ワニ子

2022.05.06

のんあるサ飯

アンケートって、面白味もない事務的な物を連想しちゃうよね

でも、高校生の頃
憧れの先輩とかにアンケートと称し、好きな食べ物とか、趣味とかを聞き出した事あったよなぁ

あれを思えば
アンケートとはちょっぴりドキドキする行為にイメチェン

GWの連勤でいい加減疲れたかも私…な今日、同Bild内で働く、顔見知り挨拶程度の他社スタッフさんから、唐突にアンケートの申し出ありけり

今風に携帯で音声を録りつつ幾つかのクエスチョン

趣味は?
読書、映画、音楽、料理、写真、美容
そしてサウナ

今ハマりな食べ物は?
クロレッツのFree breath
ガツンとみかんグミ
CoCo壱2辛3甘
翠ジンソーダ

では今ハマりなTVドラマは?
鎌倉殿の13人(小栗旬推し)
ちむどんどん

その他ハマってるのは?
サウナ

そこまで話し終え、尋ねられた
サウナ、好きなんスか?
どういう所がいいんですか?
お勧めのサウナ、何処スか?

えー
困惑
この休憩の隙間時間にとても言い尽くせないから、寧ろ少しサウナについてネットでスタディしてから話そっか

そう言い別れた

私がサウナ脳だから
世の中皆様、サウナに精通してらっしゃる様に錯覚するが、勿論世の中まだまだサウナを正確に掌握するチャンスなく今に至る方だって、当然居るのだ

どうか、どうぞ
サウナを知ってくれたまえ
そんな事を思いながら今日はクタクタの仕事帰り、化粧したまま游心へ

先日サ室の温度が上がって以来、すっかり何百回目かの再虜

たかが温度、されど温度
こんな事思う私は、ほんの少し
サウナーとして成長できたのかも知れぬ

さて、退館時、今日も親指姫と立ち話

福島支配人の話や、他のサウナ話等
サ話終わらず今日もエントランスまで送って頂いた

姫もジョージハンバーグがお好きとの事、我が拙いサ活に毎回共感くださり、書き手心がくすぐられ困っちゃうわ

さて
いつも思うが姫はお手がチャイルドハンドで、ギザかわゆす
あまりのタイニーさに、今日は激写

シャイゆえちゃんと撮れなかったが、女のワニでも、お手々繋ぎたくなる小さな手だ

フロント嬢の手まで把握してこそ、常連、行きつけ、ホーム

という訳で親指姫の了承済
(ムリヤリ😆)
初披露のお手を、とくとご覧あれ

肉肉うどん 鳥栖店

肉肉ごぼう天うどん

誘われて行ったがバリうまでハマり~🥰おろし生姜の量やらトッピング、牛or豚と、選べる肉…最高かよ❤️

• 水風呂温度 15.4℃

他10件のコメントを表示
2022.05.07 02:10
ガツンとみかん リアルアイスは家の冷凍庫の住人です😁グミも気になるけどアイスが好き過ぎて😝休憩中にサウナの話は時間が足りない訳で武勇伝入れると最低1時間は🤣冗談です でもそれくらい語れます🤗
2022.05.07 10:06

師匠の武勇伝、お聞きしたいです😆時折サ活に載っているカッコE男前先輩話みたいな類が沢山あるのでは✨ガッツリみかんは、アイスがあった事、初👂でした😵だからグミがアイスキャンディ型なのか〜💦🥰
2022.05.07 05:14
ガツンとみかんリアルアイスホームサイズ家の冷凍庫の住人その2です😁てかグミ凍らせたらどうなんじゃろ😃アンケート丁寧に答える姿勢すんばらしい👍映画はどんなん好き?(掘り下げんな?笑)姫もワニちゃんも手がちいまいけ、どっちがどっちやら笑
2022.05.07 10:19
みー みーさんに1ギフトントゥ

サウナ田師匠の所にも書きましたが、ガツンとみかんグミ、アイス見た事無いんですよ💦九州には無いのかしら😵でもこれでグミがアイスキャンディ型な理由理解です✨口凍らせたら主成分であるゼラチン質がパサパサにならんやろか💦半フリーズなら美味しいかも🥰映画はかなり観てまして私の中の1番はもう長らく『バグダッドカフェ』『ピアノレッスン』です。前者はファンタジー、後者はロマンティック、どちらも映像と音楽が心打ちます。又グザヴィエ.ドランが好きなので、彼の出演作&監督作は皆観ました✨エンタメとしてはワイルドスピードシリーズ、でも時計仕掛けのオレンジみたいな怖いものも🥰トントゥ贈与時のコメは、字数無制限と伊坂さんにお教え頂き、長文ゆえ1p付加させて頂いただけなんで、どうぞお気遣いなく❤️いつかみーさん一押しも教えてくださいね🤗💕🎬
2022.05.07 05:47
好きな食べ物でCoCo壱2辛3甘が入ってて何か嬉しかった🤗昨日さごんだ師匠ともその話してたとこやったから😅
2022.05.07 10:22
yonezo~さんのコメントに返信

