hotel hisoca ikebukuro(ホテル ヒソカ 池袋)

ホテル・旅館 - 東京都 豊島区 宿泊者限定

ふわふー

2024.04.29

ミストサウナは肌がもちもちスベスベになる…というのを君は知っていたか。
他のミストサウナではそこまで感じなかったが、今回、hisocaのミストサウナで感じた。

二日間に渡り何度も繰り返してミストを浴びたのが良かったのか、肌の調子がずっと良い。
ありがとうございます神様。

ただ、奮発してジュニアスイートに泊まったのだが雨のためバルコニーが使えなかった。また、バルコニーには鳩の羽根もたくさん散らばっていたので都会の中でも自然を感じた。感じたくなかった。
緑がたくさん飾られてるためかクモの子も部屋の中にいた。どこまでも迫る自然。

ジュニアスイート泊まろうと思う方は、天気と虫さん要注意です。

ここのホテルでは、ミストサウナのスタンダードダブルが一番おすすめです。

ogygreenwood

2024.04.11

2024.03.17

旦那の誕生日プレゼントは、hisoca池袋のドライサウナ付き203号室一泊💓実はここは旧ドマーニで、その当時も一度泊まったことがあるのですが、その頃の名残を感じさせない完璧なインスタレーションとそのブランディング力に感銘を受けます。

1-2名が入れるサイズの小さな小部屋に、これまたちょこんとしたストーブと、その上にトントゥが一体。サウナエンジョイセットを頼むと、白樺オイルを貸し出してもらえます。ロウリュウで石が鳴くのは最初だけですが、壁掛け砂時計のタイミングを見計らって掛けると、温度がモワッと上がります。90度くらい。

ここだけはむしろドマーニを感じる、バブルバス機能付きの巨大浴槽。サウナエンジョイプランには氷も付いてきますが、足りない場合は500円で追い氷追加可🧊

ベッドにバスタオルをひいてその上で昇天👼サウナが小さくても、水風呂の温度がそこまで高くなくても、極上のととのいに大切なのはそれらのバランスと、休憩スペースのふかふか力であると提唱します。

#ドライヤー
パナソのナノイー。各部屋にバルミューダのトースター、スピーカー、ポットがあったり、オリジナルのコップやマグカップがあったり、ホテルステイを無限に楽しめるこだわりが詰まった大好きなホテルです。朝食もサイコーに美味しいヨ

PIZZA BORSA

マルゲリータ

100名店に選ばれたとても美味しい釜焼きピザ🍕ホテルヒソカからは徒歩5分ほど

どっちゃん

2024.03.08

Suginohara

2024.03.07

あさり@1年目

2024.02.14

水曜サ活 サウナ飯

誕生日祝いにhisocaに宿泊🎉
時間をしっかり使いたくてしっかり15時にイン。アメニティも充実、2階のラウンジで氷やドリンクを貰えるのもとても良かった。

サウナは90度〜ロウリュで100度くらいになる!部屋にアロマ3種類置いてあった。
大人2人座れる程度のコンパクトなサイズだけど、夫婦・恋人とかなら問題ないかな?足を広げると肌触れちゃうから、友達とかは気になっちゃう人もいるかもしれない。

水風呂は2月なら氷いれなくても十分。体感だけど16〜17度くらいだと思う。(いつも行くユーラシアと同じくらいだと思ったから)
浴槽広くて、スイッチ一つでジャグジーとライトでいつもと違う雰囲気も楽しめる(笑)
※アメニティでバスソルトと泡風呂の入浴剤もあるからお風呂も楽しめるよ!

そして、ととのいが最高だった!!
ととのいセット(ととのい椅子、バスローブ、オロポセット)をたのんだから、最初はそのセットでゆっくり過ごしてたけど…
このフード付きのバスローブを纏ってベッドにねっころがってみたら、、、これが最高だった!!!
部屋についてるスピーカーで自然音系のBGM流して、うとうとしてる時間が至福でした〜。

チェックインしてから5セット、朝に2セット。(旦那は4セット)
ご褒美として、満足stayでした!!

