2ヶ月前に予約していたDSのお部屋に泊まりました。
池袋駅徒歩3分にありながら、全室個室サウナ付きで入り放題という夢のようなホテルです。元ラブホが韓国系インテリアをまとって華麗に転身を遂げたことでも有名!染みついた香りやお風呂の仕様にその名残を感じます。
今回、お部屋の案内本を見て「saunaととのいセット」1,300円を追加。ととのい椅子、オロナミンC、イオンウォーター500ml、バスローブのセットです。これのお陰でさらにゆったりできました。
サウナは、1人が体育座りをするとギリギリなサイズでした。ストーブも小さくて、ロウリュは小さくジュッと鳴るくらいです。それでも温度は90〜92℃で安定しているので、汗は十分にかけました。
水風呂は浴槽に溜めて入ります。水温は20℃前後。サウナ室を90℃まで温めるのに30〜40分ほどかかるので、その間に水風呂も用意しておくと良いです。
お部屋にYouTubeやNetflixを観れるテレビがあったのが良かったです。エンタメを楽しみながらととのいもできます。アロマディフューザーもあって休息の面でも助かりました。
今回、身体と頭に巻くリネンタオルを持参しましたが、次行く時は、ハンディ扇風機と防水スピーカー、サウナアロマあたりも持参しようかなと思います。
夕食なしのホテルですが、池袋はサ飯も充実しているのでまったく問題なしですね。楽しいサウナステイでした。
#ドライサウナ
#個室サウナ
90℃
20℃
100℃
18℃
5月に予約していて念願のhisocaでした
4set
3set
そして朝サウナが待っている
追記:朝サウナ(4set)
ノット黙浴サウナ最高だしちゃんとセルフロウリュして熱くできます
なんなら熱波まみれにもできます
灼熱のジャンボリーしまくりました
浴槽はラブホ改築したんだろうな感が滲み出ていましたが
ジャグジーを残してくれたのは正解でした
羽衣剥がしに使われるのが一番れっきとした使い方なのではないだろうか
常設バルミューダスピーカーでジャズを流したりなんかしちゃってととのい
間接照明で薄暗く アロマディフューザーでいい匂いにしちゃってととのい
セット間に勝手にオロポ作って飲んだりなど
プライベートサウナならでは
非常に楽しい
当ウォーターボトルにてオロポ制作
そしていつも車でサ活していたので酒が飲めなかったのですが
サウナ後のビールで昇天できました
92℃
18℃
5月から予約していた念願のヒソカ。
ドライサウナの部屋です。
内装から綺麗でわくわくします。
1階でアメニティとパジャマを持って部屋に行きます。2階にはラウンジがあり、アイスティーやコーヒー、フルーツジュースをウェルカムドリンクとしていただけます。
部屋は広く、かなりゆとりをもって動けます。
ヒノキ、ベルガモット、ラベンダーの香りを選べるアロマディフューザーとBluetooth接続のミュージックプレーヤーがあります。
サウナは少し狭いですが、標準体型の大人2人なら横並びでも座れました。スイッチ入れて40分くらいで90度になってました。ここはロウリュウが出来、部屋が狭く天井が低いので、かなりアツアツになりました。
水風呂はキンキンではないですが、バイブラスイッチがあるので、羽衣を作らせない形で体を冷やせます。個人的にはそれで十分でした。
サウナで熱された後、人目を気にせず水風呂へどぼん。そしてバスタオルを敷いたベットにごろん。エアコンの程よい風が気持ち良く、整わない訳がありません。
セットしておいたアロマディフューザーのラベンダーの香りに包まれ、サ道のサントラを流し横たわっていると…気付いたら眠っていました。
気持ち良すぎます。
サウナ後のドリンクも好きな物を好きなタイミングで飲めます。ビールかオロポか…どちらか選べと言われたら永遠に答えが出ないサウナ後のドリンクは、こんな時だけは両方買って飲んじゃえばいいんです。
あぁ、やっぱり選べないな。
とてもよかったので、またご褒美に行きたいと思います。
【行って良かったプライベートサウナ】
ミストサウナ
¥26,700~/2名
ドライサウナ
¥19,800~/2名
早速予約を試みるも『ドライサウナ』は4カ月先までいっぱい。
「この贅沢のために働いてきたんだ!!」
プライベートサウナなので、友人とサウナ内で話しながら楽しむことができるんです!
そしてなにより、気分でサウナを利用して、
「ととのえる」
これは最高の幸せでした!
部屋にはアロマディフューザーが3種類あるので、好きな香りを楽しんでね!
家電はバルミューダ
Bluetoothスピーカーで好きな音楽をかけて、ととのうことが可能なんですよ~!!!
わいちゃんはここで「サ道」のサントラを
友人にかけてもらった。
夜は電気ケトルでお湯沸かして、ラーメン。
朝にはコーヒー。トースターで好きなパンを焼いて、食べる。
トドメに宿泊者専用ラウンジでフリードリンクを楽しんだ。
食器やカトラリーなども揃っているので、夜食などは困らないですね!
