ヨネ(ヨネロッキー)

2023.09.12

気分は常夏ハワイアン
#天徳泉

#ひらやすみ×すぎなみ銭湯スタンプラリー
#銭湯お遍路220
#夏休みガラスびん地サイダー地ラムネイン銭湯2023

🌺A姉妹
ランニングで阿佐ヶ谷の天徳泉さんへ。
男湯と女湯が入れ替わってサウナ室も大きくなったという噂のハワイアン銭湯。ロビーに入るとハワイな飾り付け。ゆっポくんもハワイ仕様で、パウスカートを履いて、フラダンスを踊っている。
よくみるとピンクの衣装着たゆっポちゃんが‼️2体。と、阿佐ヶ谷姉妹のアクスタ‼️番組の収録で来たらしい☺️

🌺Japanese Sento 二感
浴室に入ると、金色のバックに桜の木?のタイル絵。脇にはでっかいハイビスカスの絵。南国っぽい植物🪴の鉢植えに、窓際には緑の葉のすだれで、銭湯感を消している。そして、カランの洗い場を潰したRを描いたデッキチェア。浴室全体に響くハワイアンミュージック。視覚と聴覚からのハワイ攻め。ここはハワイですか?☺️🎶。

🌺ジャグジー
お湯はメタケイ酸の温泉。寝風呂ジェット、バイブラの浴槽に入ってもハワイ気分。ここは、ハワイアンスパのジャグジー。

🌺ファン
こちらのサウナは46℃ジャージャースチーム。一段レンガと石のベンチで座面が熱い。サウナ入場の証はバスタオル。スチームでは珍しくバスタオルを巻くか敷くかしなくてはならない。サ室内はハワイアンミュージックはかかっていないが、浴室の音楽が微かに聞こえる。ジャージャースチームははファンで熱風が送られ体感は熱い。壁の真ん中にそのファンのON,OFFスイッチがあり、自分で切り替えられるのはやさしすぃ。そして、サ室の中はハーブの香りで最高。まさにハワイアンスパ。

🌺メタケイプール
そして水風呂はハワイっぽくないが、桧?で作られた浴槽に、メタケイ酸の地下水がふんだんに使われた22.5℃ハワイアンミュージックを聞きながら木製温泉プールに浸かる。なんて贅沢なんだ。

🌺プールサイド
浴室内デッキチェアか、脱衣所インフィニティ―チェアで休憩。目をつぶると、お湯がザーザー流れる音が波に聞こえてきて、ホテルのプールサイドでハワイアン🏝️気分。気温がお高めの休憩なら浴室内のでRデッキチェアで、涼しげなクーラーでまどろみ休憩をするなら脱衣所のインフィニティ―チェアで。

🌺リベンジ
ロビーに出てから大分のマンゴー地サイダーをいただく。とても美味い。これにて、夏休み‼ガラスびん×地サイダー&地ラムネin銭湯2023で3つ目のスタンプをいただき、オリジナルバッジを2個いただく。昨年のリベンジです。しかも10周年。

2023.09.12 12:57

わ、いつの間にかお遍路数が200→220にアップしてる😲入れ替え後の男サウナが気になっていました、ありがとうございます🌴阿佐ヶ谷姉妹ゆっポくんも可愛いですね👧(安田祥子&由紀さおりだったらスミマセン)
半分笑顔でさんのコメントに返信

半分笑顔さんサウナトントゥありがとうございます。坂田の渋滞回避で、ちょっと飛びました。入れ替わる前が、どうだったのか知らないのですが、リゾート気分に浸れてとても良かったです。安田由紀さんは本物姉妹ですよね?😆
2023.09.12 17:18
阿佐ヶ谷姉妹、なんかほっこりしますね😊
かなさんのコメントに返信

かなさん、ですねー。阿佐ヶ谷姉妹ほっこりです。そして、リゾート気分でゆっくりできました〜☺️
2023.09.13 06:18
このファンがね。スチームの威力を最大限に活かして、あちらの世界に連れてってくれます。入れ替えしてからまだ行けてないので、早いとこ広くなったサウナ室を堪能したいです。
現象さんのコメントに返信

あのファンいいですね。いい仕事してます☺️あちらの世界への扉を開けてくれました😆逆側ってそんなに狭いんですね。場所から見るとシンメトリーではなさそうでしたからね🤔
2023.09.15 06:35
阿佐ヶ谷ゆっポ、かわえぇ💕まさか地サイダー&地ラムネのスタンプも集めてらしたとは!個性あふれるガラス瓶は素敵なんだけど、昨年、堤柳泉で薦められるままに全部いっぺんに買ってしまい、帰り道が大変だったのを思い出しました😅今年で10周年だったんですね〜✨
ゆげさんのコメントに返信

阿佐ヶ谷ゆっポ姉妹かわいいですね。 普段は服を着せてもらえないから、本人も喜んでると思います。地サイダーは去年終了間近に気付いて中途半端で終わったので、今年はやり切りたくてやってました😅10年もやってるみたいです。え!サイダーを一度に何本も買って帰らされた⁉️
2023.09.20 19:17
ゆっポ&ハワイの天徳泉♨️まだ未訪問ですが、ゆっポらーとしては是非訪問したいと思っていた銭湯です✨地サイダー美味しいですよね♪そして缶バッチはゆっポが欲しくて、一昨年お萩で探してしまいましたw
shibamonさんのコメントに返信

ゆっポラーとして、行かなくてはならぬ銭湯だと思います。そして、ハワイ気分に浸って帰ってください。お萩ではゆっポの缶バッヂ見つけられました?
2023.09.22 07:24

ゆっポのキーホルダーつけていたので、お萩のスタッフさんも一緒になって探してくれました✨別のところは探さないで下さいって言われたんですけど、お萩だけゆっポラー対応してくれました☺️