【閉店】健康ランド武蔵野

温浴施設 - 埼玉県 川口市

2020.10.17

合計:16セット(3時間)

雨のホワイトハウスへIN。
メッチャ空いてるやーん☺️
天国サウナ開始。

今日は終始5人位。
いやぁ毎日これが良いなぁ。
ずーっと入り浸りたいわぁ。

食堂もガラッガラですわ。
やっぱり寒くなるとオッチャン達の動きが悪くなるのかなぁ🤔❓

今日もリラックスを有難う。
(*´ω`*)

たい

2020.10.16

本日は自宅近くのこちらでサ活!
21:00頃に入場したせいか空いていて落ち着いてサウナを楽しめました。また水風呂、外気浴とも文句なし!…ひとつだけサウナと外気浴スペースにあるTVの音量だけどうにかしてくれたら…

kato

2020.10.14

14:00~23:30滞在
サウナにハマってからは初めて来たスパ銭3館目。
風呂目当ての時とはこうも視点は変わるものなのかとシミジミ。
胃腸が壊れ気味だったのもあり草加は混んでそうとこちらの2種の薬湯へ。
浴室内は薬湯に含まれる漢方の香りか粘膜直撃でゲホッゴホッ!
薬湯裏のカランは私も隣のお姉さんも咳き込みながら使用しました。
カランは入って右奥の方がいいかもしれません…ゲホォ…。
薬湯は入るのにこれまたゲッホゴッホ!!ぶっ濃い。
ぶっ濃いだけにあがった後も体の芯からずっとホカホカでした。

・ドライ:10分×6
・水風呂:2分×6
・外気浴:5分×4
先客:ドライ3人
入室後すぐに1人に。
広めのコの字型。段差の下に照明がついててわかりやすい!そして綺麗!
サウナ初心者の方にも優しい入口すぐにも席が設置してあります。
水風呂で拾ったロッカーキーの持ち主のお姉さまとゆっくりお話ししながらまったり時間。
テレビと12分計は全体から見やすい位置。『コ』の字の空白真ん中あたりというのかな?
人の出入りも少ないので室温も下がりきらずいい感じでした。

サ室目の前!ヤッター!
水温計は25度を指しているが…体感は20度くらい。
体がバグったのか水温計がバグったのか…?
においは薬湯で慣らされたのか特に気にならず。

サ室横、つまりは水風呂の目の前に椅子有り。
他にも露天スペースに横になれるタイプ1脚と普通の椅子が数脚。
水風呂目の前はふらふらしてる頭には非常にありがたい!
サ室で入口すぐのとこにわかりにくい段差があるのにはご注意を。

▼サ飯
武蔵野といったらこれですよ。
勝手に『壁』と呼んでいる武蔵野御膳(1900円)
二人で一つがちょうどいい。
男性一人なら余裕でペロリかと。
ごちそうさま&ありがとうございました。

まるほ02n

2020.10.11

★最高な休日を武蔵野で!

#健康ランド武蔵野 #サ活 #サウナイキタイ
三連続で健康ランド武蔵野へ訪問。
昼間にフットサルしてはま寿司で寿司を堪能し武蔵野のサウナ&薬湯を満喫、締めは帰りながらのコンビニサワー&乾き物!
安いかもだけど満足感MAXの一日でした!

2020.10.11

合計:16セット(3時間)

昨日よりも空いてた。
食堂もガラガラです。
雨が止んでみんな出掛けたのでしょうか?
快適なサウナが続きました。

あと1時間早くオープンしてくれれば、ホーム確定なのになぁ。
あと大広間の食事ももっと美味しかったらなぁ。
少しクオリティが低いのが残念だといつも思う。

スタッフの皆さんは優しいので好きです。
(о´∀`о)

