[ 京都府 ]
本日の五香湯16:00〜
午前中から仕事行って、楽しんでから入湯♪♨️
お弁当、ありがとうございました!
いや〜、疲れたから、
サウナ最高だぁ〜♪♨️
んで、混んでなかったので、トトのった〜♪♨️
高温ボナサウナ、全盛期に戻りつつありますよ。
今なら、さ、さ、さ、さ、最高だぁ♪♨️♨️
アマミが出ましたよぉ〜♪♨️
何でも良くなってきたぁ〜♪♨️
長女のバレー部が、ベスト16で散ったのも、どうでも良くなってきたぁ〜♪♨️♨️♨️
高校生って、あっという間なのね〜♪♨️♨️♨️
出張サウナ
年に一度の舞鶴出張。後泊で少しだけ京都観光&サ活。京都に来るのは中学の修学旅行以来。
東本願寺と渉成園を観光してサウナの梅湯♨️
レトロな雰囲気だけど清掃も行き届いていて綺麗!お風呂の温度も良い温度。日替わり湯のスイカの湯も良い匂い🍉
サウナはコンパクトな作り。
電気ストーブでじっくり蒸される。
汗がドバドバ出て2日酔いの酒が抜けていくw
水風呂は滝あり、深めで冷たい。
風呂椅子で休憩して、ととのいました。
サウナ 10分×3
水風呂 1分×3
休憩 5分×3
入浴料にサウナ込み、シャンプー・ボディソープ備え付け、ドライヤー無料とホスピタリティが凄い!
横浜銭湯スタンプラリーで銭湯をたくさん回っているが、かなりレベルの高い銭湯でした。
[ 京都府 ]
京都旅2軒目はこちらへ!
観光なんか全くせずただ飯食って喫茶店寄ってからのピットイン笑
3時過ぎに行きましたがなかなかの混み具合
これはサ室混んでいる?
不安の中サウナへ!
まず洗い場が混んでいて待ち…。嫌な予感…
何とか清めてからのまずは室内ドライサウナへ!
サウナパンツを履きいざ入室!空いている!
サ室が広いからかゆったりと座れてリラックス出来る上に寝転びスペース?みたいなのもあり良き良き!
ただ空いている理由は何となくわかった…
表示以上に熱くないかい?85℃以上は確実にあるぞ!
しかもオートロウリュ始まってさらに体感アップ!
まずは退散からの水風呂。水風呂はフツーの温度!深めなので体全身冷えるわ!
続いて屋外のフィンランドサウナへ!
こちらはセルフロウリュ可能でテレビ無しでBGMが流れているサウナー好みのセッティング!しかも空いていた!
…空いている理由はやはり…熱い!
100℃以上あるんじゃないかと思うほど!
退散して強冷水水風呂へ!
サ室が熱いからそこまで冷たく感じなく気持ちいいレベルですわ!
リクライニングチェアは混んでいたので屋上の椅子で整う!
気持ちいい〜!この日は曇りだったので日差しもそこまでで風もあり良き良き!
3セット目もフィンランドサウナへ。ロウリュしてすぐいなくなる方がいたので灼熱サウナへ変わる…。
そしてリクライニングチェアへ!
デカタオルもありかなりリラックス出来るわ!
さらにタバコも吸えるしね!
こちらの給水機は水温がイマイチなので自前で飲み物を持っていくのがベストかと!
サウナ:熱気風呂12〜15分 × 2
白釜風呂8〜10分×2
休憩:5〜10分 × 4
サ活を始める前に一度訪問しましたが、7年ぐらい前だったので、久しぶりの訪問です。雰囲気がよく露天風呂スペースでの外気浴が最高でした。男湯は、松の湯でした。
[ 京都府 ]
腰が痛くて中途半端に目覚めた。
腰を温め、仮眠しよう!
軽く入浴し、一度館内着になってバイキングを食べてから仮眠していると安くで入れるモーニングコースの時間を過ぎようとしていた。
1セットも入らずに帰るのは勿体ないのでロッキーサウナで1セットのみ。
帰りのエレベーターでふと、プ○バトの俳句でツッコまれそうなポスターにニヤニヤしながら帰宅。
久しぶりの訪問
職場の方と一緒にきました
まずは不感の湯に入る
これいつまでも入れるやつや〜😊
塩サウナ1セット
蒸気がなかなかに熱い!
メインサウナ2セット
広くていい感じです😄
水風呂3回
内気浴1回
外気浴2回
お昼は水春御膳
リクライニングルームで昼寝
もう最高やな😆
現実に戻りたくない笑
[ 京都府 ]
朝風呂に行ってきました。
和風庭園の露天風呂が、関西には多いのかなー。
サウナは、熱すぎなかったので、久々に10分以上入っていました。
塩サウナもあったし、
畳の休憩で爆笑しました
[ 京都府 ]
10年くらい前に熱波やってたおじいちゃんが今もやってて嬉しくなった。おかわりの10,10(前から10回、背中にも10回)とかもう忘れてたわ。展望欲は前ちゃんと見てなかったが、300度くらい視野が開けてて最高の外気浴。AM9:00~10:30は6F、10:30~12:00は7Fの清掃なので注意。