対象:男女

温浴施設 - 北海道 阿寒郡鶴居村

イキタイ

整う笑顔

2023.02.11

久しぶりの鶴居 テレビ付きのサウナは
最高で 狭いですがお互い譲り合い みんないい人です 水風呂はめちゃくちゃ冷たい
凄く冷たい 内風呂の小さい方は ちょうどいい温度で長湯確定 露天風呂も譲り合い
フロントの方の対応も親切丁寧 また行きます

ひーちゃん

2023.02.04

14分+10分+10分

久々にグリーンパークつるいへ。
ここのサウナはジワジワ系。
今回は汗出るのに時間かかりました。
そんなに体にも熱がたまらないのよね。
サウナ目的で行ったわけではなかったのでいいんですが、ちょっと物足りない。
でも、終始サウナは貸切でしたので、空いてて良かった。
まだサウナ室内のテレビが壊れたままでしたね。サウナ用のタイマーも壊れてるし。
新しいホテルもできちゃったんで、グリーンパークさんがんばって。

桃代@重量級

2023.01.28

釧路パコ翌日はお初のこちらへお邪魔!
温スタ目的&サウナがあるので✌️✌️

フロントの方の感じが良くて
スタンプカードもらっちゃった…😊
また来ねば……

建物の中は古いのですが
一応ホテルなので宿泊できるし
レストランもありました。

脱衣場にロッカーないので
フロント横の鍵ロッカーに貴重品預けて下さいね~ってフロントの方が教えてくれます。
優しさ!!

脱衣場はコンパクト。でもドライヤー多くて嬉しい🥰

大浴場もコンパクトながら、サウナ水風呂露天風呂あるし
浴槽の濃い目モール泉が嬉しいですね✨
お肌トゥルー✨

諸々済ませてサウナへ!
ドアの建て付けが若干怪しいので閉めるときに確認!
三段造だから最上段へ。備え付けサウナマットもサ室外にありました。
もしや遠赤外線サウナかな?
じんわり温まって良い……砂時計もあるし。
地元のお母様とひたすら黙蒸。
いいなぁ……この年季入った感じ。

水風呂はなんとサウナ横!
導線すばらし。
水温入りやすくて更に◎!
(男湯キンキンだったらしい)
ここ最近ドキンキンばっかりだったので
入りやすい水風呂ありがたい~😊
でもドキンキンも好きだよ~😊

露天風呂は岩造り。椅子はなし。
なので座りやすい所に腰掛けて。

足にはモール泉。
体は鶴居村のひんやりとした外気。

最高のやーーーつ✨✨

すっかり良い気持ちになって2セット。
最後はモール泉でしっかり温まって帰りました😊

ありがとうございました!!!

🚘マリカ完勝🚘

今日も仕事終わりに彼女とサ活!!会ってお腹すいてたから彼女が職場から聞いて美味しいって言うラーメン屋の麺小僧に来たら定休日😱なら武双行こうと👍
今日はつけ麺の濃い味を!やっぱり美味いな!ハズレないラーメン屋さん😋

ラーメン食べてからお風呂は少し遠い所行きたい!鶴居に決定!鶴居なら何処に行く?グリンパーク行きたいと彼女が!スタンプカードも貯めないとなとグリンパークに決定👍行きに鶴がいっぱい居たけど逆の車線の方だから写真撮れず残念🥺TAITOも真っ暗で休みみたいでした!
着いて!17時半に待ち合わせしてサ活スタート!身体キレイキレイしてから先ずは一通り温泉に入ってゆっくり浸かる😊やっぱり温泉はサイコー!源泉掛け流しのお風呂は最高すぎます!お風呂長く入り過ぎてサ活は2セットしかできず!サウナ8分 水風呂は30秒くらい? 今日は外気浴の座る椅子が冷たくて内気浴で休憩!1セット目であまみが出て気持ちよかった🤩

お風呂上がってからサドリはCCレモン久しぶりに飲んだら美味かった😋まだ時間あるからこの前飲めなかったスタバなストロベリー&ベルベットブラウニーフラペチーノを飲みに😋今日は売り切れてなかった✌️飲めたけど鶴見橋店の2階が寒すぎて🥶フラペチーノ飲めなくて車に移動🥺ジャスコに移動してゲーセンでシナモンのぬいぐるみ取れなかった😭
ここに来たら対決マリカーを🚘🚘!!鼻水出て万全の状態じゃなかったけど1レース目は完勝!✌️2レース目も勝った✌️✌️ぺち子は自分が勝ったと思ったらしい😁いやいや自分が前に居ましたから😆完勝です🕺

