たまゆら系はあまり行ったことがなかったので泉質が良さそうな江別たまゆらまで✨
着いてびっくり、何もかも広いです!
駐車場もだけど、洗い場なんて今まで見たことないくらいある💦💦
お風呂も広いし最高🥹
これで500円って江別市民が羨ましいです🤤
サ室は花ゆづきに似てるかな?
常連さんたちの場所が決まってるっぽくてちょっと居心地悪め😅
塩サウナはどこを探しても塩無かったです😂
食事は安めの設定ですが今日のは選択ミス🥲
次回はラーメンにチャレンジしてみます🤔

久しぶりのホテルミリオーネ。木曜日は割引デーで1300円。
しかしながら、なかなか空いており貸し切り状態がしばしばと…じっくりとオートロウリュを楽しん整えてました。
外気浴も今日は寒すぎるシャッキリとした風で癒されました。やはり、定山渓のサウナはどこもレベルが高くてさいこうです。
3セット
明るいうちからゆころ温泉。
朝に病院、夕方にタイヤ交換。
血圧は相当に落ち着き、先生より「じゃ、次は3ヶ月後ね」と。
ええ〜、覚えてられんぞ……。不安だ。ロッカーに付箋貼っとくか。
薬局でお薬もらってもまだ10時前。あまりにも早すぎる。
やれやれ、僕は山岡家に行った。
味噌つけ麺酢抜きの大盛。写真はないです。
うん。
証拠写真はないから、「こいつ大食いキャラ作るために嘘ついてるな」と思ってもらったってなんの差し支えもないんだ。
うん。
いっそ嘘だということにしてもらっ(ひつこいので省略
仁木のキノコ王国で柿買う。だい〜ぶ濃いオレンジ色来てる20%off品……。柿はね、熟れて柔らかいのを啜るようにして食うのがまた、イイじゃないですか、ね! 即買い。車に戻って2個即食い。汁がもうボタボタよ、たまらん……。
あれ、この後タイヤ交換だから人に車見られるんでないか……?
おまけに眠いし。いつも通りの時間に起きたのに、な〜んでだろ。
ヒントは、なんならね、朝お薬飲むためにセコマのオニギリ食っちゃってんのね。はい早かった3番さんのお答え、『血糖値スパイク』……、正解!
Pでちょっと寝てゆころ温泉の開館12時にぴったり。
ガ ラ 空 き 。
途中一人来たけど貸切状態ですよ。
↓の写真はフロントの窓だけど、浴場も同じ向き。今まで真っ暗になってから来てたから分かんなかったけど、これ。この眺めを一人占めですかい。贅沢だ……。
サ室は96℃くらいだっけな。水風呂は、蛇口の水量を絞ってたせいか少しぬるまってたっぽく15℃くらいかな。
洗体して湯通し。ここの温泉は、あとで表示を読んでみたら加水して循環しているとの由。ま〜、ずっと入っていやすい濃さだからええんちゃうかね。
サ室、8分ばかし座禅を組む。そりゃね、うつらうつらしてきますわよ。
天水シャワーで流して水風呂。露天風呂のゴツゴツ縁石に座る。
う〜、キテる……。とお〜くから薄っすら、インパクトドライバーの回る音。館内音楽のボサノバ。
ヒヤッとしてきたら、半身浴。不感より少し温かいくらいなので完全にダメになる。
もううつらうつらじゃないよね。寝るよね。
ハッ、として追加で2セット。まあ……、寝るよね。
しかし朝から秋の黄色い日差しだな。ヴィオロンの、ため息の、ひたぶるに〜だよ。ものさびしいったらない。
ピッて押したら蛍光色に切り替わったりしてくれないかね。
タイヤ交換と、忘れてたけど定期点検。ディーラーの営業さんの雑談に1時間半赤ベコのように頷き続け、ウウッと背伸びをしたあとで、喫茶なぎさでドリアを食って家路につく。

本日2軒目。
サウナオフカイシタイ仲間・よっぴーさんの熱波を受けにIN🔥
(ちなみに初対面です。)
正体を隠して“こっそり受け師”の予定が、まさかの同時入館というドラマチック展開🤣
熱波まで少し時間があったので、
「もうご挨拶しよう」と思い、ついにご対面☺️
12時と13時、ダブル受け。
12時の回は、なんと受け師わずか2人。
私と野良熱波おじーのみ。
この時点で既にプレミアム確定。
松とユーカリのアロマがやさしく香る中、よっぴーさんの一振り一振りが空気を整える。
熱さよりも“想い”が伝わる熱波。
心まで温まりました🚀
熱波後はそのままサ話タイムへ。
気づけば笑いと蒸気でサ室より熱いトーク🔥
よっぴーさん、今日の熱波、本当に最高でした!
体の芯までしみる、贅沢なひととき。
ありがとうございました🙌
またぜひ、受けさせてください!
🪜
本日は
円山→月寒の日( ´∀`)
アサイチでオープン直後ブルクベーカリー本店へ
本日付デビューのピロシキはじめ3〜4種類を試食。
しかし今朝は買い物なし。
そして円山でビジネス👩💼。
月寒へ
スポーツアカデミー。
筋トレ🏋️少々
サウナ
3段目 10分
一本勝負。
未計測 → 60.05kg
ま〜食後だしね

9.16以来久し振りにお邪魔しました😀♨️
サウナ…温泉…
温度低く感じましたね(´・ω・`)…
サウナ下段で汗ある程度かいたかなと感じれるのに15分かかりました(´・ω・`)w
¥400でドライヤー無料の神施設には変わりませんが😀♨️また来ますぅ
今日2回目は15時にホームサウナに行きました。
ほぼ常連さんばかりで、いつもの平日なので時折貸切状態の時もあり、しっかりと発汗してきました。
サウナ:10分×8回
思い立って今日はこちらに一泊!
ここの脱衣場インフィニティで寝落ちしたくなったもので(迷惑)
•サウナハットかけるところなくなってた😯
•インフィニティが激渋でなかなかインフィニティしなくなってた😯笑
•24:00でサウナ終わり、朝はサウナやらなくなってました😯
(フロントさん曰く色々ありまして…とのこと、余計気になるっちゅーねん)
•モール温泉掛け流しは駅前ここだけとのことで、こんな私でもわかるレベルでヌルヌルのモール!熱めだけど!笑
•地獄ボタンは相変わらず最高に地獄
•からの五右衛門水風呂で天国直行便
からのインフィニティで予告通りの寝落ちでした
(迷惑)