紅れや 池袋西口店

たこしゃぶ

今回はタコメイン、サブで牛タンメニューを注文。今度はメインの焼きタンしゃぶを食べに行きたい!

ひつじ将軍

2024.02.14

水曜サ活

ちーさん

2024.02.12

サウナデビューしちゃった(^^)
まじ最高だったからみんな行ってみて!こんなレビューばっか見てないでとりま行ってみないとわからないこと沢山あるんだから!!!!行動行動!

そえば、夜ご飯食べようとして近くのすき家でおろしポン酢牛丼たのんだらただの牛丼きたのでそこが一番ネックですまじで!

ジョンソン

2024.02.11

【初プライベートサウナ(宿泊)】
ちなみにドライサウナは2ヶ月先まで予約埋まってます。

結論は、最高!!です。
ホテル全体は韓国風になっており、とてもオシャレでした。
特に女性の方や、カップルには刺さりそうです!
宿泊以外にも、一階にカフェスペースがあるのでカフェタイムの使用も可能!

サウナの種類は、
ドライサウナとミストサウナの2種類があるので、予約の際には要注意です。

サウナ室は、
好きなアロマ使用とセルフロウリュができ、95℃位まで温度が上がりました。
友人や恋人とアウフグースし合うとさらに最高。
妖精トントゥが隠れてます。

水風呂は、
湯船に水を溜めて使用するタイプです!
バイブラもあるので体感冷たいです!
湯船に浸かってウォーミングアップしたい人には難しいかもです。

部屋の各家電も、バルミューダやパナソニックなどの高級アイテムばかりなので、リッチな気分になれます。

とにかくおすすめのホテルなので、ぜひ皆さん行って見てください!

ポリッピー

2024.02.03

hana

2024.01.29

ずっと気になってた所☺️

何よりも内装が可愛くてオシャレで少し金額が高めだからギリギリまで行くか悩みましたが行って正解でした☺️

ドライサウナの客室に泊まりましたがまだできたばかりで綺麗で90度くらいまでには温度上がります!

浴室には水風呂ためられるしバイブラ付きなのもいい!!

朝食のセットも可愛くて大満足🙆‍♀️

朝食セット

指定した時間に入り口に置いておいてくれてパンが美味しかった🥹

re

2024.01.21

雨の日の朝ウナ☔️

ちなみに夜中に2セットし、気絶するように寝ました…

そして深夜にもかかわらずサウナマットとタオル追加を快く対応していただきました。ありがとうございました🙇‍♀️✨

寝ぼけ眼でお風呂を溜めてぽかぽかに温まってからの朝ウナ🧖‍♀️最高でした!!!

ナノケアドライヤーとヘアアイロンがお部屋に置いてあるのも嬉しいポイント☺️✨

朝ごはんは遅めの時間にしました。お部屋の前のテーブルまで届けてくださるので、自分のタイミングで取りに行けるのが良かったです🥹笑

雨なのでチェックアウト時間ギリギリまでお部屋でのんびりしました🌿

朝ごはん

ホテルの前のパン屋さんのパン🥐をバルミューダのトースターで焼く。楽しいし、おいしい😋

re

2024.01.20

夫のバースデーで念願のhotel hisoka♡🧖‍♀️🧖‍♂️

ドライサウナつきのお部屋を
sauna enjoy planで予約しました🌿

プランには以下が含まれております✨
・サウナハットレンタル
・ロウリュ用の白樺オイル
・水風呂にドボンする用の氷→ガチデカ氷きたw
・リラクゼーションドリンク

15時チェックイン。客層は8割女子会、残りは若いカップルってかんじ?

