんの割引券が入ってることがありました。

今は安くなりましたが、昔はここの入場料2000円近くしましたから、半額くらいになる割引券貰えるととても嬉しかったのを思い出します。

あと、大好きなここのマッサージで、終わるとマッサージ師さんがよく割引券をくれるのですが、、館内着のポケットに入れたまま、マッサージの余韻に浸りリクライニングで寝てしまったりすると、館内着から取り出さず返却なんてことを何回やったでしょうか。。。
帰りに気づいた時には後の祭り。泣きました(笑)

今日はいつもよりサウナが少し熱かった!

しょっぱい割引券の思い出でした。。

Zespri

2020.10.27

初来訪
サウナ室温度94℃となっているが体感では最上段に座っても温度上がらず風呂で身体を温めた直後の1セット目でも15分くらい入ってられた
サウナ室に入って最下段を歩くと温室程度の体感
3セット15分ずつ利用

水風呂 水温計故障で20℃表示 体感では17℃くらいかな 水の吹き出し口から多めの水量が吹き出していて気持ちいい

外気浴スペースもあり秋のちょうど良い気候も相まって気持ちよかった

全体的にどこもスペースが広く開放感があり 浴室内の整いスペースも換気が良くされていて気持ちよかった

風呂 サウナどれも自分にはぬるめに感じて普通の入浴施設という印象
ファミリープールという名称のぬるめで広めの浴槽があり子供を連れてきたくなった

2020.10.25

合計:16セット(3時間)

今日も来ました。
サ室も快適。水風呂も快適。
冷たいのが良いね😊👍

今日は天気が良いから、
外で入るお風呂も気持ち良いだろうなぁ。
自分は外気浴とか休憩しないので不要ですけど。
外で寝んねしてるオジサン達が気持ちよさそうでした。

さぁ明日も何処へ行こうかなぁ?
(*´ω`*)

今日は何処のお風呂におじゃマンボウ?

と思って、ふと机の上に目をやると、呼ばれてないのに参加した女子会で、隊長からいただいた割引チケット。日付は10月末まで。

こ、こりゃいかん!なにしろ相手は隊長。もし期日までに行かなかった場合、「行かなかったです。すいません」「はい、わかりました」で済むはずは無く、インターネットを駆使しての迷惑メール、既読スルー、国際電話料金の請求、知らない外人からの友達申請、突然転がって来る巨石、アダムスキーの金星人文字等の報復行為をされるに決まってる。それだけならまだしも、毎回「(゚Д゚)ハァ?」や「(゚⊿゚)ツマンネ」「(・∀・)チネ」等の顔文字を◎のサ活コメント欄に投稿し、皆さんとのコミュニケーションを妨害、そして落とし前として、ニュー大泉のサ活を100分割で各1文字づつ投稿する事を強制され、結果従わざるを得なかった◎は、出禁のみならずアカウント削除の憂き目に会い、楽しいサウイキライフはジ・エンド。もちろん、各サウナ施設も立ち入り禁止、唯一入ることを許されたアクアドルフィンランドのサ室で、あの時武蔵野健康ランドに行かなかったことを悔いながら、一生を終えるのだ。ヤバい。
(注:全て妄想です。隊長はそんな人では無い....はず)

という事で行ってきました。外観、ご立派。看板のネオンサインが、イイ味出している。

建物内に入ると、埼玉県警がお出迎え。何やらフロント前でお客さんに事情聴取中の御様子。隊長に感謝しつつ割引チケットで入場する。

昼飯を抜いてたので、館内探検後に1階のカフェーで軽食。まだ警官がウロウロしてたが、気にせずロッカー兼脱衣所に向かう。入ると黒づくめの男2名が、スマホをいじりながらイスに座っている。明らかに私服警官。「コラコラ、なんだねチミは!?スマホはイカンよ!」とは言えず、服を脱ぎ浴室へ。

サウナはカラカラ系で汗が出にくく、1セット目は上手く熱が入らなかった。水風呂はナノ水効果なのか、水質が良いように感じた。ナノ水って....何ナノ?

