働いて、働いて、働いて、働いてまいります。でサウナに全然行けず😂
最終週でやっと今月初のサウナ🧖
計画した時にまさかこのようになるとは想像もせず😭
開店前に到着した時点で大勢の待ちがありさらに期待が高まる。スタッフさんは皆感じが良く人当たりがよい。こうした若者を見るとおじさんとしては将来に安心感を覚えられ嬉しいかぎり☺️
古き良きものを若い力で進化させているのは素晴らしいなと
本日のハイライトは、自然の恵みを活かしたラドンスチーム
源泉のままという高温のラドン湯をシャワーで流し生まれた湯気に包まれて、マッタリしたい気分にピッタリでした❇️
サウナは100℃でしっかり熱く🔥湿度も絶妙な設定😀ストーブ真横席は、左半身に熱が集中😆
外気浴のインフィニティで見た空は正にでっかいどうで開放感に溢れていました🪽

気づけばサウナ遠征最終日!
無事に札幌での予定を済ませ、帰路につく。
車を走らせること3時間、帯広に着いたのでここらでサウナ休憩と行きますか!
今日は十勝清水在住の友人のおすすめ、水光園にいってみる。
初訪問だったがシャンプーリンス付きで入館料なんと500円。まず素晴らしい価格設定に拍手である。
三連休最終日の夕方とあってか、浴場、サ室、露天風呂どこも盛況。お目当てのサ室は大人が20人ほど入ってもまだ何人か座れるほど大きく混雑はしているが快適に汗をかける環境であった。
遠赤のため、いつものようなズコバコロウリュはできないが熱波送風機能アリなのでムシッとした風が決まった時間に吹き乱れる。最上段をゲットできたので熱波を全身で浴びる。これもコレでなかなか汗が出る。
水風呂は立って入れるタイプで流れもあるのでいい冷たさ。
そしてなんと言っても素晴らしかったのはととのいスペース!
水風呂で冷やされ、さあととのうぞと意気込みながら外へ出るとなんとインフィニティチェアがあるではないか!!
サウナにおいて、ととのい椅子がかなり重要な私にとってインフィニティチェアは何よりの至福。
家のベットより大好きだ!
その後も3セット満喫し、満足満足。
内湯もいい熱さの源泉掛け流しモール温泉で最高!
強いて言えば、サ室のタオルマットが全く交換されておらずきつねうどんのお揚げくらいビチャビチャだったのが少し残念だった。
(人も多かったので、もしかすると短時間でああなってしまうのかもしれないが…)
しかしながら、それを加味してもまた行きたいと思うサウナでした!
サウナ遠征終了。
新規開拓サウナ旅も大変よかったが、その分またいつものホーム別海サウナに行きたくなった。
明日からも仕事頑張ろう。
三連休締めのサウナ。
昨日はお出かけしていたため行けず、1日ぶりの別海サウナを同僚と2人で満喫。
今日はお久しぶりのoさん、イクラの軍艦さん、nさん、別高iさん、同僚iさんのメンバー。
ビジターはほぼ0だったため、サウナ室も自ずと常連温度に熱くする。
積もる話もあり、和気藹々とみんなで盛り上がりながらのサウナ室は久しぶりの感じ。やっぱこの方が楽しくて好き。最近は何セット入ったかとか何分入ったかとかあまり気にせず、入りたい時に入り出たい時に出るスタイル。もはや常連さんに会いに来ている説もあるがそれはここのサウナも好きだから。
今日のサ飯は一緒に行った同僚リクエストではま寿司へ。明日からまたがんばろう。
今日のサ活
らんさん
今日も暖かい1日でした😊
今日の熱波はスチームサウナと高温サウナを交互に
2回ずつ行われました🤗
スチームサウナはお香の香りが良く目を瞑りながら
呼吸とBGMを意識しながら入ったらとてもリラックスして
入れました👍
高温サウナはやっぱりらん閻魔さまの激熱熱波🥵🥵🥵🥵
アロマは1回目はティーツリー🌲、ラスト回はブラックチェリー🍒でどちらもいい香りです🫡
ローリュしてタオルで縦、横の熱波の撹拌するたび
肩がヒリヒリして思わず声が出てしまうのよ😱
でもまたそれが癖になるのです🤣
お風呂上がりにロビーでサ友の誕生日の
乾杯をして〆ました🎉
おめでとうございます🎊
今日もありがとうございました😊