外観もだけどロビーもお部屋のインテリアも壁の色も全部とにかくかわいくて、女子ウケは間違いない!!!!!!大好き!!!サウナ女子増えろ!!!!!🙏✨

宿泊者専用ラウンジでドリンクをいただき、サウナのスイッチをオンにしてから東武百貨店で買い出し🛍️🍽️

30分くらいでホカホカになるみたいです。

上述のサウナセットはフロントに電話してお部屋に届けてもらいます。ここ、スタッフさんがみんなすごく優しい🌼🥹

すでにサウナは93度くらいまであがっていて
プライベートサウナにしてはアチアチ!

ロウリュしたら94度?ストーンもかわいいです。

しかし2人で入るには少し狭めなサウナでして
我々は小柄夫婦なので並んで入れましたが
大柄な方や男性2人は多分無理です、、笑

その代わり(?) 浴室が広い🤣

水風呂は、この時期なら氷を入れなくてもじゅうぶん冷たいです。バイブラ入れたらヒュンってなるくらい冷たい🧊
あと軟水って書いてあった。たしかに冷たくても柔らかさは感じました✨

ベッドにバスタオルを敷き、大の字ダイブ🙈

お部屋にあったバルミューダのスピーカーでチルミュージックを流し、ベッドの前の大型テレビで焚き火の動画を流し、気づいたら寝ていた〜😴

お部屋サウナのいいところ、好きなときに好きなだけ入れる

↑まだまだ堪能したいとおもいます☺️

東武百貨店 池袋店

デパ地下お惣菜パーティー

普段のサウナ飯と比べたら野菜も食べれてよかった(笑)カトラリーもホテルで貸し出しあり。かわいいいいい

すし

2024.01.19

ミストサウナがついたhisoca junior suiteに宿泊しました。本当はドライサウナが良かったけど、ミストサウナもいいって口コミを見たので勢いで予約。
立地がいいので夕食や朝食には困りません。uberなどのデリバリーも頼めるみたいです。

スイートだからなのか、有料レンタルと記載のあるバスローブがお部屋にあったり、冷蔵庫のドリンク(お酒も)すべて無料だったのでリッチな気分になれました。
あとドライヤー・ヘアアイロン・シャワーヘッドが全てリファで素晴らしかったです。

ミストサウナは50度まで上がってちゃんと汗かけますし、プライベートデッキで外気浴もできました。バスタブを水風呂にする方がきっといいけど、外気浴の後いったん下茹でしないとミストサウナで汗かけないので悩ましかったです。

ちなみに、防水スピーカーをレンタルするとサウナでも音楽きけて最高です。

ただ、ミストサウナの注意書きで、「スイッチを入れて10分ほどで蒸気が充満します」みたいなこと書いてあって確かにそうなんですけど、温度がしっかり上がるまでには1時間以上かかります。しかも一定時間で切れてしまうので注意が必要です。

部屋はすごく乾燥するので、加湿器をレンタルした上で浴室のドアをしばらく開け放してました。

cobi

2024.01.14

念願のホテルヒソカ
9月に予約してやっと利用
今回はスチームサウナ付きの部屋
温度も自分で設定できて、割と汗ダラダラに
テラスも付いている部屋だったので
外気浴もできて最高
スピーカーも借りれるので好きな音楽を掛けながら整えるのも◎
次は絶対ドライサウナの部屋を利用したい。

AKANE

2024.01.12

ドライサウナ付きの部屋で1泊🧖‍♀️

常時90度以上を保ってロウリュ可能◎
2人だと本当にキツキツだけどその代わり
ロウリュするとすぐ熱くなります!

たまにオートでストーブが切れるのか
ロウリュしても音が鳴らない時がありましたが、
ポンチョ、ハット、水風呂用の氷、オイル
オロポ、リクライニングチェアなどで
最高にまったり整えました🛁
(サウナエンジョイプランというオプション)

ぜひカップルや友達と一度は泊まって欲しい宿
池袋駅からも徒歩数分で何にも困らない!!

のじ

2024.01.03