[ 京都府 ]
たっぷり仕事をこなして帰着後、すべてを投げうって湯治。
ほぼ貸切大浴場でありがたくのんびり過ごす。
アロマっぽいボディソープでお清め。
しっかり、ジェットバスでマッサージと加温。
当然無人の部屋に籠る。
今日も今日とて無音。
大浴場が無人なので、雑音ほぼなし。
しばらく誰も出入りしていなかったからか、昨日より熱く感じる。
じっと瞑想、妄想のひとときを過ごす。
水風呂のコンディションは体感、昨日と変わらず。
貸切状態なので、気持ち長めに入り、しっかり冷やす。
風呂の縁、椅子、休む場所には困らず。
休憩も気持ち長めで、全体としてゆっくりのストローク。
晩飯前の3回戦。いい具合。
[ 京都府 ]
思っていたより暑くなったゴルフの帰り
ととのう為のホームへ
やけた肌を癒してくれる炭酸泉
ひと息ついたら🈂️室へ
疲れた身体にアチアチサ室
9.6℃まで冷えた冷徳水〜14℃の深水風呂
風の気持ち良き外気浴は最幸
びっくりするぐらいのあまみも誕生🦒🦒🦒
ととのった〜‼️
[ 京都府 ]
仕事終わりの安定ホーム!
10x1x8x1x5x0
怒涛の常連スタイル笑
久しぶりのゴールデンタイムで皆に会えて幸せでしたぁ〜
明日からファスティングだからセカンドホームかな笑
[ 京都府 ]
最高。外気浴ならぬ展望浴。
※写真撮影可です
京都は外観規制で高い建物を建てられないから、
景色を屋上露天風呂などで独占できるという点が最高すぎる。
あと、関西を今回攻めて思ったのは関東と比較してサウナハット率が低いなと思いました。
謎にペラペラのパンツ履いたりする文化もあるし、恥ずかしいのかな?
でもとにかく関西のサウナは関東よりもクオリティ高い。
万博でばちくそ疲れてたから最高でした。
[ 京都府 ]
今日は朝は役所に用事で昼からはその手続きとさつまいもの芋掘りの後に福知山温泉に。日頃トレーニングしてるから今日は瞑想も含めて、2セットからぬる湯。
それにしても外気浴は気持ち良い
[ 京都府 ]
サウナの梅湯さん 行ってきました!⭐︎車は近くのコインPに停めました。
京都に用事があったので、行き先に近いところどこか良いサウナはないか。。。とサウナイキタイアプリに聞いてみて。。。「イキタイが1万」!?なんだこれは!
驚きと共にめっちゃいきたくなって、急遽行ってきました。外観からしてとてもレトロで、興味を惹かれます。
中に入ると左にバンダイがあり、お金を支払って入ります。感じのいいお兄さんに迎えられ、タオルは入りますか?ときかれ大丈夫です!と答えて「550円」を支払って中へ。
このお値段も魅力的。しかも6:00〜26:00って、ほぼいつ行っても入らせてもらえそう。なんて素敵な。。。アリガタイ。
中に入ると、昔ながらの銭湯スタイルが迎えてくれます。鍵付きのロッカーに大きな鏡。
そして原田泰造さんのサウナポスターがありました。
お湯場は三つのお風呂と、ちょっと離れて一人用電気風呂。そしてサウナと滝付き水風呂です。あちこちにオリジナルの新聞やポスター、注意書きなどがあり、皆が気持ちよく使えるようにというのが感じられます。背中が痛かったのでマッサージ式電気風呂がアリガタイ。。。
さぁサウナですが、中は7人くらいかな?まず感じたのは優しい緑の香りが漂っているのと、ジャズミュージックが流れています。テレビは無し。ですが大変居心地の良い空間です。ほんとに!扉が目の前なので開け閉めすると空気が入るのですが、中の温度は安定しています。皆この空間いひたっています。聞こえるのは心地よいミュージックだけ。いいですね。
そして出てすぐ左には水風呂が待ってくれています。前のシャワーで汗を流して、いざ入水!滝から落ちてくる水を感じつつ、多分16〜17度くらいかな。ちょうどいい冷たさ。あぁーサイコーです。
ととのいチェアやスペースはないので、洗い場の椅子を借りたり、電気風呂横のスペースに腰掛けたりして、休憩。とても居心地の良い空間でした。ありがとうございました。
さて帰りにバンダイの前の冷蔵庫に「湯上がり堂サウナドリンク」なるものを見つけたので、いただきました。また支払いをしてくれたお姉さんもとても感じが良かったです。
あっという間の1時間でしたが、本当に素敵な空間でした。また京都にくるときはぜひ伺います。ありがとうございました。頑張ってくださいね!
[ 京都府 ]
早朝から桃山御陵をウォーキング。この季節は最高😀。頭空っぽに。そのまま、朝ウナへ。毎時の激アツ熱波に時間を合わせて2回熱波。あまみ出まくり😊。本日の天気は外気浴最高でした。平日クーポン利用で700円と相変わらずコスパよし。しかし、平日8時から空いてるのはありがたい🙇