レスタっぽい露天での外気浴後に浴室に戻ると、チンピリ発見!ブーストさせてサウナ室に戻ると、汗がドバドバ出て、その後の水風呂も気持ちいい!この順番で3セット。

浴室を出ると、警官はいなくなっていた。最後に2階の食堂で、キュウリ一本漬けとハムカツとご飯セットを食べて退館。全体的にゆるい感じが落ち着く施設でございました。

老人

2020.10.24

2020.10.24

休憩:2時間×1
合計:24セット(4時間)

ずーっといました。
気持ち良くて長くいました。
(´ω`)

今日はずーっと天国サウナでした。
土曜日なのにこの入り。
最高です!😆

明日もゆっくりサ活しようと思います。

りーさん

2020.10.21

明日からちょいと忙しくなるので
今日はゆっくり癒されたい気分でした〜
なので🏰ホワイトハウス🏰へ

やっぱり行ってよかった〜
サウナはmax8人だったけど
ソーシャルディスタンスで
マット間引きしてありよし(^^)
サウナハット被っていたら
「可愛い帽子ねぇ〜初めてみたわぁ」って声かけられちゃった❣️

今日のメンバーは場所取りしない
マナーのよい方々で良かったです♡
水風呂から戻っても暗黙の了解で
皆さん元の位置にて静かに蒸される面々
サウナに集中できましたーーー♡

🌀愛でたいポイント🌀
どのお風呂も段差があって
肩までつかったり、段差に座れば半身浴もできて調節できるのがよい❣️

シャワー🚿の水圧、出方、たっぷり出るのがよい❣️ すーぐ止まっちゃうシャワーやだよね...地味に嬉しいポイント😊

今日もドリンク券で
湯上りの生ビールを🍺ゴクゴクゴク
ついでに目に入ったシャルドネグラスも
ゴクゴクゴク

はぁ〜満喫した1日でした❣️

ちゃんしゅー

2020.10.21

( ̄ー ̄)bグッ!

dume

2020.10.20

今日は落ち着く場所を求め武蔵野に。

清潔でキレイなサウナ。
ストーブ横の3段目は、頭の高さがちょうどストーブ上の反射板と同じ高さのせいか、良い熱が伝わってくるのを体感できる。それをカラダが嬉しがる。

照明を落とした外気浴スペース。ジャグジーの明かりに映える泡をぼぉーっと眺め、一日をリセット。

コロナの影響か?営業時間が短縮になったよう。
夜遅く来てたここが、夜中やってないなんて寂しい限り。

でも営業時間の変更はきっと前向きな進化。
割引券もらったのでエールを込めて、また来ます。

2020.10.18

合計:16セット(3時間)

今日も安定のIN。
日曜日にしては空いてましたよ。
今日から大感謝祭という事で、クーポン券配ってました。

長居する人はクーポン使うと結構お得になるので、
写真添付しておきます。
焼肉美味房で使うのが良いかも。

むしやま

一言:
最近寒くなったせいか汗が出づらいものの、
しっかり5セットこなしたら体の芯まであったまりました。
雨の日はシャトルバスが本当にありがたい〜っ

あきのし

2020.10.17

休憩:5分もいないかも × 5

一言:昼間のリベンジと言う事でかーちゃんと久しぶりの武蔵野へ。

なんと空いていることか。
21時のマット交換直後に入ったのたけど、サウナ内7〜8人。
か、快適過ぎる…。
その後も一番多くても10人くらい。
温度も最上段なら熱くていい感じ。

水風呂は相変わらずの冷たさ。
外気浴を考えて短めに。

んで、外気浴。
さ、さぶい。整いと共にトリハダもきそうな感じ(笑)
雨も冷たいし。

そんな感じで5セット。
ばっちり整わせて頂きました。

ありがとう武蔵野。
また来ますね。

空いてて快適でとってもよかったんだけど、土夜にガラガラって大丈夫なのかって思ってしまったり…。

カプセルトマリタイ

【17:00入館】