今年20回目の別海。ついに20回になりました。
今日は一日家でまったり。自炊したり映画観たりしつつ、日が暮れてから連れと別海へ向かう。19時過ぎに到着し浴室へ向かう。昨日はがらんどうだったサ室も今日は賑わっており、最近見なかった(というか偶々行く日がすれ違っていた)常連さんたちと再会しお喋りする。三連休は皆さん家族と出かけたり、モービルしに行ったりそれぞれ思い思いの連休を過ごしていたとのこと。
なんてお喋りしているとサ室の扉から視線を感じる。そこにはジッと中を見つめる職員の姿が!更に扉を開け、メガネの奥からジロリとこちらを一瞥する。すると常連の一人が「なんでわざわざ覗くんだ!」と一喝。
職「人数を数えておりやして…」
客「脱衣所のカゴみれば分かるだろ!リラックスしに来てるのにジロジロ見られちゃたまったもんじゃねぇ!(意訳)」
てな具合に見事な啖呵を切ってくれました。確かにジロジロ見られて気持ちのいいものではない。ちょっとスカッとした出来事だった。
今日は10分×3セット、8分×2セットの計5セット。昨日も来たばかりなので少なめ。でも常連さんの鬼ロウリュとキンキンの水風呂の組み合わせが素晴らしかったので、汗は昨日よりかいたかも。
サウナ後には根室の数少ない誇り、タイエーに寄ってスタミナライスを買う。焼き鳥弁当も美味しいけど、これも割と好き。
本日はラーメン🍜を食べてから「月見湯」さんへ🚗💨
18:30頃IN♨️
本日の気温3℃🌡
喫煙所で一息ついてから、入浴=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( ۶ᐛ )۶
たくさん積んである脱衣カゴ🧺を1つ取り、カゴに私物を入れて、カゴごとロッカーへ入れて浴場へ💨
先ずは、身体を清め、バイブラ→超音波浴泉→トルマリン露天風呂で身体を温めてからサウナへ🏃♂
1セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:10分
2セット目
3セット目
4セット目
の4セット☺
4セットを終えた頃、いつも常に人が入っているラドン浴泉に入れるチャンスがあったので、最後にラドン浴泉で〆ました( ´∀`)!
本日も良いサ活に感謝☺
「月見湯」さん、ありがとうございました🙇

三連休最終日に月曜夜サウナ
楽しかった三連休が終わります。
連休最終日の夜は何か寂しい気分になります。
そんな時にはサウナですよね。
家から車で20分、20時に到着。
休日夜のたまゆらはそれほど混んでいません。
モール温泉でぬるぬる下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
今日は塩サウナにも入るのだ。
こちらの塩サアウナはミストではなく、なかなか温度が高い。
持参した塩を体にまぶして、座っていると室内の貼り紙に気づく。
…吸玉(カッピング)は使用禁止?
これはチロルでお馴染みの吸盤の事ではないか!
隣の湯の花に使用者がいる事は確認済みだが、たまゆらにもいたとは!
残念、一度くらい発見して笑いたかった。
バイブラ水風呂に、流されないようしっかり手すりにつかまって浸かる。
露天スペースで外気浴。
夜はまだまだ冷えてます。
塩サウナに塩は置いていません。
60円で販売していますが、私は家から持参します。
はかたの塩ととのい
こっちの方が強そうなので。
今日はCABINに行って来ました!
久々だっだけどバチバチ整って最高すぎました!
あまみMAXで良きすぎました!
日帰り23時までって最高だね😊
#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