土砂降雨の中☔️IN
安定の水風呂。
計測中のおばちゃんに聞いたら16.3度
うん。やっぱり良いね😊

今更ながらストーブ近くの最上段席が1番暑いと気がつく☀️しかしTVが見えない。TVを取るか、暑さを求めるか…はあなた次第。

王様のブランチ面白いからその間はTV📺見たくなってしまう。
しかし水風呂で身体冷やし過ぎると暑さを求めてしまう。
我儘な自分を戒める為、限界まで我慢。

今日も3時間自分との戦いなのです。笑
(о´∀`о)

S

広い。

ファミリーが沢山いてにぎやかでした。
サウナは安定の人のいなさであっつあつ。
肌が痛い。テレビの音量でかめ😂

水風呂も私的にはキンキンで気持ちよかったな

整い椅子もあって満足でした。
風呂も沢山あって面白かった。あれは子供もはしゃぐよなぁ。

しまたろう

午後から家族で健康ランド武蔵野へ👨‍👩‍👧‍👧
休日にしてはビックリするくらい空いてたけど、子連れにはこれくらいが丁度良くてありがたい✨

今日は薬湯からのサウナを3セット、チンピリのせいか前回よりもだいぶ熱く感じて大量発汗🥵
水風呂もキンキンで給水口から水をかぶりながらのクールダウンが最高でした⛲

そして外気浴スペースは相変わらずの空き具合で独り占め♪
身体が冷えたら目の前の露天風呂で温まってまた休憩...いつもとは違ったととのいを味わえました🤤

ロッカーキーを見て子供が「ことりさん🐦️みたいだね」と一言......あぁ~たしかに笑

休憩+露天:15分 × 3

トミオカ

2020.10.06

近いけれど中々これなかった
埼玉のホワイトハウス!
今にも大統領が
レッツパーリィィィィィィィィィ!!
と叫びながら登場しそうな佇まい
サウナはカラカラ熱々のナイスガイ!
水風呂は浅いけれどキリッと冷たくいい感じ
露天に出て整うのも秋は丁度良く感じます
0時で営業おしまいなので
How do you like me now!!
このネタわかる人いるのか?
なんて思いつつ今日はこれにて

saunotta

2020.10.04

外気浴が気持ちいい😇
プラチェアが8脚、室内にも4脚とリクライニングチェア1台ありで、休憩が充実してました。
薬草湯が2種類もあり、気持ちよかった🤣
また行きたいな😉

2020.10.04

休憩: 無し

くまぽん。使いました😆
土日も使えてドリンク付き980円。
有難うございます。
お得感満載です。

今日もゆっくりとサ活。
じわーっと発汗が身体に負担も少なくて良い❗😋🍴💕

水風呂も吐き出し口から水流があり気持ち良い。1日居たいわぁ。

今日は知り合いの開店お祝いをしにこれから胡蝶蘭を買いに行って食事しにいきます😃早く経済が復活しますように。
(´ω`)ノ

まつざき

2020.10.02

到着時間が中途半端だったため、静寂のビンゴを楽しんでから浴室へ

夕方すぎると女性側は一気に人がいなくなる
サウナもMAXで3人でした。

ホワイトハウスは、割とストイックな方が多く、黙々と無言で熱をむさぼっている人ばかり、という印象。
だからとても居心地がよい。。。

水風呂も16.7℃といい具合!
涼しくなってきたせいか、サウナやお風呂から水風呂に浸かる人がほとんどいなかった
おかげで水風呂ひとりじめ😊

アホな動きをしてビキッとやってしまった腰痛も、電気風呂→水風呂→サウナ→水風呂を繰り返したらだいぶ痛みがとれて一安心。。
明日からの仕事もなんとかがんばれそう!!

