★3.5
◾️魅力的な点
オートロウリュの頻度が国内最多レベル
タイミングを見計らう必要性がまずない
京都で水風呂がシングルであるのも貴重
ととのうスタイルも何種類かあって良い
ドリンクサーバー飲み放題なのは太っ腹
(水だけではなくコーラやデカラもある)
営業時間以外に時間制限がないのも良い
また、新しい施設なので設備が大変綺麗
◾️気になる点
湯船がなく、コスパ良くも悪くもない
サウナスパと銭湯の中間みたいな感じ
アメニティの非充実具合がめっちゃ男
半外気浴っぽいのは可能だが風がない
あと、こればかりは運だが民度が低い
大学生軍団が死ぬほどエロい話してた
サウナ室でエロい話されると色々困る
ととのい中も脳内に煩悩を注入された
湯めぐりスタンプラリー4店舗目
朝風呂では割引券が使えない!
近鉄大久保から徒歩。
去年の大阪の住まいからはこちらの朝風呂は遠かったのでいつも10時以降にしか来た事は無かった。京都市からなので1時間程度で到着。結構混雑していた。
サウナのテレビはサンモニだったので汗だくの男が見つめるプリキュアには遭遇しなかった。
水風呂や中のお風呂の温度計が壊れているのかデジタル表示があったところにラミネートされた紙が物理的に貼られていた。
サウナ室前にウォータークーラーがあるのが有難い、そして水風呂が広く深めでそこそこ温度も低い。サウナにオートロウリュがないのが少し残念ではあるが朝から満足できた。
[ 京都府 ]
一言:昨日に引き続き、朝風呂。朝は空いてて快適。
カレーが美味しい。
[ 京都府 ]
16時30分からの熱波師によるロウリュサービスに参加する。いつものことだが、時間ちょうどに入ろうとすると満席になるので、5分前に中に入る。ロウリュサービス10分程度あるので、私にはこれが限界だ。
ロウリュサービスは3セット制になっていて、
(1) アロマ水のロウリュ+全体へのアウフグース
(2) アロマ水のロウリュ+全体へのアウフグース+個々人への熱波サービス
(3) (2)と同じ
という流れ。(2)までで出る人もいれば、(3)のあとに「おかわり熱波」までやってもらう人まで、サービスの受け方は様々だ。
今日も素晴らしい気分でルーマプラザを後にした。熱波師さん、ありがとうございました。
[ 京都府 ]
さて神戸サウナを出て、西宮界隈で遊んだ後、阪急に乗り万葉の湯に。
18時前にイン。炭酸泉→ジャグジーのあと、1セット。
もう少しこなそうと思ったが疲れが出てきてしまい、食事をとって休憩室にいったらそのまま気絶してしまった。