ちなみにアメニティはポーチがついてくるし、持ち帰ることができます。
このポーチはどのサウナ施設に行ったときでも利用しています。(笑)
〔ざっくり特徴〕
・外観も内観もおしゃれなので、女性が特に入りやすい
・好みのアロマオイルでロウリュ可能。
〈詳しくいくよ〉
■サウナ
・サウナ室にヴィヒタあり。
・スイッチを入れて、サウナ室を温める必要がある(30分程度)
・サウナストーブにはサウナの妖精トントゥがいます。
部屋のタイプがざっくり2つ
1.ドライサウナ(わいちゃんは今回こちら)
セルフロウリュにより95℃ぐらいまで温度が上がった。
もう少し広めだったらよかった。友人とちょっと狭いが入ることで出来たので、楽しかった。
2.ミストサウナ
予約の際は気をつけて↑
■水風呂
・バスタブに水をはる系。
・バイブラ機能によって、ぶくぶくの水風呂に変更可能。
■外気浴
椅子なし。追加で椅子を借りることが可能。
わいちゃんはベッドの上にバスタオルを敷いて、ととのいました。
■サ活
サウナ:10min
水風呂:1min
休憩:10min
評価:★★★★★
★★★★★:ここを目的に旅行する価値がある
★★★★☆:遠回りしてでも訪れる価値がある
★★★☆☆:ジャンル内では満足
★★☆☆☆:普通でした
★☆☆☆☆:いまいちです。ごめんなさい
歩いた距離 2.3km
96℃
18℃
誕生日サプライズとして、彼が連れてきてくれました🧖♀️🧖💟
実は前日から当日にかけてかるまるレディースデイで徹夜で9セットこなしての参戦だったため、正直ベストコンディションではなかった、、
ですが、それすらも吹き飛ぶくらい心地よい気持ちが良い時間でした🫶
まずエントランスから部屋までの空間全てがかわいい💟
女子は絶対にテンション上がる。
エントランスのサイドでアメニティ、パジャマも選べるのが嬉しい!もらったアメニティバッグに詰めるのも楽しい!わくわく
2階のウェルカムドリンクにはハイビスカスティーが美味しかった🌺細かいが、ガムシロップではなく低GIのアガベシロップだった。女子に優しい。
ドライサウナの部屋とミストサウナの部屋と種類があるらしいが、今回はドライサウナのお部屋。
廊下から部屋全体まで全部かわいい。部屋内にはバルミューダのポット、トースター、Bluetoothスピーカー。特にスピーカーが音楽に合わせてキラキラと光るライトが綺麗で、好きな音楽を流しながらのサウナは...言わずもがな
サウナエンジョイセットでは氷(板1枚とボール型数個)とロウリュ用白檀オイル、サウナハット人数分がついてくる。
ドライサウナはスイッチをオンにして20分で70度、30分で90度まで温度が上がる。サウナストーンにはフッカデザインのかわいいストーンちゃんがいて癒される〜
ストーブは小さめ。室内は2人(普通体型男女)でギリギリ。
セルフロウリュできるが、時間を置かないとならない。
天井が低いためすぐに熱くなる。
お風呂に水を貯めて、セットの氷を投入。強めのバイブラあり。水自体は温度高めであるが、ゆっくり浸かれば冷える。また、間接照明に切り替えができるため、雰囲気がいい感じになる💜
休憩は体を拭いて部屋内の大きいソファで横になる。ふっかふかのソファに包まれながら、好きな音楽を聴きながら、薄暗い間接照明の中でととのう。うん、最高過ぎる。
余談ですが、今回初めて恋人と一緒の空間でサウナに入り、水風呂に入り、休憩をすることができ、その心地よさにびっくり。
基本ソロなので、こういう整いもあるのだと、新たな扉を開いた気持ち🧖♀️🧖
今回で、プライベートサウナにもれなくハマりそうな予感。次の記念日のプライベートサウナを予約しなければ...
ドライサウナ
12分×2、15分×1
水風呂
5-6分×3
休憩
10分×2、2時間×1(そのまま寝落ちしていた)
遅すぎる投稿。備忘録。
・前日にたまたま予約が取れたため、急遽IN。
・せっかく東京に来たので、ついでに下北沢のBSHにも訪問。ダブルメッシュをチョイス。
・更にそのついでに新宿のサウナ物産展にも参戦。特に購入はせず。
・ホテルの内装は、今どき女子が好きそうなドライフラワーが飾ってある可愛らしい空間。
・サウナは1人用。頑張って2人。2人だと結構狭い。
・ロウリュウし放題だが、部屋が狭いため1回でかなり激アツ。すぐ逃げ出してしまいそうなくらい。サウナストーンの中に顔がついている子が紛れてて可愛い。
・浴室は浴槽含めかなり広々設計。ブローとカラー照明がついた、いかにもな浴槽で、アメニティで泡風呂も楽しめる。
・今回の部屋は外気なしのため、ベッドでゆったり。スピーカーでヒーリングミュージックを流せば完璧。
・人数分のタオルが部屋にセットされているが、1回限りもう1セット追加が可能。
・追加料金でオロポやサウナハットのレンタル、ロウリュウ用のアロマ水が利用可能。今回は利用せず。
いつでも気軽にサウナが楽しめる空間が最高。
チェックインの時間から、朝のチェックアウト前まで堪能。これはまた来たいが、まじで予約が取れない。
92℃
20℃