前野原温泉 さやの湯処
#花見
#男性の統計
#温浴デート
👩4/7(日)記
朝から、洗濯掃除等の家事を行い、妻の数年ぶりの自動車運転練習に付き合い、義母の見舞いまでの隙間時間に前野原温泉さやの湯処で、花見、温泉、サウナで春気分満喫。タイパがどうのと叫ばれる昨今、充実した日曜日が過ごせた。
妻は10年近く運転してないのではなかろうか。体を動かす汗はかかなかったが、変な汗をかいたらしい。そして、ガソリン入れ体験を行ったら、何と、人生で初との事。娘と共に🤣
さやの湯処さんに着くと駐車場の満開の桜に心躍る。
こちらは落ち着いた風情のお庭や和風建築の大人の温浴施設。休日は5時間まで向いのイオンさんも含め駐車場代が無料。平日に至っては完全無料。こんな板橋のど真中で大変ありがたい施設である。
施設に入ると全体が見渡せる手書きっぽいのアイソメ図。女湯がど真中に鎮座して心なしかデカい。女性推しの施設。露天の濃ゆい温泉や高濃度炭酸泉、各種ジェットや寝風呂に背中~お尻にお湯が流れる座風呂。ドライサウナにスチーム塩サウナ。2階には追加料金で岩盤浴エリア。こちらは男女で入れるので、デートにはもってこい。
お食事処も、和風な感じで、桜舞う綺麗なお庭を見ながらのお食事は最高である。
マッサージどころも完備して、一日居られる。
まずは、露天風呂の奥にあるコンクリート製の釜蒸し小屋。扉をひとつ開けると塩壺。そこで塩を一掴みして中に入る。座面はすぐ脇のホース付きカランで洗い流せる。目に入った塩も洗い流せる🤭。(目に入って悶絶した私を助けてくれた☺️)そんなモクモクスチームは今はサクラの香り。サクラの香りには10ヶ条程効能があったが、何一つ覚えておらぬ😂。いい香りで、いい温度、そして、良いか悪いかわからんが、肌がスベスベになる。
今度は内風呂内のタワーサウナ。
5人掛け4段くらいで21人は座れる。極太遠石三巻のパワフルストーブで温まった室内は上部90℃下部70℃で、好きな温度を選べると思いきや、常にほぼ満席状態。
テレビはこれから始まるドラマの紹介番組。CGが凄い少年マガジン原作のアクマゲーム。と、キャストを入替え、杏から今田美桜になってリニューアルした花咲舞は黙ってない❗️めちゃかわゆす。
滝が背面を流れる15℃の水風呂に浸かり露天の籐っぽい椅子に座る。
休憩してると目の前を通り過ぎる人のぶらんぶらんが気になる。34、29、13。むけ、(言わせねーよ)人、む(言わせねーよ)てない人、タオルで隠して見えない人。大人の癒し処さやの湯。(何か違うように聞こえる)
家族でドライブ🚗充実したお休みでしたね〜!こちらの施設ずっと行きそびれてるんですけど、今の季節も素敵なんだなぁ🌸桜が咲いてるうちに温浴施設でお花見したいし、テルマエ展のスタンプも集めたいしで忙しい4月です😅ボンディは本屋さんに入ってるお店でしたよね?あのジャガイモが板橋でも食べられるなんて知らなかったー🍛最後の方の数字が解読できないのですが桜だけに🍒チェリーなお話?
ゆげさん花見トントゥありがとん🌸。こちらは駐車場に満開の桜と、ロビーと食堂に面するお庭にかなり散りかけの小さめの桜の木が一本なのでお花見温浴には当たらないかと思います。でも出入りの際には沢山の🌸が見れます。そう、ボンディは本屋の建物の裏から入る店‼️
因みに近くにガヴィアルという同じような欧風カレーの店があります。そのガヴィアルは日本橋三越前のコレド室町2の地下一階にあります。因みに因みにボンディは小川町、内神田、芝浦、志村坂上にも支店があります。だから何?と言われると困ります😂
開花情報とカレー情報、ありがとうございます!日当たりの良い所の桜は、散り始めてきちゃいましたね🌸ボンディは大昔に連れて行ってもらったのですが隠れ家みたいなワクワク感があったのを覚えています😋
ボンディ行くなら本屋の裏の隠れ家っぽい本店です❗️
ガソリン入れるのに苦手とかあるんですね🤭。変な汗をかいたと連呼してました。妻は私と同じ空間にいるのが嫌なようで、間違ってもデートなんて事は無いですね。車の運転の同乗も仕方なしという感じです😞
家事をしたり 運転練習に付き合ったり 優しいですねー😊✨ 奥様セルフ初でしたかー! 花見もできたり ココ素敵な施設ですねー🙌✨✨
テテさん、トントゥありがとん☺️。確かに!こうしてみると優しい旦那さんみたいですよね。なのに、何で冷え切った夫婦な感じなんだろう???😂。 セルフ初にビビっていたのは娘とともに大ウケでした🤭さやの湯は車も停められるし、花見れるし、本当いい施設です😆❗️
充実した休日良いですね😊 だらだら過ごすのもまた格別ですが笑
かなさん、さやトンありがとん‼️ ダラダラも良いんですが、あー😩あれやっときゃ良かったと、後悔するので、ダラダラは今禁止にして🤬います。ダラダラ過ごしてるかなさんが想像できない🙄