満天の星空に光るのは

#生姜水水風呂
#生姜ロウリュウ
9/22(金)

🐢MOKU
ずっと行きたかった。2時間サ飯コースを高らかと宣言。受付は狭め。かわいい金亀君のMOKUを手に入れようとしたが、Lのみしかないので諦めた。

🐢鰻
内装は六角形の模様や、金色の材料が使われて、金亀を意識した面白い仕上になっている。それ以外も珪藻土等の材料を使って雰囲気づくりを大切にしていた。
2階に脱衣室、洗面、浴室が配置され、3階は内外すべて休憩スペース。期待が膨らむ。ロッカーで服を脱ぎスマタで浴室へ向かう。細長い鰻の寝床のような施設。

🐢新選組
途中クリクラのような補給水と部活クーラーポットに入った冷たい生姜水。高知県日髙村で日本一の清流の仁淀川の水を使い、壬生農園でできた生姜。これがまた美味い。

🐢とぶ薬
浴室で洗体後、生姜水のふろに入る。ここにはそう、温かいお湯はないので、水通し(生姜水で揉み出し)してから、サ室に向かう。16℃という事だったが、きっちり揉み出してみた(揉み出すが何かは不明)。
生姜液スプレーを2,3プッシュかけてサ室に入る。外から塗る飛ぶ薬のようなものだろう。

🐢*
19時からアスタ*ユウスケさんのアウフグース始まるので、換気がなされていたが閉まると104℃。煉瓦で囲われた中にストーン対流式の電気ストーブがカチカチ言っている。
生生姜ロウリュウをじゅ~と掛けると、軽快な音楽に合わせてアウフグースが始まる。狭いスペースだが、生姜の香りの熱波を力強く送ってくれ、くるくると素晴らしいタオル裁きを披露してくれた。

🐢姜
生姜香りに包まれ、内外から攻められて温まった身体を16℃の生姜水で冷却する。生姜のいい香りの水風呂だなんて、なんて贅沢なんだろう。

🐢満天
急いで3階に上がってお待ちかねの休憩。
最高だったのは個室の座敷。小型プラネタリウムシステムのようなもので満点の星空が壁天井に映し出され、虫たちの鳴き声がリンリン響く、そしてほのかに流れる風。そんな部屋にごろ寝してととのう。極上の部屋だった。

🐢ととのい方は自分でキメろ
その他、横揺れするハンモック、縦揺れする木で出来たロッキングデッキチェア、インフィニティチェアに吊り下げチェア、ベッドにアディ―ロンダックチェア。森の装飾と星空、アロマの香。外部にも緑と赤坂の喧騒を聞きながらアディロンダックチェアで休憩できるスペースがある。どれを選んでもワンランク上のととのいの極みを味わえる。

🐢サ飯
あっという間の2時間。最後は1階に降りての生姜焼き定食のサ飯はこの上ない至福。また訪れたい。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

サ飯(生姜焼き定食)

2種のお肉の生姜焼き定食。生姜の絶妙な甘辛タレがお腹に染み渡りめちゃ美味い😋🍴

2023.10.11 01:00

サウナ室、雰囲気出てますね〜🤩ヨネさんの絵を見たらなんだか無性に行きたくなってきました😅

清金さんトントゥありがとう😊ございます😭。何だか、だいぶ年季の入ったサ室になっちゃいましたが、こんなんじゃないですよね😅💦久しぶりに行ってきてください😁
2023.10.11 06:54
肛門のこと書いてるのかなーと思って読んだら、アスタリスクでした。
現象さんのコメントに返信

黄門様では無いですよ!🤣( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.10.12 10:56
私はここのお漬物が好きです😊 ご飯大盛りでいけちゃいます笑
かなさんのコメントに返信

お漬物美味しいですよね😋僕もご飯おかわり大盛りにします?と聞かれたのでお願いしますと答えると、お化けのQちゃんのような大盛が出てきて驚きました🫢
2023.10.12 16:20

漫画盛りみたいな感じで出てきたって事ですか? それはすごいですね。
かなさんのコメントに返信

ちょっと言い過ぎましたが、パンパンでこんもり盛られてました😆
2023.10.15 23:04
森林洞窟ができたそうで気になってました🌲🌟よさそうですね〜。金亀初めてでしたっけ?ヨネるんですの中にいるサウナーさんはヨネさんですか?前の指揮台みたいな椅子には座りました?😁
NORIさんのコメントに返信

どれが森林洞窟だったのかしらん?金亀初めてですよ。結構、ここ一年で新しくオープンしたところ行ってないです。黒い人はその辺のオジサンのようなおばさんです😁。前の台に座ると金運アップらしいですね。アウフギーサー用だと思って座りませんでした。次回座ります。
2023.10.16 13:21

たぶん、個室のプラネタリウムみたいなのが、新しくできた森林洞窟だと思われます🌳🌟🌲!