たまたま熱波のイベントのある日だった。
1曲目は忘れた
2曲目はミセスで、アロマはミントと來夢
3曲目はアパツーで、アロマは桜
ハーブティーもサービスしてくれた!
ととのいスペースで冷えるのか、なかなか温まらなかった。
そういう体調なのかな。
前はテレビで海外の景色?を流していたが、普通のテレビ番組になっていた。
R8.4.12投稿
大好きな岩見沢温泉ほのか♨️
来訪をカレンダーに保存していることを話したら、熱波師よしきサンが『サウナイキタイ』を教えてくれたので…サウイキデビュー(笑)
思い出しながらの過去投稿から始めます
初めての熱波は、闘魂の熱波師玉ちゃん
タオル捌きに感動!!
だけど熱さに耐えられず途中退出…
二度目の熱波は、最終兵器サクナミサン
団扇熱波がアチアチすぎて、これまた途中退出…
三度目の熱波は、紅のヨシキサン
ちょうどイベントのときで、のっつの貴公子やまゆ〜生誕祭だった
この回で、よしきサンが「昨日肩がやられて熱波ができません!!お客さんの中に熱波ができる人はいませんかっ?!」という演技に、「はいっ!!」と手を挙げたやまゆ〜
めっちゃ楽しくて、熱いのに退出する気は全くなかった
初めて最後まで受けれた熱波だった
そして、岩ほのロウリュにハマったのでした♡
※写真はスケジュールカレンダーより
土曜日から1泊2日で利用。15時半頃に大浴場へ。
洗い場は多くて、荷物置き場もあり。シャンプーリンスボディソープ等アメニティ完備。シャワーヘッドにもこだわりを感じる。
1日目のサウナは水筋。2025年7月12日にサウナが改装されたばかりで、綺麗だし良い匂い。
温度はそこそこ暑くてあっという間に滝汗。3セット入って、2回オートロウリュにあたる。ロウリュ時間が長く、一気に室内の温度が上がるのがとても気持ちいい。レベルの高いサウナ。
水風呂は22度くらいでぬるい。サ室のすぐ隣に寝ながらクールダウンをできる部屋があり、定員4名だが3回とも利用できた。部屋が少し冷えていて気持ちいい。水と炭酸水が用意されてるのが嬉しいところ。
仰向けに寝ると頭の上にジョウロが設置されていて、手元の蛇口を捻ると水が溜まってジョウロから水が落ちる仕組み。チョロチョロと落ちてくる水が、頭、おでこ、どこに当てても絶妙にくすぐったくて整いに集中できない。
2日目は男女入れ替えで波紋のサウナ。とにかく室内が暗い。目が悪い人はちょっと危ないかも。暑くてしっかり汗は出る。
お風呂は言わずもがなたくさんのお湯が楽しめる。
サウナ好き、お風呂好き、どちらも楽しめる温泉宿。
一言:アプリ使う前に行ったところの思い出投稿。サウナ室は広くて、温度、湿度もとても良かったです。シックな雰囲気も○
いろはす♨️
20:30
21:30
ホーム月見湯では久々に熱波師のマッソー君が帯広から来てくれているようですが今日はこちら。
18日が誕生日の私にバースデー熱波をしてくれるとの事でこれは行くしかないでしょう😃
2回目の熱波最後の個別熱波で好きな数だけうちわであおいでくれるとの事で…
私の好きなファイターズの宮西選手の25と言ったら、なんとサ室にはもう1人誕生日の近い方が!
ちなみにいろはすさん、過去に33回あおいだ事があると話したらその方は34を希望😂
これはいろはす死んでしまう!と思い、私は宮西の25から北山の15に変更笑
何とかあおぎきってもらいました👏
ホント気持ちが嬉しいよね。アロマにこだわってたり、対話を大事にしたり、こう言うお客さん想いでサービス精神豊富なところがまた応援したくなるポイントです。
私なんぞの為にありがとうございました🥹
一言:森のソラニワとの2館巡りで利用。ホロホロ山荘……。どんなところかあまり調べないで行ってみたけどめっちゃ良かった😆また行きたいけど遠いんだよ🥺
一言:奥さんと旅行でソラニワへ。サウナ苦手な奥さんと水着で入ったので軽く1セット♨️