まったりした時間で心身癒されました

ティグレ

2020.10.01

30日会社帰りに行ってきました。室内6人から8人。平日の方が人が多い。
3段目で10分×4セット。2段目で12分×4セット。3段目は体はそうでもないのに顔が熱痛い感じでした。水風呂は15℃位か、キンキンでした。
割引券もらったからまた、来よう❗

はなもげら

2020.09.28

The 有休.
皆様のサ活で注目していた健康ランド武蔵野に行ってきた。
グ〇ーポンのお得情報を入手できたのもサウナイキタイのおかげ。
昼間の日差しいっぱいの明るいサ活も休日ならではでうれしい限り。

ヌシ恐怖症なので初訪問の施設は少しびくついてしまうけど、こちらは心配なく、静かなご常連の方と共に蒸される。
サ室は広く、テレビの音響もクリアで過ごしやすかった。
水風呂の温度計はたぶん壊れている。

公式サイトに掲載していたランチメニューを楽しみにしていたけど、メニューは縮小していたようでちょっと残念。
レモンサワー濃いめ、焼きそばやわめ、お酢多め。

帰り際、SHOW-YAのボーカルのような受付の金髪のお姉さんに目が釘付けになった。Back to the fireがよぎりつつ有休終了。

まるほ02n

2020.09.27

★秋の夕暮れ時の外気浴が最高!

#健康ランド武蔵野 #サ活 #サウナイキタイ
二週続けての訪問。先週来た平日金曜よりは混んでいたけどそもそも広くて風呂の種類も多いので気にならない程度。
なのに1セット目のサ室は満席だったので驚いた!けど、テレビでやってた大相撲秋場所の正代関の初優勝が決まると徐々に落ち着いてきた笑

水温計が壊れてる水風呂は相変わらず20度前後を指してるけど体感17、8度で心地いい。
そして特に素晴らしいのは外気浴!
秋の少し雨雲がかかった夕暮れの空はととのいには最高のシチュエーションだった!

休憩:無し
合計:12セット(2時間)

朝ウナのエクシブ軽井沢、定員2人サウナを回避して、健康ランド武蔵野へ。

あー。落ち着くわぁ。たまたま相撲の千秋楽にあたってしまい満室状態でしたが快適は快適でした。😆二人サウナよりは気使わなくて良かった。

ちょっと時間は短かったですが、長時間運転から解放されてサウナ最高。

今日は半沢直樹見て、
グレープフルーツサワーやね。
(´ω`)ノ

サ道極め隊

2020.09.27

今日はプールに行こうかと思っていたんだけど、なんだか身体が冷えて寒い😨これはサウナに行くしかない。。。どこか無いかと色々調べてみる。

今日は旦那さんは仕事、息子ちんは珍しく、友達に誘われて飯能のお風呂へ。

私1人かぁ。瀬音に行こうと企んだが、直前、昭和が私を呼んでいる声がした。

前からチェックしていた健康ランド。草加とはまた雰囲気の違う昭和の匂いがぷんぷんする場所。
じじばばの楽園。私も片足を突っ込んでしまった。
店に入るとやはりそこは、じじばばパラダイス。
下駄箱キーを預けて、館内着、タオルセットを受け取る。館内着がすでにセットなのが健康ランドって感じ。一階にはお風呂、マッサージ店、喫茶店が並び、二階には和食お食事処、焼肉屋、ゲームコーナー、休憩室など。

お風呂へ向かうと、古いけど、広い。お風呂の種類もとにかく多くて、薬湯は2種類ある。実母散と薬仁湯。これはとにかく気持ち良く汗が出る。
炭酸泉、ナノバイブラバス、巨大電気風呂、泳いでヨシ!のプールもかなり広い。子供がスイスイ泳いでいた。外には露天風呂があり、休憩椅子も沢山ある。巨大電気風呂はもはや凶器でしか無い。

サウナはジワリジワリと汗が噴き出るタイプ。あまみも○

水風呂は25度を指してるけど、嘘〜ん。多分18度ぐらいかな。

気になったのが、じじばばはいるけれど、休日の割には人が少ない事。昭和感たっぷりで私は好きだけどなぁ。
あと、施設の方がずっと浴室内をウロウロしてる事。あれはなんなんだろう。。お年寄りの安全の為?
服を着てる人がずっとウロウロするのは気になるね。

