[ 京都府 ]
阪急電車のPrivance指定席で京都へ。
ゴールデンウィーク前の疲れ抜きとして久しぶりに京都のルーマサウナに行って、リフレッシュ
8分
8分
フィンランドサウナ
マッサージ 50分
10分
このサウナは、とにかく綺麗で大好き
特に今日のような良い気候の日は、屋上での屋外整いは最高😀
サウナも広々としているし、オートローリュも他よりも効きが良い気がする
京都で天丼を食べようと思ったが、梅田まで戻ってえびやで天丼を食べた
13時00分〜21時00分
スッカマ源氏の湯さんの3周年記念イベント㊗️
到着してから予約している旨を伝えて、会員登録。会員は3380円でイベントに参加できます。(入会費220円)
受付で簡単に説明を受けてログイン。
スッカマの受付で、スッカマ着とタオルセットを受け取り更衣室へ。
更衣室でスッカマ着(下に水着着用)に着替えて、タオルとサンダルを持ってスッカマエリアへ。
スッカマエリアの奥から外に出ると、今回のテントサウナイベントのエリアに行けます◎
アウフグースイベントは30分おきにあって、1人3回までは予約できるとのこと。予約してなくても人数に空きがあれば受けれます(結局ほぼ全て受けれました。笑)
アウフギーサーはなんちゃんさん、、素面のいいださん、BIBIさん、 shinyさん、WA♾️VEさん、タツヤさんと豪華な面々✨
テントサウナ小(12人)、テントサウナ大(max40人?)、WATら(24人)の3つのアウトドアサウナが用意されてました。
水風呂はプールが2つ、水着着用の方のみが利用できます◎
多分もっと宣伝できていればもっと人が集まったであろう優良イベント。
ただ人数が少なかったため、たくさんのアウフグースにも参加できたので、少し複雑なところ…!
イベント後に、浴室へ行ってゆったり過ごしてログアウト。
非常に満足できました🙆♂️
[ 京都府 ]
仕事のながーい休憩中におでかけして行ってきました。
しかし、季節外れの熱さもあって15分歩くのがしんどかった(笑)
8分、10分×2
水風呂
45秒、1分30秒×2
休憩
5分×3
雰囲気は地元民に愛される銭湯そのもの。
住宅街のど真ん中にある立地もいい雰囲気を醸し出してます。
サウナは110℃以上の高温設定ですが、体感温度はちょうどいい感じ。
カラカラという感じでもなくほどよく湿度もあります。
水風呂は少しぬるめでダラダラ入れます。
滝のように水が流れてます。
入ってる時に顔に水がかかるのは御愛嬌でしょうか(笑)
外気浴はできませんし、休憩スペースがちゃんと設けられているわけでもありません。
お風呂の縁とかの空いてるスペースに腰かけて、という感じです。
東京のリニューアルされた銭湯サウナも素敵ですが、こういった昔ながらの銭湯サウナもやっぱり好きだなぁ。
こういう雰囲気を残す銭湯がいつまでも残ってほしいものです。
休日ホーム!
まぢで28℃とか気温上がりすぎー
8x3x6
9x1x7
10x1x0
やっぱ早い時間行くと常連さんがいて話しできて嬉しいなぁー
明日も早番だから行けたらいいなぁー笑
スッカマ源氏の湯♨️
⛺️テントサウナイベント🎪
19日に行って来ました
🚙車で1時間ほどでした
なんちゃん、いいださん、Shinyさん、WA∞VEさん、タツヤさん
そしてBIBI活です🎵
途中応援で天津さんがタオル振mってくれました🤩
ワットラでWAVEさんが練習してたのを見ていた時に卍丸も振ってくれました🎶
その皆さんと写真うつせました📷✨
天気も良く気持ち良かったぁ✨
やっぱ多数参加のイベントは良きですねぇ🎵
20日も行きたかったけど用事で断念😵💫
ーーーーーーーーーーーーーーー
記録 敬称略