金曜サ活。
外は➖11℃🥶
雪道を歩くとキュッキュッと音が鳴ります!
今日は湯らん銭♨️
今年初‼️
18時過ぎにin🚗
本日3セット✅
浴室は空いていましたが、サ室はパンパン😭
何とか最上段を確保☺️
暑さも湿度もありサイコー‼️
10分蒸された後は滝汗💦
水風呂にin。
いつもより温かったかな?
もう少し入りたかったけど、待っている人がいたので慌ててout😅
露天にあるととのい椅子が一脚ない(いつもは3脚ありますが、今日は2脚)😭
なぜ??
でも何とか3セット確保できました🤭
湯らん銭は旭川市民の心を掴む最高の温泉施設😊
サイコー‼️
また来ます👍

定山渓商店に相方さんの誕生日祝いで来ました!
チェックインして、まずは熱熱熱燗サウナにGO!
15分毎のロウリュがとても良い感じ。肌の感覚から110℃は納得で、爆汗確定です💦そしてグルシンの水風呂にダイブ!足を外に出して、体幹だけ沈めて30秒耐えます笑
外気浴は風もなく、雪化粧された風景を眺めてととのえる最高の環境でした😍
夕飯は焼肉七段コースで満腹です♪お風呂もご飯も最高でした!
また泊まりに来ようと思います!
今日は男性が「健康の湯」
そう、ロウリュOKのサウナです。
1人の時間帯があり、ロウリュを楽しみつつしっかりと発汗ができました。
露天風呂は快晴で風が穏やか。
外気浴とともに露天の半身浴が気持ちがよかったです。
北海道といったらここと思ってたので北の大地最終日に念願のニコーリフレへ!
まず、安い!安すぎる!こんなのあり得ない…。
サウナも施設も料理も全てがコスパ高すぎる。
肝心のサウナもロッキーサウナはじめて。
めちゃくちゃじんわり系でセンチュリオンとは全く別物なので違いを楽しみながら3セット。
2セット目に13時のロウリュがあり、名物のロウリュではなく静かなタイプだったらしく。
でも、個人的にはこちらの方がゆったり楽しめたし、なんと言っても熱波師の方の喋りが面白くてサイレントなのに笑いを堪えてました笑
サ飯も頂き最高の札幌観光締めくくりができました!
食に景色に遊びにサウナに、何から何まで楽しい北海道。
今度は暖かい時にまた遊びにきます!

お母さんと🥰
ヒザが悪いお母さん…ここ階段なの完全に忘れてた😫
受付時にエレベーターあるか聞いたら、
「業務用ですがご利用いただけます😊」って🥺ヨカッター
受付の方がどこかに「お客様2名エレベーター利用されます」と電話…「こちらです、どうぞ😊」
てっきりあっちです、って場所だけ言われるのかと思いきや…
丁寧に案内してくれてスリッパまで用意してくれて、上の階に着いたらなんと浴室受付の方がお出迎え😳
さっき電話してたのはこれだったのか😳
「浴衣もお使いですか?」
「いえ、タオルだけお願いします」
「ではお持ちしますのでこちらでお待ちください😊」
足が悪い方が極力歩かなくていいようにここまで配慮していただけるとは😳😳😳
母「とても親切ね🥺安心して来れるわぁ🥺」
あたしも安心して連れて来れます🥺✨
帰りももちろん親切丁寧に案内していただいて、お母さんも大満足✨✨
ご高齢のご家族と行かれる方は是非受付時にお願いしてみてください🙆
久々の平日休みなので、休日は激混みのこちらへ来てみたところ駐車場が空いていたのでそのまま入りました♪
湯パスで無料です☺️
夕方頃でサ室は私含め2~3人、タイミングによっては1人の時間もありました。
室温低め、じわじわ汗が来るタイプで息苦しくもなく快適です🫶
湿度は私が入った時は結構ありました
テレビを見ていたらあっという間に10分経過し汗だくで水風呂へ
水温はもう少し低めが好みですが、入りやすく気持ちいいです👍
内湯も露天も椅子が所々にあるので休憩にも困らない感じでした。
広い大浴場に少ない人数だったので開放感もあり、
とてものんびりできて快適なサ活でした😊
また平日休みを狙って来ます🧖♀️✨️