対象:男女

Sherokuma Sauna & Cafe

プライベートサウナ - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制

イキタイ

2025.05.06

ゴールデンウィーク最終日、営業終了後のサウナはとっても沁みました。あー、沁み沁み

gesugesu

2025.05.06

はい、2発目はここでした笑
朝タイムセールとの噂があったけど、ほんとに来るとは自分でも信じられない…

今日は蒸して蒸されていい旅でした。

くろね子

土曜晴れ🐻‍❄️GW②祝日

新サウナ🔥Dewに入ってきたよ

○国産檜のログサウナ
当初は天井付近に窓があって、妙高山や星が眺められたりと視覚でも楽しめるサ室だったようですが、お披露目会のとき、窓からの冷気、暗いサ室で薪の炎を眺めたいなどという要望もあり、造り直したようです。それがすぐ出来ちゃう、さすがログラフさん直営店。窓を塞ぎ、座面も変え、扉に小さな小窓を⋯しぇろくまさんの試行錯誤と想いが詰まったサウナだ。扉を閉めるとき、バタンと音が大きいのでお気をつけください、眠っていたトントゥが目を覚まし顔をのぞかせるでしょう。

○サウナストーブ
MOKIかと思いきや、試作中の燕三条ストーブ!急遽入れ替えたそうだ。ストーブ名はケイブマンだったかな?しぇろ🐻‍❄️さんが名付けたのだろうか、ケイブマンを検索すると「洞窟に住む人」とでてきた。石器時代まで遡り古代人は洞窟で生活していた、サウナで原点を取り戻すなんていう意味も含まれてるのかと知り、KIMOSABEE、SAUUU、DEWなどと名付けの天才だとつくづく思う。ちなみに今回入ったDEWは「滴」しずくという意味、DotheDew!汗をかけ!からきてるようです。センスよすぎ。HUUMとはまた違うパワーあるストーブ👏謎のダクト詳細きくの忘れてた!

○水風呂
豪雪地のしぇろも すっかり春めいて🌸道中は桜も楽しめました。雪解け水風呂は冬季より温度も高くなったとはいえ、シングルはやはり冷たい。浴槽に巨大ザリガ二🦞がいる!いいえよく見て、ペンキ絵です。オーナーartistちかさんの思い入れがあるザリガニだそう。予想だにしない散りばめられたアートを皆さんにも楽しんでほしい。

○外気浴
雪のない🐻‍❄️は初めて。曇りからの晴れ間、妙高山が顔をのぞかせ、空がグレーからブルーへと変わり、良い天気に恵まれました。森に囲まれたしぇろ🐻‍❄️これから更に暖かくっなって緑いっぱいになるんだろうな。春の訪れを喜ぶように、たくさんの鳥たちが謳っておりました。素晴らしいBGMだ。頂いたリンゴ酵素、私は身体に良さそうなものが大好物。酵素が染み渡るぜ〜うまい!

○しぇろくまファミリー
持参していた🐻‍❄️ハットが愛猫に噛まれたので直し方をお聞きしたら、サービスで手直しして頂きました。さらに名前も入れてもらったよ!みんな、手直し作業見すぎー!笑 大好きなハットが益々愛着わきました。これからも一緒にお供したいと思います。しぇろ🐻‍❄️スタッフさんは本当に皆さん素敵な方々で、癒しの宝庫です。ありがとうございます!

一緒に行ってくれたサ友のみなさん
お付き合い、ありがとうございました🐈‍⬛

たかさわ

黒姫十割ざる蕎麦

まだ食べてる途中でしょうが!

• 水風呂温度 7.5℃

ゆかりんご

2025.05.03

冬にも行ってみたいなぁ✨

サ飯に夢中♪

ビッグマックください🍔タマネギ抜きで🧅

タマネギ

2025.05.03

古くからのサウイキ友達と長野のしぇろくまサウナ🥳

僕の文章力では表現できない程にただひたすらに至福の時でした😆

御一緒のみんな!ありがとう🐈‍⬛🥷🍚🌱🍎🧅

名古屋の馴染みの銭湯2湯のスッテカー貼らせていただきました😉

たかさわ

手打ち限定十割 黒姫そば大盛

しぇろくまサウナから歩けるレベルに近い蕎麦の名店!

• 水風呂温度 7.5℃

Taichi

2025.05.03

景色が最高だった。
薪ストーブがいい。

うどん

kenzeaux@愉快な日々

2025.04.26

GW初日の2施設目はこちら。
火事で消失してしまったキモサベサウナに代わり、新しくオープンしたDewサウナを体験してきた。キモサベと比べてマイルドになったDewは居心地が良く、どれだけロウリュしても大丈夫なストーブが優しい熱を伝えてくれた。めちゃくちゃ良かった。

けーすけ

2025.04.26

2025.04.21

美津子さんとサウナ室で深〜い話してめっちゃいいサ活ができました…!!!