彼女がモスバーガーでシナモンフェスやってるから行きたいと!モスバーガーに行ってシナモン皿を購入してイオンに移動してサーティワンアイスもシナモンで😆自分はシナモンなサンデー👍美味い!モスバーガーも久しぶりに美味かったな😋今日はいっぱいたべました😘

麺屋 武双

つけ麺チャーシュー麺熱盛濃いめ並み

久しぶりのつけ麺美味かった!味変のゆず酢が美味い。

あさ

2022.11.03

サウナ10分×2
水風呂30秒×2
内気浴×10分

思ったよりも広く3段で10人は入れるサイズ
ずっと80度くらい
祝日夕方だったが、サウナ利用者は3人程度で1人になることも多く温泉自体もすごく空いていた
内気浴の椅子が1つしかない
テレビが壊れており観れなかった

まーきゅん🌿💦😚

2022.10.09

もふもふコーナーを拝見に来場🤭笑

まあ、サウイキの情報が少ないので期待せずに

サウナ室は3段で9人は座れるけど
5人ぐらい
テレビが小さく サッカーの試合が
よくわからない😝笑

水風呂 前情報では温めみたいだったので
触らずに 洗面器にすくい 頭からかぶる

チルっ❕❕❕
チルって 冷たい 落ちつくって意味がある
らしい
正に チルってました❕

10.1℃

ビックリした‼️
まさかのキンキン水風呂!
サウナ入っても誰も水風呂に入らない🤭笑
子供が自分の真似をして入ろうとするが
入れないでいるし、大人も長い人で
15秒持たずに出て行く

スゲ〜 隠れ優良施設🤗

時間がないから4セットでチルアウト❕笑

また 来なければ🫡

釧路 ラーメン屋 夏堀

醤油チャーシュー麺

初めての釧路ラーメン❕ スープが黒い割には塩っぱくない 美味🤗

• 水風呂温度 10.1℃

今日は早番で仕事終わり後に春採大喜湯でサ活してから家に帰って彼女の早番の仕事終わるまで待機😌

彼女から仕事が終わった連絡きて!イオンで待ち合わせしてから一緒にサ活しようと👍もう、16時でお互い少し眠いから少し近くの鶴居にしようと!どうせなら彼女がまだ行った事ないグリンパークにしようと👍

鶴居に着いてフロントでスタンプカード作りますかと?初めて言われた!最近から?昔からスタンプあったのかなと思いながら、18時に待ち合わせしてサ活スタート😌自分は少し前にお風呂入って身体洗ったけど一応備え付けのボディーソープで軽く手でキレイキレイ😄
湯通しは一通りの湯船に入ってから!グリーンパークもこんなにツルツルしたかなと思うくらいいい温泉だなと😊
いよいよサウナにサウナは3段で2名の先客が!中段に座って10分蒸される!サウナ温度は82℃ でて左に水風呂が!汗流してから水風呂にIN!めちゃくちゃ冷たい😱久しぶりに冷たい水風呂に!15秒で出て外気浴!風がなく心地よい😌2セット目はサ8分 水風呂15秒 外気浴!3セット目は待ち合わせ時間近かったきらサ5分 水風呂外気浴してから身体キレイキレイしてサ活終了👍
サウナ上がりは休憩室でヒロテテさんから富良野のお土産ラベンダーラムネで乾杯🥂美味しかったけどラムネ必ずビー玉落とす時ビチャビチャになる!溢れない方法あるのかな?🤔2人してビチャビチャになりました😭

サ活後お腹も空いたし!何処行きたいって聞いたらビクドンと👍ハンバーグって思いながら車走らせてサウナ飯場所ビクドンに!自分は新メニューのオムデミチーズバーグディシュとご飯後は北海道ミニソフトたべてお腹いっぱいになって終了😆

サウナの温度は低くかったけど温泉と水風呂よかったな😊

びっくりドンキー 芦野店

オムデミチーズバーグディシュ300g

チーズがめちゃくちゃ伸びてオムとチーズがマッチしてて美味かった😋

🦅bird-🦉

2022.07.17

ひーちゃん

2022.07.09

10分+8分

久々のグリーンパーク。
温泉が入りたくて訪問。モール温泉好きなので。
サウナに入る気はなかったのですが、やっぱりあると入っちゃいますね。
温泉入ってからのサウナなので、じわじわっと汗が。
ドバドバじゃなくてじわじわ。
とはいえ、サウナ入るとさっぱりするなぁ。
テレビが故障中でした。

