ロウリュサウナ 10分×1
フィンランドサウナ 10分×3
水風呂(冷冷交代浴) 1分半×4
休憩 8分×4
リニューアル後初!
以前でもめっちゃ好きだったのに、さらに更に良くなってて屋上の炭酸露天風呂で泣きそうになりました。
メインのサウナはパワフルになって、新しいフィンランドサウナはしっかり汗かける良いサウナです!!
とりあえず喫煙所の場所は正直変えてほしいとは思いました。
今度は宿泊で来たいです☺️
[ 京都府 ]
最近Instagramでお薦めに上がってきて即フォローしていたササウナへ初訪問。さぁて何から褒めましょうか。
オープン間もない事もあり綺麗。スタッフの方の清掃も頻繁に来られています。
サウナは100℃オーバーで4分に1度のオートロウリュ
8分でも3回ロウリュに出くわす可能性を秘めています。
コレがまたメチャクチャ熱い 3回目は苦行です。
今治タオルのサウナマットと泉州タオルを完備していてアメニティもレベル高い!
水風呂は9.2℃ これだけ冷たいと水風呂渋滞も無縁
キュィンキュィンです。☠️
外気浴は狭めですが一応あり 外の風を感じれますが
この時期のお薦めは内気浴 オシャレな曲線ベンチに座って
身を預ければ昇天確実。
ユートピア白玉温泉級のアマミがでます。
ソフトドリンクバーのサービスもついて時間無制限¥1500
お得です。
水捌けがあまり良くないので床が濡れていて滑りやすい場所があるくらい
若いスタッフの方も対応が良く 京都サウナ界で新たな一極となりえるポテンシャルだと思います。シランケド🤤
[ 京都府 ]
前回来た時は岩風呂の日だったので、檜風呂の日を狙って来てみた。
サウナや露天風呂は岩風呂の方が広いけど、雰囲気は檜風呂の方が明るくて好きだな。
ここはサウナと水風呂の温度が自分に合ってるのか、ととのい率が高い。
常連さん達のマナーがちょっと気になったけど、それを差し引いても満足度高いサ活でした。
[ 京都府 ]
当直明け、ジムで筋トレしてからのサウナです。普段行かないところに行こうかと思って、向かいました、源氏の湯。
当直明け、眠すぎて
電車で寝過ごして通り過ぎる
↓
引き返しで間違えて3駅前で降りてしまう
↓
さらに間違えて2駅前で降りてしまう
思ってたより1時間も遅い到着になった!やっぱり当直明けはだめですね。これが仕事中ならインシデントですよ。
源氏の湯、久しぶりだけどいいですね。ロウリュの頻度多いし、そして外気浴スペースがめちゃくちゃ豊富。ところ狭しと置かれてて、サウナーのために頑張ってくれたのを感じる。何気に温泉もいい。
サウナ2セット、塩サウナ1セット。ばっちり整いました。
[ 京都府 ]
ネットから予約をし支払いもネットで決済。
今回は80分コースにしました。
一階のエレベーターで5階に上がり廊下を少し進むと、ベンチが置かれたホールがあり、そこで店員さんから飲み物とロウリュウのアロマは何にするか聞かれます。
その後部屋に通されます。
ロウリュウし放題で蒸し上がり
レインシャワーを浴びて、エアコンの風が当たるように置かれたリクライニングチェアに腰を掛けました。外気浴がないからどうだろうも思ってましたが、しっかりととのえました!
3セットして丁度80分、タオルもサウナハットもあり手ぶらで問題ないです。
とても気に入ったので、また行くと思います!
[ 京都府 ]
一年ぶりに行って参りました!!
リニューアルしてめっちゃ綺麗になってた!!
屋上のフィンランドサウナも最高😀
メインサ室より好きかなー😊
しかし!!!!
何故だー!!!あのチンピリ露天風呂を無くしたんだー!!!😭😭😭
あれ復活してくれへんかな🥲