2025.04.20

この時期ほんとにおすすめなんですよ。
①虫がいない
②外気温がちょーど良い
③水風呂が雪解け水で水温も良い

• 水風呂温度 10.4℃

しまいにゃサウナ

2025.04.19

毎春恒例の長野サウナ旅、まずはsherokumaから🐻‍❄️

ぽかぽかあたたかくて外気が最高なサウナ日和!まだ周りには雪も残っていて、水温はキンキンでした。一瞬しか入れないほど冷たい。

ここは貸切で2時間半ゆったり過ごせて、山や木に囲まれた景色も開放感があって本当に心が癒されます。ゆるくサウナに入っては長めの外気浴でまったり過ごしました。色々なサービスも至れり尽くせりで嬉しいです。

見学させてもらった新サウナもとても良さそうだったので、いつか人数集めて貸切したい!

ブルーベリー園まつき

ブルーベリーアイス

帰り道にオススメ

アキ

2025.04.08

水風呂:10秒 × 4

一言:職場の同僚9人で和気あいあいサウナセッション😁12時から貸切で2月に新しくオープンした🧖DEWへ

サ室は内は2段式で横並び5人最大で10人位は入れる広さ、薪🪵ストーブも大きくサウナストーン🪨は150k
SAUUUの約1.5倍くらいだそうです💫
ロウリゥは2種、シラカバ、ユーカリに加え
クロモジもサービス頂きましたぁ。
ロウリゥすると、一気に体感温度が上昇⤴️
上段だと1杯でアチアチ、2杯はなかなかな暑さ🤪

サ室内での時間は、仲間と一緒だとあっという間に経過しシングル水風呂へ、10秒が限界です🥶
外気浴は、2セットまでは🌤️日差しもありちょうど良い
☁️になり、少し風が吹くと少し寒く感じましたぁ🌬️

今回は、サウナ仲間から異動のプレゼント🎁として
オリジナルLOGO今治サウナセットを頂きましたぁ💫
早速に使わせて頂きましたぁ☘️また今回は、足先までのローブを新調し軽く気持ちいい肌触りで重宝します!

この一年で間違いなくサウナどハマりしました😁
サウナ仲間達の感謝気持ちでいっぱいです🙇
しぇろくまサウナは、スタッフさんのおもてなし感も雰囲気も大自然を感じられ最高のアウトドアサウナです!
これからもリピートさせて頂きます☘️ありがとうございました💫

軍ちゃん 高田店

海鮮料理

上越の海鮮味合うなら、間違いなくここですね😋

堀込大輝

2025.04.08

あきまま

2025.04.06

2か月ぶりの🐻‍❄️💓
オープンチャット限定パブリックタイムセールだったためほぼ常連さん🤭
ロウリュウで活きるさうぅぅ🐻‍❄️最高です。

gesugesu

2025.04.06

久しぶりのしぇろくま。ロウリュこんなすぐに部屋中回ってたっけ…めっちゃ熱くて気持ちよく蒸されてきました😎

2025.04.01

勤務後に2セット✌️
今日でしぇろくま3年目突入しました、サウナ番です。
今年度もよろしくお願いします!

Rinkosauner

2025.03.29

【sherokuma sauna&cafe】
謎の新潟燕三条のCAVEMAN STOVE。
新サウナDEWの完成度が凄すぎた。

・サウナ
雪道を歩いた先にある大きなログハウス。
中に入ると空間の空いた椅子と謎のストーブ、CAVEMAN。
湿度がとても高く、フレッシュエアーが回りやすい構造の為、呼吸もしやすい。
謎のストーブ、燕三条CAVEMANは
ドアガラスがとても大きく、上への石積みがとても多い。
吸気がストーブから出ており、熱が温まった状態で
サウナ室に入ってくる。
その為、90°をなかなか下回らない。
白樺やユーカリでロウリュを楽しみ、道中生えていたクロモジでロウリュ。
一瞬で熱と香りがは広がりまさにフィンランド式。

・水風呂
伊勢海老かザリガニかわからないペイントがされた深さ80cmほどの水風呂。
大雪と雪解けの影響もあり、体感は2°。
全身に水をかけ、いざ、心中。
全身に走るビリビリとした感覚の中、柔らかさもある水。
天然の恵みに感謝。

・外気浴
インフィニティチェアに座ると目の前に広がる雪景色。
先程のキンキンの水風呂のおかげで全く寒いどころか暖かい。
この恵まれた景色を心から喜び、春先という事を完全に忘れていた。

サ飯、コーヒーもとても美味しく幸せな時間だった。
フィンランド式をシンプルに体験するなここだろう。

カレー

野菜が甘い

2025.03.25

SAUUUと黒姫の天然水風呂
これ最高。右出るものいない(?)

2025.03.25

更新履歴