昨夜はカプセル泊🛌
リニュ後初訪問だったが寝転び残ってて
一安心😌
1630にアウフあるとのことで
15分アップして臨む🔥
担当は高田さん。
70はいってると思うが一生懸命さが
ビシビシ熱波に乗って伝わる。
1人5回を2セット。20人以上はいたと思うので200は振っていた😭
今までで1番感謝したアウフだった🙇♂️
ありがとうございました。
個人的に1番好きだったのは
7Fのフィンランドサウナ。
暗くセルフロウリュウ可で静まり返った空間で蒸される。
そこから水風呂の水で汗を流して
祇園のど真ん中で外気浴。
相変わらず最高の気分になる。
また来たいと思わせてくれる施設でした!
初ひじり!
福袋狙いで朝から並んでGET!
からの朝サウナ〜!
福袋もあって朝イチやのに多め。
上段は常連ぽいおばさまがたでいっぱい。
夕方あたりの時間やと1番下がいっぱいです。
しっかり整いました〜!!
一言:
リニューアルしたので再訪!最強なってた。関西1かなってくらい!サウナはオートロウリュのやつの方が好み。フィンランドの方も気持ち良い。天拝の郷みたいな感じ。ブラジル行き。
[ 京都府 ]
土曜日10時頃に朝湯。
本当に梅湯って最高なんですよ!
何気にいつも楽しみにしてるのが『梅湯新聞』。
本当に面白いの!
アツアツの内湯に浸かりながら読むんだけど、のぼせそうになるから、水風呂で次読んで、幸せな時間。
サウナもドライサウナなんだけど、呼吸しやすいし、熱くて気持ち良い。
あと水風呂も気持ち良いんだよねー。
めちゃめちゃぐわぁんぐわぁんして、気持ちよくなってしまった。
最高だわ〜。
メイク落とし、ボディーソープ、シャンプー、リンス、化粧水もあるし、ドライヤーは無料だし、銭湯なのに素晴らしいのよ。
ありがたやー。
今年も梅湯新聞読みながら、気持ちよくなっちゃって、最高でしたわ。
[ 京都府 ]
京都サウナ2軒目です。
サウナ雑誌で見かけてからずっと来てみたかったルーマプラザへ!
最近リニューアルしたみたいでめちゃくちゃ綺麗で、いたるところにホスピタリティを感じられました。
正直外気浴だけ期待してたのですが、外気浴はもちろんのこと、サウナも水風呂も凄く気持ち良かったです!
メインのロッキーサウナにはなんとサウナストーブが2つあってテンション上がってしまいました笑。
温度計は85℃となってましたが、温度詐欺です。オートロウリュのおかげで激アツサウナでした笑。
フィンランド、塩サウナも良かったですが個人的にはロッキーサウナ推しです。
次に水風呂ですが、温度が分けられていて特に15℃→20℃が気持ちよかったです!あと京都の水風呂は水質が良すぎる…。カルキ臭とか一切なく、まろやかな水風呂でした。
そしてメインの外気浴!冬なので寒かったですが、京都のど真ん中で外気浴は贅沢すぎます。
京都は建物の高さ制限があるので、八阪神社や八坂の塔、京都タワーなど見渡せてすごいなぁと感動しました。
京都にきてルーマプラザに行かないのは勿体無い!と思えるくらいに良い施設でした。
次は気温がちょうど良い時期に来たいです笑。
サウナ★★★★☆
水風呂★★★★★
外気浴★★★★★★
総合 ★★★★★【5.0】
[ 京都府 ]
朝食前に3セット、朝食を食べゆっくりしてから3セットして大満足のルーマプラザでした!
何セットしても飽きない神サウナ認定!
ルーフトップとかサウナリウムに足りない要素が詰まってる!
来年絶対にここに戻ってきます!
サウナ:6→12→11分
水風呂:2→2→1.5分
休憩:10→6→7分
梅湯から徒歩3分のホテルに泊まった。
勿論梅湯に来るためだ。
これだけ近いと朝風呂・朝ウナが余裕で、ホテルに戻って仮眠まである。
我ながら素晴らしいbookingだと思った。
前回初めて梅湯に来た時は夜。
ここ天井にガラス窓があるから、絶対明るい時間帯にくるとエモいだろうなと思ったので朝。実際めちゃくちゃ良かった。
差し込む太陽とのぞく青空。
お風呂の湯気が男湯と女湯混ざってそこに昇ってく。
イヨシコーラの湯だったところはチルアウトの湯になっていてブルー。すこしぬるめ。
それ以外はあつめでこれよこれ。
梅湯新聞読むの楽しい。
エクストリーム帰寮の話良かったw
梅湯さんはサウナハットをグッズで作らないとインタビューでお見かけしたので、京都銭湯にサウナハットは持ってきていない。
梅湯MOKU1枚で挑む。
サ室は昨日の五香湯よりあつくないけどしっかり汗が出る。湿度がいいんだろうな。
場所取りしてる常連さんのことを若い人がスタッフに言ってた。
あれだけロッカーキーで髪を縛らないでと書いてあるのに縛ってる人多数。
そして髪縛りお姉さん、水風呂に仰向けで浮かんで、ライオンの水出てくるところに頭当ててた。
いや、それ、ほぼ潜ってるのと一緒じゃ…。
潜らないでと書いてあるのは、髪を水につけないようにするっていう意図だろうに。
めっちゃ気持ちよさそうだけどな…。
そういう時にスタッフさんはいない。
そんな感じで思うところはありつつ、サウナも水風呂もコンディションがよくて、内気浴だけど五香湯よりととのい値が高い。
1セット目 98【浮遊】
2セット目 99【覚醒】
3セット目 87【覚醒】
何が要因か見比べてみると、やっぱり昨日の3セット目の計測不備が影響してるな。
そういえばサウォッチの画面点灯時間とか、心拍数通知とか、そういう設定がリセットされてたんだよなあ。
誤タップなのかバグなのか。
まあどちらにせよ、京都銭湯サウナが私の身体に合いまくってるということには他ならない。
地元だと80台だもんなあ。
風呂上がりにコーヒー牛乳とイオンウォーター。しみわたるーー。
また絶対きます。
ゆとなみ社さん頑張ってください。