いや、本当にあれをお教え頂いてから、私のCoCo壱ライフがすっかり豊かになりまして🥰ちょい今ハマっております💕因みに答えた際、『えっ、そーな裏技が』と驚かれたゆえ、リコメンドしておきました✌️布教です😆
2022.05.07 06:39
ワニ子 ワニ子さんに1ギフトントゥ

さごアンケート結果です🙇‍♂️趣味は? サウナの1択であ〜る‼️今ハマりな食べ物は? CoCo壱2辛3甘の1択であ〜る‼️では今ハマりなTVドラマは? 鎌倉殿の13人の1択であ〜る‼️(推しは無し😅単純に大河ドラマ好き)その他ハマってるのは? ラウドロックであ〜る‼️😁ってほぼワニちゃんと同じや〜ん😅と言う事で2辛3甘に脳を支配されたので今日はCoCo壱決定‼️は…や…く…飲みたい🍛
2022.05.07 10:30
.さんのコメントに返信

キャーキャー💕本当に私とほぼ同じですね🥰感激‼️ラウドロックは意外でした✨私もメタル、ヘビー、とロックはずっと聴いて参りました。と言いますのも学生時代ずっと洋学ロック、パンク&フュージョンのバンドを組んでまして🎸お勧めラウドロックありましたら、いつか教えて下さいね♫
2022.05.07 07:32
鎌倉殿、面白いですよね〜😃 小栗旬の演じる義時がいい味出してるし、かっこいい✨ でもなかなか見れなくて、4話くらい録画がたまってます💦 お仕事して、4km歩き、サウナ10セット、東西南北神出鬼没、サウイキもマメなワニ子さん…行動力が凄すぎます😵‍💫
2022.05.07 10:35
Toshさんのコメントに返信

鎌倉殿ご覧だったんですね✨私は携帯で自宅録画の番組等コントロール出来るアプリ所持🤗ゆえに、職場の昼休みに視聴しております。すぐ録画溜まっちゃいますもんね〜😅私、どうやらリフレッシュ能力高いらしく、ウォーキングやら、遠征やらは物凄い気分転換になってます🥰要は遊び好き〈笑〉
2022.05.07 08:07
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

(私のサ活へのコメントに送る内容なのですが、既にトントゥ頂いていて贈り方が分からず...ワニ子さん、コメントされてる皆様すみません。この場をお借りします🙇) ワニ子さん おはようございます🙋‍♂️はい、游心に行って来ました🥰ゞサ室でミントを思い出して頂いていたなんて嬉しいですね⤴️😍🙇ただ、ミントのイメージが、同じハット&MOKUを私の1時間後に買われていた方になっていたらと思うと、少し複雑な気持ちではありますが😭(笑)游心の感想:こもれびのコメントで返信しましたが、回数券はお気に入りの証(流石に遠方は除きますが)です😘カード使えず昨日は購入出来ないオチがついてしまったものの、勿論お気に入り💘になりましたょ㊗️游心さんは一見長男らしく見えるのですが、ところどころに女性ならではの気遣いが垣間見られるので、ミント目線では長女(何となくですが游心さんはワニ子さんの印象とも被るんですよね☺️)、次男は未だ訪問してないので分からないのですが、三男も母親と言うか広く包み込んでくれてる感があって...男女関係なく個々のお客様を想って下さる最所さんの凄さなのかも知れませんね😊
2022.05.07 10:48
ミントちんさんのコメントに返信

トントゥのお心遣い有難うございます🥰大切に致しますネ💕私もトントゥ返しの方法分からず💦文字制限ありになる故、游心感想についてはミントさんのサ活に又書きますね🤗しかし女性的な気遣いというのは間違い無く福島支配人の存在かも。細やかな気遣い、女性支配人ならではかも💕
2022.05.07 08:08
ワニ子さん、おはようございます🙋やはり播州サウナーの方々はCoCo壱の2辛3甘に反応されていますね😆✨僕もです🤣アンケートかー😊何気に僕、アンケート受けるの好きで、食べ物屋さんとかにある紙のアンケートとか積極的に書いちゃうんですよねー😁✌️
2022.05.07 10:50
りきあさんのコメントに返信

