源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
ワニは長らく赤みのある金髪ストレートロングで、長さはウエストまである
こういうルックスが許される社風、環境、職種ゆえ、風紀委員に叱られたりはしない
しかし来週から勝手が変わる
最初にした事は、髪を染める事
真っ黒は寧ろ求められていないゆえ、最近流行りのベージュブラウンへチェンジ
さて、ここで問題勃発
サウナって髪の色、抜ける気がする
そう言ったら、周りに『えっ⁉︎』と言われたので、誤解なき様、再主張
サウナって、髪の毛の色が、すぐ抜けてしまう様に感じる
髪が抜ける…✖️
髪の色が抜ける…◎
元が強いパッキンだからかも知れぬが、どうも数日前染めたばっかの清楚なカラーが、もう抜け始めている様に感じる
そこでムラシャン登場
ムラシャンとは紫シャンプーと呼ばれる染色力あるシャンプーで、ヘアダイの黄味を抑え、カラーを長持ちさせるもの
髪を染める染料の様な威力はない為、施設のルールに抵触はせず
髪の色の為にサウナ行けなくなっちゃうなんて悲しいから、ムラシャン様には頑張って頂かなきゃ
斯くしてムラシャンという味方を得て、本日も6セット
今日の水風呂は15℃との表示だが、何だか肌がキュッと締められる感触
ロウリュウはお茶処 八女の"八女茶ロウリュウ"
明日辺り、家の周りも桜が散り始めるだろう
私も新しい世界が始まる
季節は確実に
次のページへと進んでいる
ぁ~解ります‼️私ジムの為には髪切ろうと思わんかったけど、サウナの為には切ろうと思った事も💦ただ、幼少期から人生の4/5は超ロングやったし、実際長いと結べて楽なので、つい…ですね😊akiさんも是非又ロングに👍✨あ、そうそう髪が早よ伸びるシャンプーてのもありますョ✌️
推しグルセンターの子と同じ髪型❤️😮✨凄い素敵な物を想像✨✨私は超ロングが人生の殆どでしたから、あまり大変とは思わず今日まで来ちゃいました😊結べるし、クセもつかぬから案外楽です♪しかしカラーだけは💔ヲタまさんもヤハリ実感なさいます?じゃ、やっぱサウナは髪には酷かもですネ😓
さごさん3㍉😮✨スカッとして男らしい🥰髪が抜ける事への過剰な反応…〈笑〉発言には重々気をつけようと思います👍しかし、髪にサウナがこんなに作用しようとは😵今までは週2回ほどのサ活でしたが、この二か期はほぼ毎日でしたからねぇ💦気がけておかねばと思いました♪
尿さん、私夜どころか、いつでも目を閉じたり横になったら入眠ですょ~🥰スヤスヤです〈笑〉それにしても、私ワニ顔とのご想像‼️〈笑〉違いますって😆顔はヒトなんですが、体がワニですょ~〈笑〉いや、なんか、凄い想像になりそう💦🐊❤️
ワニちゃん🫰ナイス👍娘が黄が強い茶色の地毛で、就職の為に暗い色に染めたけど色落ちしやすい髪質じゃけ、どうしようかと思っとったんよー💦早速Amazonでポチった😄タイムリーな情報ありがと🥰
お嬢さんは地毛でそのカラー✨羨ましい😮きっと色素薄い美人さんなんですネ🥰❤️ムラシャンは確かにヘアダイの黄ばみには効果ありますよ、以前使用していたから実感があります✨ただ、泡立ちが良くなく洗浄力は弱め故、普通のシャンプーとの2度洗いorお湯での予洗いをやる事をお勧めです😊
大切なお礼を申し上げ損ねとりました🙇♀️💦大変失礼しちゃいました❣️改めまして、トントゥのお心遣い、ありがとうございます❤️私の情報がお嬢さんに役立つなら嬉しい😆💕色素薄きお嬢さんのヘアカラー、長持ちいたします様に🥰
ヘナは白い襟に色移りの可能性があると聞いた事あります。勿論、メーカーや環境もあると思いますが。でも、今迄無かったのに湯らっくすで色移り…と仰せですから、これはやはり水でしょうね。ただ、ヘナは鮮やかに綺麗な色が入ると聞いた事があります。仕上がりは美しいのかも🥰✨
髪はずーっとロング故、逆にショートの楽さを知らずに来ました😊もしかしたらカルチャーショック並に楽なのかも知れませんね💦新規な世界に飛び込む事、昔は怖い物知らずでしたが今は少し怖いです…だからお言葉、嬉しかった✨読み返し頑張ります🥰ありがとうございます❤️
考えたら私貞子ヘアやから、"すけ貞"ペアで夏場は👻稼ぎましょう😆収益で皆を招待しサ会を❤️私もコロナ退院から2ヶ月程は抜け毛が酷く、後遺症に抜け毛と聞いてましたが気にしてました。3ヶ月目頃から急速回復。自律神経や季節もある様です。すけきよさんの抜け毛も回復します様に🥰
最年少にて最毛少😆何でも1番は素晴らしい事です🏆髪は以前腰まであったのですがパツキンの際10cm✂️、今はウエストです🤗りきあさんもパツキン派?私も本当は明るい色が好きですが取り扱いブランドが変わり致し方無く…ですがダークカラー新鮮です✨
八女市のサウナを教えて下さりありがとうございます。┏○ペコッこの間、夢見ました。八女市で…冷や飯(ひ やめし)を食べているところ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴
あっはっはっ‼️もう名人の域に🥇✨八女は良いところですよ〜✨実はネ💕八女のダジャレ作ってくださった82さんだけにコッソリお教えしますが、4/21に八女に温浴施設を含む施設がリニューアルオープンしちゃうンですょ😆💕内緒ですよー🤫
間違え茶った〜って〈笑〉あまりに可笑しくて御礼を申し忘れており、失礼致しました🙇♀️💕トントゥのお心遣い、ありがとうございます❤️お気持ち大切に致しますネ🥰
本当ですか❤️よかった~😆嬉し〜‼️使い心地は各人によりますから、うまくマッチしたら良いなぁと思ってました🥰白髪にも良い感じなんですね?😮✨地毛の黄みは中々取れず、私も又26日に黒っぽく染めに行くんです💦みーさんも、お嬢さんも私も、あれで少しでも色が持ちます様に😊💕