対象:男女

和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿 さかえや

ホテル・旅館 - 長野県 下高井郡山ノ内町

イキタイ

花巻温泉

2022.12.11

今年も恒例行事参加できました。やはり夫婦で入れるサウナよかったです。また来年もきます。

しろくま

2022.12.10

行ってきましたよ、春蘭の宿 さかえや。
森の癒しを予約しました。

もう本当に、全てが、最高です…🤤

お風呂の扉を開けた瞬間目に飛び込んでくるのはサ室と滝と温泉。(眼福)

選んだ香りでロウリュ用のお湯を作り、
体を洗って1セット目は、
温泉→あちあちサウナ→キンキン水風呂に滝→外気浴
2セット目はかき氷作って→サウナで食べて→滝水風呂→外気浴
3セット目、
温泉→かき氷サウナ→滝水風呂→外気浴でビール
4セット目もして、温泉で締め。

明るかった外が暗くなってくるタイミングの時間だったので、外気浴よすぎました。
もう、最高に飛びます。
飲み物もかき氷も、
そして、サウナハットもモクタオルも、ぽんちょまで!!!
ああああありがとうございます😭ってなります。

サウナ自体は温度高くないので、ロウリュでひたすらあちあちにしてました。
水風呂は最初11℃で氷足してないのに、寒くなったからか、9℃まで下がりました!
あまみばんばん出て、
サウナの神様ありがとうっていう気分になります。

これから宿のごはん、たのしみです🥺

抹茶かき氷

テントサウナーな人。

2022.12.04

うー太郎

2022.12.04

S.W.A.T.取材でお世話になりました

森のサウナ 水のサウナ
湯本社長のインタビューの後

アルテミスの薬草店のラブサンスーチョンアロマを選び
三人、二人に分かれて、私は森のサウナへ🧖‍♀️❤️‍🔥

サウナハット、サウナポンチョ、モクタオルも、大きなタオルも、準備されてて、アメニティ、ドライヤー
かき氷や、小缶ビール、マッチ、などいたせり尽せりだっ🥰

まず温泉で温まって、サウナ室へ
サウナマットまで準備され、80℃、いい感じ🔥
セルフロウリュもご馳走だっ!流石アルテミスさんのハーブ🌿最高に良い香り☺️
ストーンにトントウもいる🤭ジュジュジューと石が鳴き、3セット🧖‍♀️🔥
滝のある水風呂は、14℃とキンキンで掛け流しで
最高だ🤤
寝転びソファを通り外気浴、インフィニティチェアーが2脚、空を仰ぐと雲がゆっくり流れてる🌥
ここは、天国ですかぁ❓😇

合間に3回、かき氷🍧を頂いた😋
りんごの自家製シロップ🍎抹茶シロップ、ミルクシロップ🥛かき氷好きの私には、サウナ後すぐにかき氷が食べれるなんて、まさに天国だっ🍧

最後は、温泉でゆっくり温もってフィニッシュ👍
この個室サウナを作った方は、スーパーサウナーだと確信🤔こんな全てが揃ってる、夢の施設は、他にはない‼️しかも、全てのセンスの良さが光ってます🤩

coupleでも、ご夫婦でも、ご家族でも、どんな方でも楽しめます🔥👍
サウナーなら一度は、是非体験して頂きたい❤️‍🔥
次はお泊まりで一日中ゆっくり来たい♨️

• 水風呂温度 18℃,14℃

蒸し男ニナリタイ

2022.11.27

今朝は水の癒しに行きました。昨日に入った貸切サウナより1000円安いのですが、ほとんど設備は一緒でした。水風呂が2個で外の廊下を通って奥の部屋に水風呂がありました。秘密基地にようで、ワクワクしました。個人的には水の癒しの方が好きでした!部屋サウナ食事全て最高な旅館でした!

サーろ

2022.11.27

サーろ

2022.11.26

蒸し男ニナリタイ

2022.11.26

渋温泉 春蘭の宿 さかえや
2022.11.26 (土) 長野県

世間では1126(いい風呂の日)ですが、ムシオニナリタイにとっては誕生日でして、サウナにハマってから勝手に運命を感じています。ちょっと贅沢に宿泊で、貸切サウナを体験しました。まず大浴場の♨️は90cmの深い浴槽になっており、足ツボもあって最高でした。その後貸切サウナに移動して100分体験してきました(森の癒し)。おしゃれでおもてなしがいっぱいでした。フリードリンクはビールとマッチ2本ずつと冷水機もありました。かき氷もできる。その氷をにバケツに入れて、水風呂に投入できます。サウナハット、モクタオル、ポンチョ(外気浴用)も準備されてました。浴室にはシャワーは2種類(少し弱め)温泉、水風呂(滝付き)頭から受けると最高でした。内気浴用の寝れるマット、そして外気浴にはインフィニティ!もう全部揃ってるじゃないですか。サウナの温度は80度。ロウリュするといい感じで、汗がじんわりと出てきて、最高でした。夏は虫がすごそうですが、寒い時期には最高です。森の癒しの方は、朝がおすすめな気がします!明日は水の癒し(外気浴なしで水風呂2つ)の方に行ってきます。貸切サウナに入る際はハーブを選べて、袋に入ったハーブをゴリゴリしてロウリュできました!