こうさん

2022.06.16

仕事帰りにつるいグリーンパークへ
小さい頃から変わらずモール温泉かけ流しで、独特の温泉臭がいい。
サウナは小さいTVが有り、野球観戦しながら入ると最高。
外気浴は露天風呂前のベンチがあるが、虫刺されが気になるので、おすすめは露天風呂入口前の段があるタイルの所に寝そべること、昔からおじさんがよくやっていて、平日は人があまりいないので人目を気にしないのでできるが、混んでいたら自分は無理かな、でも寝そべると不思議、超ととのうんだよね。

Natsumi Satoh

2022.04.10

ホームが改装中なので来てみました。

10も入れるかな?位のさいずのサウナ。
温度は80度を指す。

ご常連が場所を陣取る感じで出入りにくい。
挙句「このマット、ここ(私が座っていたところ)にあったよね?私が置いてたんだけど」
と言われる始末。
なんだかすっかり冷めてしまって1回で終了。
もう、来ることは無いね。

SUNSET

2021.12.26

天然温泉掛け流し!
With雪見風呂サウナ!

タイトー様からの梯子サウナ。
こちらのサウナは15時~21時。
時間を見計らって行くべし。

広い内湯に小さめの内湯、大きめの露天風呂のセッティング。
まずは大きめの内湯へ。
泉質は今は無き民宿つるいに似ている。と言っても分からないであろう。

お次は待ちに待ったサ室へ。
三段式、マックス9名ほどだろうか?
温度は85~90くらいだろうか。ぬるめ。
常連のおじさん:
「ここぬるいでしょー!熱くしたげるー!」
と言いながら、サーモの上に水風呂で冷やした手拭いを乗せる。
おっふ。遠赤外線サウナストーブが悲鳴を上げて一気に100℃越え。サイコウ。スキ。
一気に汗マックス。
(非公式のため、良い子は真似しないでね)

お次はよく汗を流してから水風呂へ。
じゃぶじゃぶかけ流されているものの、実測17℃。
少々ぬるいが、深めの水風呂気持ち良し。

お次は氷点下の露天風呂へ。
ベンチが1つあり。雪景色を見ながらの外気浴。
サイコウ。言うこと無し。
体の芯からの暖かさと、氷点下の風が喧嘩する。
私のうぶ毛が氷ったのでノックアウト、大自然恐るべし。

限定的(?)に熱くなる温泉サウナ。
またあのおじさんが居る時に来たいと思う反面、マナー違反との戦い。
オーナー様、常に灼熱セッティングにしてくだされ。
熱いサウナ=平和
これが万国共通になれば、皆様幸せになるのであろう。

杉山

2021.12.24

クリスマスイブなのにサウナ⁉️
来年は洒落た店、、いるはず、、、

杉山

2021.11.22

10分13分10分10分10分
ガッツリ入ったった🙋‍♂️

最初温度低くて、、、と思っていたら、常連ぽい方が来てから温度⤴︎で良かった😎
休み万歳🙌 またねっ

たけまさ

2021.11.18

たけまさ

2021.11.04

やっぱりサウナ入りたい!検索したらつるいグリンパークも北海道じゃらんスタンプラリー店でサウナは15時から!川湯から走ったらちょいどいい時間だと!サウナの為に行きます👍

到着後少し早かったから駐車場で川湯のサ活書いてからのイン!自分の体が硫黄の香りがぷんぷんする😁身体洗って一通り湯船のモール温泉に入る帯広やタイトより薄いモール温泉だけど掛け流しだからいい🤩硫黄の香り薄れたかな🤔

さっそくサウナ!TV付きの3段のサ室で5分の砂時計付き!温度は85度なってたけど3段目座ったけどそこまでの熱さはない🤔ジンワリ汗かく感じかな!12分を3セット!水風呂は17度くらいかな?外気浴はベンチ一つあります👍今日は外気浴、内気浴窓の縁で、外気浴!満足のサ活でした🥳

上がる時はぱずーさんのバスタオル要らずで最近は肌がサラサラになる感じがわかるように!👍これはいいですよ!

また弟子屈に行かないとな😔エリア制覇するのに池田屋さんは必要だしな迷う🤔ガソリンも高いし😔冬もガソリン上がるならエリア制覇諦めるか!

鶴居たんちょうプラザ つるぼーの家

たんちょうソフト

美味しいソフトです!

山田

2021.10.23