🧖♀️******
サウナ8分→水風呂1分→休憩10分 3セット
京都🈂️巡り4軒目は五香湯でございます。550円でこのクオリティって‥恐れ入りました🥹
サ室入ってその奥のサ室が温度100℃越え。ボナサウナだから湿度もあって滝汗です。水風呂も水質良き&超マイルド。ずーっと浸かっていられる。溺れたい度100%です🥹外気浴スペースも程良く気持ちいい風が入ってきます。3セットすべてぐわんぐわんでした🥴お風呂も種類豊富。熱湯、薬湯、ラドン湯‥ぜんぶ気持ち良い。サイコウ🤍
ここが大大大優勝です🥇五香湯のためだけに新幹線乗って来てもいい位(笑)また絶対イキタイ✨✨
評価4.3/5.0中
サウナの梅湯より定員は少ないが奥にあり。(6~8人ぐらい)梅湯同様にアロマが流れているのが特徴。良い匂いで音楽(懐かしの洋楽)が流れて気持ちよかった。温度はかなり熱くサウナ上級者向けのためレベルが高い。サウナ好きな人は訪れた方が良い。ただサウナの入口があまりにも狭すぎてサウナハットがぶつかったり肩に壁が当たって火傷することがある。入るのに一苦労した💦
個人的に好みの温度(18度)だが、もう少し温度下げても良い気がする。16度ぐらいが一般的に良い温度だと考えている。定員は2人のため譲り合いが大切になってくる。サウナ上級者の方なら物足りない感じかもしれない。ただ秋冬になると19~18度くらいがちょうど良い気がする。
#風呂
真ん中に深湯、サウナ付近にはジェット湯と薬湯、電気風呂もある。浴槽の入口側に水風呂あり。薬湯はぬるいが他は42度ぐらいと温度がある。個人的に深湯が1番気持ちよかった。ゆっくりできた。客層は1部マナー守ってない方もいたが、特に迷惑かけたりびっくりするほどではないため銭湯に慣れている人なら問題ない。初心者ならびっくりすると思う。それを考えると銭湯に慣れていない方や快適に入りたいなら梅湯や源湯がおすすめです。
銭湯の入口側(男湯側)にあり、本や四コマ漫画が付いている。ドリンクやグッズの販売も豊富でゆとなみ社だからできることだと感じた。気になったことだが、身体を洗う時にシャワーの下にある台みたいな物が他の銭湯と比べて極端に狭く洗面器が置けないし自分が持ってきた石鹸道具も置けない。改善点は洗面器をもう少し小さい物を採用したら使いやすいと思う。場所取り防止のため、置き場が別に設置されていたのは凄く良かったし助かった。
今日は昼からルーマプラザ♨️
三連休の最終日にこちら💁
空いていると予想からのin
やはり空いていて快適なサウナ室!
外気浴も同様で7階にて寝ころび放題^_^
雨降った後だったんですが最高ですね👍
メイン→フィン→フィン→メイン→フィン→フィン→メインの7セット💦ふわふわして気持ちいい😬
展望露天風呂でゆっくりして今日は帰路へ!
堪能させていただきました^_^
また来ます😁
[ 京都府 ]
いつもは平日だが、朝一から墓参り等済ませ、10時前イン。10時と11時の熱波受けて、昇天。まー満員やわ。そんで優しい熱波でした。あんなけ人いたら、温度上がらんなー😅。しかし、なんやかんやでここ好き😊。ありがとうございます🙇
🧖♀️******
サウナ10分→水風呂1分→休憩10分 3セット
京都で🈂️巡り、3軒目はこちらで御座います。サウナの梅湯です。ようやく来れた☺️ ネオン看板と提灯の灯りがエモすぎる。カワイイなーー♡
広さはないけどジェット湯も電気風呂も薬湯も。しかもしっかり熱くて好みの温度。サウナはドライサウナで木の良い香り。( 変な香りがしなくてヨカッタ🤣 )ワタシ好みのカラカラ系サウナ、案の定あまみチャン爆誕✨✨✨
そして梅湯の水風呂も良き。何回も浸かりたくなるまろやかさ。京都の水はなんでこんなに柔らかいのかしら。京都の水に溺れたいです。
memo
グッズ展開も豊富。流石ゆとなみ社さん。梅湯シールだけ購入したよ。