接客業従事者としては、お店のアンケートとか、積極的に書いてくださると有難いです✨私も逆に頼まれれば丁寧にお書きする様にしています🥰まぁ、昨日のは仲良くなりましょ的な意味合いだったのでしょうが、サウナを問われたのがいけなかった😅語り尽くせん…💦
2022.05.07 08:36
鎌倉殿、おはようございます🙋 アンケート、私は書かないタイプ😂 反映されたりすると嬉しいと思うけど👍️ あれ?料理好きですか?是非、ワニ料理を披露して欲しいです🙌 ワニ肉じゃないよ🤣 グミも久しぶり?見れてラッキー(笑)
2022.05.07 10:53
尿泉 尿さんのコメントに返信

グミ画は尿さんの為に撮りました✌️🤗料理は無心になれるので、リフレッシュになります✨母が早くに他界したのもあり、男兄弟の紅一点ゆえ、料理には早くから親しんでました。後お菓子作りとか🍪でも専ら振る舞うばかりで自分が食べるのは簡単な物が多いかなぁ😅💦
2022.05.07 12:13
「ガツンと、みかんグミ」今からの季節、サ活後でも良さそうですね🤤ガリガリ君のメーカーさんで、何処かで見た様な見てない様な...見つけたら投稿しますね📝
2022.05.07 13:48
ミントちんさんのコメントに返信

え✨そうなんですね⁉️あるんだ😮知らなかった~探さなきゃ❤️ガリガリくん食べた事ないんです。嫌いとかじゃなく、食べようと思った時に変わった味のしかなくて😅ソーダが食べたいんだけど、タイミングが合わないの💔ガツンとみかんはグミとして表面コーティングが美味しいんです🥰
2022.05.07 12:18
ちなみに記念日情報!!!今日5/7は竹下製菓のブラックモンブランの日ですょ😊クランチがボロボロこぼれるのがちょっと難ですが。子供の頃は久留米の丸永製菓のアルプスメイトをブラックアルプスだと思い込んで食べてました。モンブランが横パッケージ、アルプスが縦でした😁
2022.05.07 13:54
ミントちんさんのコメントに返信

ブラックモンブランって子供の頃から食べまくってましたが、以前はバーに当たりハズレの焼き印ありましたよね?で、ブラックアルプスは初めて知りまして調べました😮💕ところでブラックモンブランは、全国区なんやろか…北海道、東北、北陸、関東、中部、関西、中国…あるのかしら?
2022.05.07 15:24
ワニ子さんのコメントに返信

アルプスはかなり昔、お笑いタレント(?)の関根勤さんがラビット関根と言う芸名だった頃なので...若い方は知らないかと😅ネットで調べても余り情報なかったと思いますが、かなりレアの情報ですみません🙇
2022.05.07 16:48
ミントちんさんのコメントに返信

あっはっはっ〈笑〉そんな恐縮なさらなくても😆私も食べてみたかったなぁ〜って🥰❤️昔の記憶のアイスってことで思い出しましたが、大好きだったメロンシャーベット…メロンの形の入れ物に入ってて、それをきれいに洗っておもちゃの指輪を入れてました😆💍懐かしいです✨
2022.05.07 17:36
ワニ子さんのコメントに返信

メロンシャーベットの容器に指輪💍、可愛い🥰ミント家は、ハウスのシャービックでシャーベットを作り、再利用してた様な気がします。母の節約術だったのかもですね😊ウン10年食べてないですが、今はピーチやミカンもあるようですフム((¯ω¯*))フム
2022.05.08 14:46
ミントちんさんのコメントに返信

シャービック‼️❤️なんと懐かしい響き✨😆私子供の頃、ハートの抜き型であれが作ってほしくて、母に無理を言った事を思い出しました〈笑〉久々に食べたくなりました。買ってみます🥰想いださせて下さり有難うございます♪
返信4件をすべて見る
2022.05.07 13:30
翠ジンソーダ美味いっすよね〜😁色々ハマってるもんあるんですね〜😊まぁサウナはそうだとして、私の場合後は酒…しかない…どうしよ😓
2022.05.07 14:01
すけきよさんのコメントに返信

酒にハマってらしたら、それで充分じゃないですか🥰私も以前は洋酒の瓶が家にゴロゴロありましたが、最近は専らアルミ缶で、調合済な物を飲んでます🤗私の場合、お客様商売と言うこともあり、沢山の情報が入ってくるので、単に興味が多岐に渡ってあるだけです😅💦
2022.05.07 13:58
ゎ〜💕みーさん、私もグミ大大大好きです🥰で、やはり凍らせたら美味しいンですね✨広島みーさんコメにフリーズの話出てたけど、やってみたいです❤️ちなみに、グミは出来たらシュガーコーティング無しが好みです。
2022.05.07 16:50
梨〜‼️😆確かにあれむちゃくちゃおいしかった‼️私友達に買ってあげたりして布教した覚えがあるもの〈笑〉あ〜思い出しましたよ♡あれ限定品かしら?確かに食べたい🥰❤️再販希望me too👍