4セットしたらお腹ぺこぺこ。二階に行って、ご飯にしよう。迷う、定食もいいけど、チャーハンも捨てがたい。どなたかのサ飯に出ていたあんかけ焼きそば美味しそうだったのを思い出し、何十年ぶりに注文。私は普段は中華丼派。
ここの味好きかも。一つ言うならばうずらの卵が無い!😢でもペロッと完食。
舞台があり、きっと普段ならカラオケとかやってんだろうな。。。演歌歌ったら、じじばば喜ぶんだろうな。歌っちゃうよ〜。

さぁもう1セットして、薬湯で締めよう。
ちょっと前まで1人で色んなところへ行くなんて考えられなかったな。人は変われば変わるもんだ。さぁ、じじばばの世界に完全に両足突っ込むまで潰れないで営業していてよ!!また来るよ❣️

あきのし

2020.09.27

一言:昨日の夜のサ活です。
かーちゃんと武蔵野へ。

疲れてたしあんまり行くつもりなかったんだけどかーちゃんが行きたそうだったので、夜9時に訪問。

行く前にスパロイヤルの前を通ってみて駐車場を覗いてみたら、案の定すごい車の数。やっぱりねと予定通り武蔵野へ。

空いてた(笑)
やっぱりここはいい。
平均年齢は高めだけど、またそれもいい。

非常に疲れてたのでマイルドなサウナも体に合って気持ちよくサウナできました。
水風呂も冷たいし。
ここ好きだー。

家に帰ってビール飲んだらあっと言う間に寝てしまいました。

さすがに今日はお休みかな。

しまたろう

2020.09.26

あぁ~懐かしい~~✨
子供の頃に良く連れて行ってもらった健康ランド武蔵野へ20数年ぶりに再訪。
外観も内観も昔と変わってなくてロッカーもあの時のまま...懐かしい~笑

浴室もレイアウトは殆どそのままで、炭酸泉とかジェットバスは初見でしたが、檜風呂やジャグジーなど懐かしの風呂達をゆっくり楽しんでからサ室へ。

子供の頃は激熱に感じて5分と持たなかったカラカラ昭和ストロングサウナ...
少しぬるいくらいの優しい熱さに感じて15分じっくり蒸されたっぷり発汗🧖

当時は冷たすぎて入ることもできなかった水風呂...
水温20℃の割には冷たくてスゴく気持ち良かった~⛲

そして存在すら意識していなかった休憩スペース&ととのい椅子...
内風呂も外気浴も広くてデッキチェアやベンチだらけで最高じゃないか!
3セット目は大雨に打たれながら外気浴スペース独り占めでととのいました🤤

風呂上がりはビール片手にリクライニングラウンジで一眠り💤
大好きだったゲームコーナーは一番奥に追いやられてたけど大広間も焼肉も健在。
そういや昔はシアタールームなんてものもあったなぁ...
当時の映像が頭の中にどんどん甦ってきて、なんだか感傷的になってしまいました🥺笑

でもこの多幸感...絶対また行こっと♪

しゃちょー

2020.09.25

【ホワイトハウスだ!本当だ!】

噂に聞いていた埼玉のホワイトハウス
ようやく行ってきました( ・∇・)

館内、広いですね〜!!!
玄関からまぁ豪華な感じ。
でも健康ランド感も満載。

ロッカーも広い!
んで…

お風呂スペースもひろーーーい✨

午前中オープン直後でしたので、お客さんもまばら。
サウナ室は4〜5人でくるくる回ってました。

水風呂もなかなか冷たい!
足を伸ばしてドポーンと。

雨の中の外気浴も気持ち良かったです!

てか、なによりもお風呂がたくさん!
私サウナはもちろんだけど、お風呂が好きでねぇ…。

薬草のお風呂やら、露天のお風呂やら。

堪能いたしました!

登録者: 週末サウナー