ruhuna

2022.09.27

2ヶ月前に予約していたDSのお部屋に泊まりました。

池袋駅徒歩3分にありながら、全室個室サウナ付きで入り放題という夢のようなホテルです。元ラブホが韓国系インテリアをまとって華麗に転身を遂げたことでも有名!染みついた香りやお風呂の仕様にその名残を感じます。

今回、お部屋の案内本を見て「saunaととのいセット」1,300円を追加。ととのい椅子、オロナミンC、イオンウォーター500ml、バスローブのセットです。これのお陰でさらにゆったりできました。

サウナは、1人が体育座りをするとギリギリなサイズでした。ストーブも小さくて、ロウリュは小さくジュッと鳴るくらいです。それでも温度は90〜92℃で安定しているので、汗は十分にかけました。

水風呂は浴槽に溜めて入ります。水温は20℃前後。サウナ室を90℃まで温めるのに30〜40分ほどかかるので、その間に水風呂も用意しておくと良いです。

お部屋にYouTubeやNetflixを観れるテレビがあったのが良かったです。エンタメを楽しみながらととのいもできます。アロマディフューザーもあって休息の面でも助かりました。

今回、身体と頭に巻くリネンタオルを持参しましたが、次行く時は、ハンディ扇風機と防水スピーカー、サウナアロマあたりも持参しようかなと思います。

夕食なしのホテルですが、池袋はサ飯も充実しているのでまったく問題なしですね。楽しいサウナステイでした。

#ドライサウナ
#個室サウナ

ruhunaさんのhotel hisoca ikebukuro(ホテル ヒソカ 池袋)のサ活写真

共用