8分×3セット
女湯は22時から空いてるし、お客さんみんな職人のようにだまーってお風呂に入っている。それは心地よい。
しかし、男湯から聞こえてくる声が.その時間はめちゃくちゃうるさい。多分大学生とかだと思う。
なんだ群れないと風呂に行けないんだろう。
なんで黙って、もしくは小声で話せないんだろう……。
近辺のほかのお風呂屋さんに行った時に、男湯から、若者が多い店はガチャガチャしてうるさいから避けているという話し声が聞こえてきて、同じことを思った。
人が多くこないとお風呂屋さんは困るだろうし、たくさん人が入るのはいいことだと思うし、地元の人以外も来るのもいいと思うけど、もうちょっといい塩梅がないもんかなぁー。
平日木曜日の17〜21時まで滞在
早めに仕事を切り上げ向かいました。
メインサウナ:10分 × 5
休憩:8分×5
合計5セット
露天サウナ:×3
露天水風呂(14℃):15秒×3
露天水風呂(21℃):30秒×3
ロウリュウサービス:×2
平日木曜のためか、週末のような混雑はなく、ゆったりと過ごせました。
ロウリュウサービスのお兄さん達も、灼熱のなか、3セット+おかわりサービスなど一緒懸命してくださり、ありがたかったです。赤のシャツはカッコいい。
露天スペースの休憩スペースは、バスタオルを全身に被りながら、京都の夜風が爽やかで心地良かったですが、冬なので5分超えると流石に寒くなりました。
余談ですが、メインサウナ室を2分だけですが、一人だけになる時間があり、幸せになりました。平日ならではですね。
平日は時間を確保するのは、難しいですが気を使わずに利用できるのはいいですね。
会計時にルーマのオリジナルハンカチを購入しました。
お気に入りです。
ランオフ
21:00〜22:00
出張で京都♬
会社の規定で1万まではOKだったんで、
迷わず、サウナ付きをchoice🧖
部屋のテレビで大浴場の混雑具合見たら、
「空」
だったので、行ったら、
めっちゃ多いやーん😅
サクッと2setのみでした💦