サウナ女子・あや

2022.11.06

【長野サウナ③】
2022年ベストサウナかもしれない……
心づくしのおもてなし、すばらしい泉質と水質、ただただひたすらに幸せでした。
100分が一瞬すぎてそれだけが残念。
あとはもうちょっとサウナが熱いともっといいなぁ。

次回の自分のためにメモ。今回のハーブは和風チャイでした。いい香りだった!

大地

2022.11.06

晴れ、12℃前後、以下3セット
温泉→サウナ(森の癒し)→水風呂→外気浴

・温泉とサウナ双方堪能できる
・水風呂の温度が15度でちょうど良い
・サウナ、水風呂、外気浴が近く、隙のない導線
・かき氷、マッチ、缶ビール、タオル類にポンチョやサウナハット、いたり尽くせり

惜しい点
・温泉も入ると、100分ではぎりぎりでした。料金上がっても良いので、120分だと良い。
・サウナのドアの下部は空いており、外気が入り、温度が下がる原因になっていたと思います。
・かき氷の氷の粒が大きい。
・セルフロウリュのハーブを選べるのは素晴らしいが、抽出するのにお湯を沸かす時間5分+15分時間がかかるため実質2セット目からとなる。

mayumi

2022.10.27

貸切サウナ(朝6:00予約)
アロマの香りを自分達でチョイスできる
レモン系の香りをチョイス🍋

◎水風呂が滝水になってて氷を足して更に冷たくできる
◎かき氷を作り放題🍧
◎ミニビールがあったので最後の締めに🍻
◎整いイスはインフィニティチェアーで

サウナを知る原点!最高でした。

冷やし中華

サウナハット、ポンチョ、MOKUタオル、バスタオル
MACHI、チビ缶ビール、冷水機
製氷機、かき氷機、りんごシロップ、抹茶シロップ、練乳
...大満足でした

スタッフの方々も丁寧でとても上品
車で4時間かけて来た価値があった

〆はロビーで信州味噌プリンを戴きました

また絶対に来たい

R.

2022.10.19

初めての貸切サウナ、設備も体も整いすぎて感動(;∀;)

Sabeginner

2022.10.16

『これぞ、究極の極上貸し切りサウナ』

サ旅2日目の朝は、念願叶って朝ウナを堪能してきました!
渋温泉♨って有名温泉地で、公衆浴場がひしめきあい、元は温泉好きである私でもたまらない場所だ。国登録有形文化財となる宿や雰囲気ある街並みで非常に趣きがある。その一角に真新しいお宿さかえやさんが鎮座!先ずはサウナハーブバーでロウリュウに使用する5種ある中からハーブ選び。なんと粋な計らい。シナモンの様な薫りがする和風チャイブレンドをチョイス!貸し切り風呂サウナは、2箇所ある。私は、外気浴がある森の癒しをチョイス。1室内は、狭いながら導線が良く出来た作り。サウナハット、ポンチョ、タオルなどきちんと用意。飲み物もご自由にとのこと。素晴らしいご配慮。ビールとビタミンマッチが4缶ずつ用意。あと、かき氷🍧も!長野らしく、りんごシロップをかけて堪能しました。
#サウナ(MISA)
2段式、平行型。寝て過ごすこと可。
80℃。10分砂時計あり。テレビ無し。照明調整可。音楽あり。セルフロウリュウ可。小窓あり。
【特徴】柔らかな熱さ。すぐ薫りが漂いリラックスできる。初心者向けサウナ。ロウリュウ次第で熱さ調整出来るのが嬉しい。
勢いある滝があり、その水も肌当たりの良い柔らかな水だ。温泉水なのか?地下水なのか?
氷も入れて調整可。掛け流しの為、非常に新鮮。20℃位で温めに感じるかも!
#外気浴
浴室内も寛ぐスペースあり。サウナハット掛けの下に木製のベンチタイプがある。
あと、枕付きマットレスがあり、そこでずっと寝そべると滝の水しぶきがかかり気持ちいい。外には、リクライニングチェアが2脚あり。
小鳥のさえずりと風の音しかしない贅沢で静寂な一時。空や木々も望む事が可。テーブルもあるので、ドリンクをそばに置いて楽しめる。3時間予約したが、足りない位でした。次回は、宿泊もしたいです!!

手打蕎麦うどん 玉川本店

くるみだれそば

胡桃の風味が存分に感じる平打ち蕎麦美味しかった〜デザートも美味ですよ。

えり

2022.10.02

パンくん

2022.10.01

また朝から 森の癒し
3セットに外気浴で世界平和(笑)

また来ます ありがとうございました!

パンくん

2022.09.30

やってまいりました さかえやさん✨
ローリュの薫りを自分で選ぶ所から
テンションあがるし
部屋入って設備みてもテンションあがるし
インフィニティでどっかの世界に逝きました♪

水風呂もーちょい冷たかったらなー(笑)
ちなみに水風呂は21度
滝で体感的にはもーちょい冷たいけど
どんだけでも入ってられるやつ

サ室は80度しかないけど セルフローリュで
自分の好きな感じにやりたい放題♪

37HOLIC

2022.09.25